Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 13:38   #1951
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Фигасе 6 тыщ на учебники. Хоть бы что другое придумали. Учебники же бесплатно выдают, а потом в конце года собирают. Я вообще всегда думала, что тетрадки там всякие каждый сам себе покупает. Ладно в детсад ребенок не будет таскаться с набором красок и альбомов, но школьники-то сами с собой все приносят. Я бы, наверно, от подарка саду тоже отказалась, тем более по заявке - сад-то окончен Букета цветов с нее хватит.

Ладно, я поняла, что тут надо законодательство учить - что имеют права, что нет (например, не принять в сад/школу), куды бечь и вообще что доказуемо, что нет, а что привлечет нежелательные проверки вышестоящих организаций. Собсно, как и в любом деле, свои права/обязанности надо знать.

Кстати, по Семейному кодексу дети обязаны содержать нетрудоспособных родителей
Старый 27.07.2011, 13:54   #1952
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Но у них там вообще жестко все было, у них обучение начиналось с того, чтобы научиться терпеть боль и вставать после удара: тренер подходил и давал ногой под дых. А потом уже начали приемы осваивать.
полагаю тренер не имел образования и ето безусловнно не обычание боевым искусствам.

можно нетактичный и неприличный вопросик ? Сколько вам лет ?:)

Mannique добавил(а) [date]1311764283[/date]:

и да сегодня на самом деле много материалов вне школьной библиотеки надо покупать, а еше ведь екскурсии, поездки ... :)

Mannique добавил(а) [date]1311764362[/date]:
Цитата:
Ладно, я поняла, что тут надо законодательство учить - что имеют права, что нет (например, не принять в сад/школу), куды бечь и вообще что доказуемо, что нет, а что привлечет нежелательные проверки вышестоящих организаций. Собсно, как и в любом деле, свои права/обязанности надо знать.

мне кажется, лучьше учиться обшаться, договариваться идти на компромисы, тогда многие вопросы можно решить :)
Старый 27.07.2011, 14:32   #1953
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Цитата:
мне кажется, лучьше учиться обшаться, договариваться идти на компромисы, тогда многие вопросы можно решить
+100 %, в прокуратуру всегда есть время сходить. На худой конец припугнуть проверкой,они этого жуть как бояться, но тогда надо подумать как потом к твоему ребенку будут относиться. Ходим в сад со вторым(в один и тот же), стычки с заведующей были, но всегда находили компромисное решение, была стычка и с медсестрой садика, которая сделала прививку старшему от гриппа(без нашего на то разрешения, мы всегда против этой вакцинации) в тот же день когда он вышел с больничного(справки отдают ей, проглядела, перепугалась она после моего наезда больше, чем мы сами, домой звонила-не поднялась ли тем-ра у ребенка)

Цитата:
Я вообще всегда думала, что тетрадки там всякие каждый сам себе покупает.
естественно тетрадки в клетку и линейку покупаете какие угодно, а деньги сдаются на наборы тетрадей по которым ребенок будет работать в школе-это тетради с заданиями, такие же и в детском саду, у нас со средней группы. Вы считаете 6 тыс.много? но это областной город, думаю у вас в Москве все на порядок дороже. Как то по ТВ была передача про сады в Москве, вернее про взятки чтоб туда попасть-суммы начинаются с 50 тысяч... Вот как не порадоваться жизни в маленьком городе. Я живу здесь всего лишь 9 лет и если честно мне уже тяжело в Костроме-хватает поездки на выходные, устаю морально-куча машин. дышать нечем, гвалт, у родителей в доме акустика обалдеть-от звука лифта просыпаемся.... и как я там 24 года жила..уже не представляю

Светланка добавил(а) [date]1311766799[/date]:
Но что то мы ушли от темы, вот таким мой младший был в 3 месяца и было это 2 года назад( фото у бабушки в гостях)............ А это сейчас, 2г 5 мес, на тему головных уборов-даже купаться в речке топает в любимой кепке

Последний раз редактировалось ?????????; 27.07.2011 в 14:41.
Старый 27.07.2011, 15:47   #1954
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Mannique, мне пока еще рано возраст скрывать :) Мне 27. Вы это по поводу незрелости суждений :)? Могу добавить, что мужу 33, вместе 3 года, до позапрошлых выходных жили отдельно, муж так покинул отчий дом вообще в 17 :)

