![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
ТоНюша,
Цитата:
Я вообще обучала без поводка всему - и послушанию, и аджилити. Сама стала приучаться к тому, чтобы дать собаке такую мотивацию меня слушать, чтобы поводок не был нужен. Это здорово мотивирует в первую очередь меня!))))) Всю старинную науку обучения, зазубренную ишшо при ДОСААФе отбросила нафиг - и результаты, в общем, видно!И они гораздо качественнее - у собак высокий интерес, они сами хотят работать. Теперь я работаю не над тем, чтобы заставить собаку выполнить что-то, а чтобы собака ЗАХОТЕЛА это делать. Сейчас вот с какого-то дуба решили шерсть повыращивать - ничего, растет, т-т-т. На месте ошейника, конечно, немного вытирается, но не катастрофично (всему виной милая привычка девочек таскать на поводке мою маму)))))) Постараемся снять ролик с послушкой, покажем, что все возможно и без рывков и принуждения. ZoSo добавил(а) [date]1309166198[/date]: решили мы День кинолога отметить, и отметили его небольшим экзаменом по послушанию. Все тянули билеты с разными заданиями, Санечкино было такое - Билет 4 1 Команда «стоять» и отход от собаки на 10 шагов, выдержка 15 секунд 2 Подзыв и посадка собаки перед хозяином 3 Взятие на поводок и обход 2 деревьев «восьмеркой» шагом по команде «рядом» 4 Команда «лежать» 5 15 шагов легко бегом по прямой по команде «рядом» без поводка Вот здесь мы выполняем первое упражнение ![]() Тарья выполняет подзыв ![]() Это вот ее задание Билет1 1. «Рядом» на поводке – 10 шагов шагом - поворот налево – 10 шагов бегом – обход дерева – остановка 2. Посадка у левой ноги – команда «место» 3. Отход от сидящей собаки на 10 шагов, выдержка 15 сек. 4. Подзыв и укладка 5. «Рядом» без поводка 15 шагов по прямой ![]() И, наконец, попробовали с Масенком питч - в целом справилась, старалась - кликер рулит! ![]() А здесь - участники у "визитной карточки" города, памятника "Клятва"