![]() |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Гуру
|
Цитата:
И это подтверждается тестами. Цитата:
"Е"- нормальное распространение черного(коричневого) пигмента "ем" - "маска" запрет на распространение Черного (коричневого) пигмента, кроме области лица "е" - запрет на распространение черного(коричневого) пигмента Всего три варианта в "Е" локусе. Причём ЧЁТКО различмые. Сравнение с НЕЧЁТКО различимыми между собой окрасами "агути" тут не совсем корректно. ИМХХО. Цитата:
Вот посмотрите - У Татьяны Либкинд - например - от двух абрикосов (она уверена, что да - абрикосов) красные получаются на раз)))) У меня - не получались. Наука (ну... насколько я знаю) пока еще не научилась определять генетическое различие между красной и абрикосовой собакой. Хотя, уже наверное пора допустить, что это В СИБИРИ наука не научилась (куда нам... у нас же медведи по улицам гуляют. С балалайками и в ушанке!!!). А в некоторых других, более продвинутых местах научалась, да еще и не такому. ![]() Дело ясное, что дело темное. Татьяна, не принимайте этого лично на себя, вы мне в целом очень симпатичны. Просто меня несколько... удручает, когда одну из авторских гипотез начинают преподносить в "аксиомы на все времена". Не получение вами или мною красных из под абрикосов еще не доказывает, что наследование именно доминантно - рецессивное. Не в первый раз я ввязываюсь в подобные дискуссии. И причина тому - тут ведь не только пишут. Еще и ЧИТАЮТ люди. Прочтут вот такие уверенные заявления и будут думать - ага, это ТАК. А это еще и не факт, что так. Напоследок предлагаю ознакомиться с очень познавательной табличкой - поясняющей смысл доступных на сегодня тестов на окрасы, правда не на русском... http://poodles-in-scandinavia.com/vetgen.htm _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||