Материалы... Они ведь в библиотеке доступны... Но это я по себе сужу. У меня в детстве вообще был культ денег и помощи маме, я не сообщала маме о необходимых тратах и экскурсиях, чтобы не тратить лишнего. Просто игнорила и "ой, забыла принести/сказать родителям". И прокатывало. Не ездила я на эти экскурсии - может, пару раз только, в начальной школе, когда еще не такая наглая была :). Мне хватало музеев по выходным с мамой :)

И как можно вообще договориться о том, чтобы не участвовать в поборах. Это априори конфликтная ситуация. А для меня это принципиальный момент - с какой стати я должна платить за то, что я уже заплатила - в виде налогов. Или окна красить. Мне есть чем заняться и куда потратить деньги и без этих незаконных требований со стороны администрации школ и садов. Это ведь положено по закону. Прям даже странно. Это я, помню, была у меня плохая сессия в универе. Я пришла на работу, говорю - я беру учебный отпуск на 3 недели. А мне в кадрах - как это, у нас так не бывает. Ну да щаз, не бывает. По закону очень даже бывает. И все, они ничего не смогли сделать. Закон есть закон. Если нет закона, есть трудовая комиссия. Нормальные у меня были отношения после этого. Правда, им пришлось что-то переписывать во внутренних положениях компании - оказалось, что это у них был первый такой случай за все время. А в компании, между прочим, 2 500 человек тогда работало, из них куча еще только училась.

Законы знать в любом случае надо. И вскользь упоминать в разговоре. Гос учреждения сильно наглеют, если думают, что человек не в курсе своих прав. Кстати, имейте в виду - ваши добровльные взносы, вполне возможно, можно классифицировать как благотворительность и получить с них налоговый вычет в 13%. С тысячи рублей сумма невелика, нет смысла дергаться, а вот если суммы возрастут, особенно если тратить на кружки всякие, да если посчитать за три года - можно и вернуть, как потраченное на образование/благотворительность.

Светланка, а разве родители не подписывают разрешение на вакцинацию? Странно как-то. У меня шефиня однажды забыла подписать, ей потом дет сад обзвонился на тему "да что ж это такое, у нас вакцинация идет, а мы ее ребенка привить не можем без согласия". Нервные такие, чуть ли ни хамили.
Старый 27.07.2011, 15:56   #1955
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Получено благодарностей: 974 в 370 постах

Цитата:

NIRO, а были преценденты, когда подарки не делали? Что вообще бывает, если не следовать системе? Почему родители в принципе этим занимаются - что это дает? Я думала, такое только в России.
Те, кто отказываются давать, то просто не дают. Ничего не происходит. ТОка те, кто дают от этом, видимо, не знают. И по блату в садик попасть можно так же быстро как и без блата на самом деле. Всё это урегулировано законом. Просто есть те, кто в курсе, есть те кто не в кусре, а есть те, кому проще дать на лапу. Беспредел в этом вопросе не потому , что мест мало, а потому что народ готов этот беспредел поддерживать

Последний раз редактировалось NIRO; 27.07.2011 в 16:03.
Старый 27.07.2011, 15:58   #1956
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
а вот и неправда :) это долгосрочная инвестиция в... стакан воды в старости
Точно, ето долгосрочная инвестиция, только не в стакан воды, а во внуков. :)
То счастье, которое тебе внуки дают, делает тебя самым богатым человеком. :) С собственными детьми немного по-другому, с ними не расслабляешься так, как с внуками. :)
Девочки, будут у вас внуки,вы меня лучше поймете, :) а пока наслаждайтесь своими детьми,особенно пока маленькие. :)
Старый 27.07.2011, 15:59   #1957
NIRO вне форума
NIRO
Гуру

Получено благодарностей: 974 в 370 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ето где такое просят и когда ? нам пока ничего не говорили :)

так вам ещё и в сад рано И потом это явно не во всех беспорядки процветают

NIRO добавил(а) [date]1311773890[/date]:

