![]() |
![]() |
#1126 |
![]() Гуру
|
![]()
Да да!расплетают косы сильным напором душа!и вообще мыть собаку надо не расчесанной!
#1127 |
![]() Профессор
|
![]()
Victory, не за что. А за заплетаю тоже не "на сухую", пользуюсь шелком фирмы Крис Кристенсен. Я сегодня Ане уже объяснила, как делаю. Надеюсь, что этот метод поможет и понравится.
![]() _______________________________________
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1128 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1129 |
![]() Гуру
|
![]()
Промоется...правда смотря какие колтуны....но если они не старше месяца-разбираются....я не беру во внимание шерсть неправильной структуры или нездоровую...остальное -вполне...если неуверенны -можно сначала втереть в шерсть маску-минут на 15...а потом идти мыть...
#1130 |
![]() Гуру
|
![]()
Понятно. Спасибо. У моих шерсть у всех разная (думаю, как у всех). Есть такие, у которых колтунов практически не бывает, а есть и такие, у которых колтуны образуются в течении пары первых дней. Там нужна другая косметика и более тщательный уход.
Ежова Елена , спасибо за ссылку. Очень симпатично. Всегда можно чему-нибудь новому научиться ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
![]() |
#1131 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ |
![]() |
![]() |
#1132 |
![]() Гуру
|
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#1133 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
![]() |
#1134 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Tamara, это точно! :) Собаки обожают пляж! Море и песок под ногами приводят их в дикий восторг! :)
Вспоминая их счастливые скачки по пляжу, с грустью читала рассказ Людмилы о том, что в Америкам собакам запрещено бегать по пляжам, даже когда купальный сезон закрыт....... Aikenka добавил(а) [date]1312188137[/date]: косы отпад! Надо будет попробовать :) Aikenka добавил(а) [date]1312189178[/date]: Подруга, Victory, спасибо за дополнение, что расплетать надо с душем, я б сама не подумала об этом.... Harlequin, девушки, я сейчас одну вещь скажу, тока вы не смейтесь :) Японцы выпучивают глаза и смотрят на меня как на........ кароче, иностранка, что с неё взять....... :) - когда я им говорю что в России принято, ухаживая за пуделем, чесать его только после мытья, под феном. Они тут все убеждены что пуделя надо расчёсывать регулярно и постоянно между мытьём. Буквально каждый день. Это по их мнению правильный уход за пуделем в шоу-шерсти , они так учат всех своих учеников. Я когда девочку отвозила, у меня Андромедка была свеже-помыта, а Стася не мыта почти 3 недели. Ес-но, и не чёсана - чего там чесать то? Штаны у неё не сваляны были, а на спине 4 см шерсти, которые равномерно по всему телу свернулись красивыми торчащим "штопорами" - получились идеальные "заготовки" для шнуров :) Будущая хозяйка девочки трогает Стасю и спрашивает меня - а почему шерсть такая? Я ей отвечаю, сколько собака не мыта и говорю что вот, помою и под фен прочешу всё - она удивлённо распахивает глаза - а разве так можно? Нас учат что надо чесать каждый день!.... :) Ничего страшного, говорю, у ней шерсть ещё короткая, её можно не чесать так часто :) Но вообще, в шоу-шерсти Стасю я держала почти "по японски". Т.е. . не каждый день расчёсывала, но хотя бы один раз между мытьём и всегда, обязательно, перед мытьём. Конечно не на сухую, о под брызгалку с кипячёной водой и антистатическим средством для расчёсывания. И для неё режим "без чесания вообще" был немыслим. Один раз я попробовала помыть её без предварительного прочёсывания - думала с ума сойду пока разберу всё под феном. Aikenka добавил(а) [date]1312189275[/date]: Ежова Елена, ага, спали и ножками дёргали во сне :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1135 |
![]() Гуру
|
![]()
Аня, я тут в Венгрии в 94-м году (!) заканчивала школу собачьей косметики. Так вот нас учили, что прежде, чем пуделя отправлять в ванную, надо очень тщательно его расчесать. Иначе ни-ни! Ни в коем случае купать нельзя! И чесать между купаниями хотя бы 2 раза в неделю. Вот я, как твои японцы, и следовала четко этой инструкции
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
![]() |
#1136 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Harlequin, даже не знаю что сказать :)
Наверное разные школы.... Дело в том что очень важно - как чесать! Как держать расчёску, как вести руку. Какая именно должна быть расчёска - тоже важно. И сбрызгивать обязательно, увлажняя шерсть и снимая с неё статику. Современные брызгалки делают шерсть более скользкой - они если на мол попадают, то он становится скользким, как лёд! В общем, думаю, всё это вместе даёт эффект идеального сохранения шерсти :) Только присутствие мелких терминаторов не входит в этот список ![]() ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1137 |
![]() Гуру
|
![]() косы суперные,но технику их плетения так и не поняла! 8) ![]() _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
![]() |
![]() |
#1138 |
![]() Гуру
|
![]()
Восторгаюсь владельцами больших ухоженных пуделей! Это ведь какая грандиозная работа!!!!
Сегодня встретилась на улице с одним потрясающим большим абрикосом. Фантастическое зрелище. В самом деле королевский пудель. В зобу дыханье сперло от восторга! ![]() ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
![]() |
#1139 |
![]() Гуру
|
![]()
flycan, обычные косы...попробуйте намочить шерсть люй маской без смывания ...разберите гриву на пряди соответственно естественным линиям тела и плетите обычные косы...
Подруга добавил(а) [date]1312233597[/date]: Harlequin, просто когда лень каждый день перечесывать...особенно когда меняется щенячка на взрослую...очень помогает прочесывать щерсть с маской...а там и косы....и на неделю можно забыть о длинных волосах...а подмышки-пятки и перечесать 5 минут... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#1140 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
Ыа тока з времиением практыки поняла што структуры волоса у разных пудели разне !!! хотя ето та сама порода ! поетому болшенство тоыев какбы ние разчесал пиеред помывкой (и вообшче постояннно ние ухоживал) - ..... ето пришлосбы по етой помывкие тока всё знят на голо ! KingToy's добавил(а) [date]1312261667[/date]: а у поболших пудели - совсием другой структуры влос ! хотя у миеня уже Лейди и Даяна имиеют совсием другой тып влоса чиом биелыйе и чиорный Бонёур..... у Лейди и Даян ухожение - на много простше ! и стрижка тоже ниет так скомпликована как у Боника и биелых пудели ..... (Бонёур , Кисс , Еми - имиеют пух ...такой как у шченка ....множество , да мягкого волоса ...) KingToy's добавил(а) [date]1312261752[/date]: поетому Я тоже з лубостиу смотриу на виеликие пудели ...которы купаютса в риекие ! впрыгивая в озиера .... потом тока отриасус з воды ...и ничево сложно ниет .... _______________________________________
M.M.KAmi... &CANICHE Toy + 1 dwarf iz ,,BEYOND THE TIME'' FCI / PL |
|
![]() |