Вельда, по поводу памперсов-а воз и ныне там))) Мы ходим дома в трусах, но пока на горшок ни-ни))) По углам писаем, за кроватью прячемся и какаем, но не дай бог на горшок. Посидит на нём как отличница минут 10, потом встанет и сделает свои делишки где ей надо))) Не могу подкараулить, тока один раз удалось. Не держать же её целый день у горшка)))
С переодеваниями, шапками, подмываниями и вытираниями у нас никаких проблем нет. Я с рождения в эти моменты развлекала её стихами и песнями. Сейчас уже молча всё делаю

Последний раз редактировалось NIRO; 27.07.2011 в 16:39.
Старый 27.07.2011, 16:59   #1958
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Могут ребенка в данный детский сад и не принять
Оказывается, дет сады не сами комплектуются. Это делается в департаменте образования, так что нет никакого смысла давать взятки, взносы и подарки садам:
http://www.educom.ru/ru/works/presch...ovanie_dou.php

А еще, оказывается, дет сад - это не бесплатно. Недорого, но и не бесплатно. Зато кормят и завтраком, и обедом и ужином - урряя, можно не готовить
Старый 27.07.2011, 17:39   #1959
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

по закону вообше жить просто :))))
Старый 27.07.2011, 17:52   #1960
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Цитата:
Оказывается, дет сады не сами комплектуются. Это делается в департаменте образования, так что нет никакого смысла давать взятки, взносы и подарки садам:
Это Вы так думаете, пока у Вас нет проблемы отдавания ребенка в сад. В России закон, что дышло. У нас в городе заявление отдаешь в тот сад, в который хочешь, а не в отдел образования

.
Цитата:
Светланка, а разве родители не подписывают разрешение на вакцинацию?
Это было 5 лет назад, тогда согласия родителей на вакцинацию ребенка в саду никто не спрашивал.

Светланка добавил(а) [date]1311778713[/date]:
Цитата:
А еще, оказывается, дет сад - это не бесплатно. Недорого, но и не бесплатно. Зато кормят и завтраком, и обедом и ужином - урряя, можно не готовить
Это Вы открытие сделали? У нас в городе плата за детский сад 1100 руб.в месяц, к тому же у нас в саду есть логопед и занятия с ним бесплатные(предвидя вопрос-логопеды только в 3 садах из 8), к тому же ежемесячно компенсируется родительская плата-перечисляются часть денюг на книжку-если в сад ходит один ребенок, то 20%, если 2, то 50 %, а если 3, то 75% Отчисления эти ежемесячные, перечисляются на книжку мамы. Так же, если один ребенок ходит в сад, а второй в школу(но до 18 летнего возраста), тот перечисляют 50% от ежемесячной платы. Да, и детей еще и полдником кормят

Светланка добавил(а) [date]1311779041[/date]:
Цитата:
Вельда, по поводу памперсов-а воз и ныне там))) Мы ходим дома в трусах, но пока на горшок ни-ни))) По углам писаем, за кроватью прячемся и какаем, но не дай бог на горшок. Посидит на нём как отличница минут 10, потом встанет и сделает свои делишки где ей надо))) Не могу подкараулить, тока один раз удалось. Не держать же её целый день у горшка)))
Niro, всему свое время, дети созревают проситься на горшок к 1,5 годам(+ребенок должен уже сам уметь снимать трусы), а пока высаживайте перед и сразу после сна, после еды. Я вообще дня 3 даже записывала, через сколько ребенок писает и старалась высаживать через это время и дело пошло быстрее, сейчас летом удобно приучать к горшку-бегают в одних трусах, а то пока сами колготки с трусами снимут-вот и потекло..
Старый 28.07.2011, 09:20   #1961
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
У нас в городе заявление отдаешь в тот сад, в который хочешь, а не в отдел образования
Так это у вас в городе. А у нас в городе по-другому - это постановление действительно только в Москве. Когда 8 садов в городе, тогда, конечно, можно и садам справиться. А у меня только около дома их пять штук один к другому заборами примыкают. Поэтому в Москве этот вопрос стали решать централизованно. Сад не имеет право принять ребенка сам, только по путевке от департамента образования. Может, они, конечно, и могут принять кого-то по взятке, не сообщив в департамент о новом ребенке - но ведь у них может элементарно не хватить кроватей, например, департамент ведь укомплектовывает сад полностью. Свою очередь в сад всегда можно посмотреть в интернете. Стоимость та же тыща рублей, как и у вас.

Цитата:
Я вообще дня 3 даже записывала, через сколько ребенок писает
Эээ. А дневник ребенка никто не ведет разве? Скока и чего поел, скока и чего сходил в туалет, скока плакал, какие лекарства принимал, что и как быстро помогло, чего нового произошло и тыды. У меня такой дневник на животных есть. И даже на комнатные растения (поливы, удобрения, цветения, засыхания и тыды) . Растения еще и во избежание путаницы пронумерованы на горшках
Старый 28.07.2011, 10:27   #1962
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Цитата:
Эээ. А дневник ребенка никто не ведет разве? Скока и чего поел, скока и чего сходил в туалет, скока плакал, какие лекарства принимал, что и как быстро помогло, чего нового произошло и тыды.
Ну вот честно, не занимаюсь этой фигней. смысл всей этой писанины? разве что заняться больше нечем. У обоих деток есть альбомы "наш малыш"-там все отпечатано, просто заносишь данные-я записывала только ежемесячную прибавку в росте и весе( там графики) и время прорезывания каждого зуба (там нарисованы зубные схемы)+ когда первый раз перевернулся, сел, пополз, пошел. А т.н.пищевые дневники полезны только родителям аллергиков(ну или склонных к аллергии). У нас слава богу с этим проблем нет, едим все с самого раннего возраста, как и я себя не ограничивала пока кормила грудью-после родов постепенно возвращалась к привычному режиму питания(конечно любимые помидоры сразу килограммами не ела) и никогда себе отдельно все вареное-пареное не готовила и ТТТ никаких нарушений стула или проявлений диатеза ни у кого не было, а младшего я кормила грудью до 2 лет и 3 месяцев. Но если кому нравиться все это писать(кормежка, пописы, покаки) это его дело, я лучше эти лишние минутки с детьми проведу. Но это мое ИМХО

Светланка добавил(а) [date]1311838286[/date]:

А уж когда ребенок болеет, тут уж поверьте не до писанины...
На собак заведены вет.паспорта, где отражены все прививки и обработки, чего еще надо?
Ну а цветы я поливаю и подкармливаю по мере необходимости, правда особо мудреных у меня нет, как нибудь вывешу у себя в персоналке
Старый 28.07.2011, 10:50   #1963
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

а я просто рашу детку, без заморочек, получаю удовольствие и не напрягаюсь :))))

собак и детей сравнивать поять-таки не тогось :)
Старый 28.07.2011, 11:24   #1964
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Цитата:
а я просто рашу детку, без заморочек, получаю удовольствие и не напрягаюсь
Аналогично! с этой писаниной точно никакого удовольствия не будет, но уж если и на цветы заведены дневники...представляю, что ждет ребенка... Меньше напрягаться по пустякам надо и жить легче будет как то вот так...
Mannique, а вот мне интересно-у вас ребенка до года ежемесячно в поликлиннику носить надо на взвешивание и промеры? и спецам как часто показывают? анализы? Патронажная медсестра приходит?

Светланка добавил(а) [date]1311842079[/date]:

Не скажу за всю Россию, но у нас в области дитё до года надо ежемесячно в день здорового ребенка(это день грудничков, у нас по вторникам) надо приносить на осмотр, взвешивание и измеряют рост+консультация педиатра и прививки по возрасту. Обязательные анализы(общий мочи и крови в месяц,шесть и в год, если гемоглобин низкий, то чаще). Так же обязательны осмотры спецами-в месяц, три, шесть, девять и в год-это окулист, ортопед, хирург, нервопатолог. В год ещё лор,а стоматолог в 6, 9 и 12 месяцев. УЗИ в 3 месяца+ ЭКГ в 9 или в год. Патронажная медсестра приходит в первую неделю после выписки ежедневно, затем до месяца 2 раза в неделю, потом до 6 мес.раз в неделю и до года 2 раза в месяц. Но со вторым я сказала, что мне такие частые посещения не нужны и к нам до месяца приходила раз в неделю, а потом просто по телефону спрашивала, как наши дела.
Старый 28.07.2011, 11:48   #1965
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
обучение начиналось с того, чтобы научиться терпеть боль и вставать после удара: тренер подходил и давал ногой под дых. А потом уже начали приемы осваивать.
какой ужас!
ноги б там моего ребёнка не было!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Ответ