Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 03:14   #211
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Lea2008,
Цитата:
Ну почему ВАМ кажется, что документы нужны владельцам, чтобы впоследствии разводить щенков.
- а я честно не понимаю - зачем еще?! Ну если не выставлять и не вязать собаку, то зачем? На стенку в туалете повесить? Или у соседей на заборе (чтоб знали что и мы не лыком шиты!)?

Ну может я потому не понимаю, что у нас каждый шенок с момента подачи заводчиком анкеты помета (Litter Registration ) находится в компютерной базе АКС/СКС, со всеми своими мпредками до ...дцатого колена, и бумажка никому вообще-то не нужна для определения того породная ли собака или беспородная. Наши внутренние родословные ничего из себя не представляют: бумажка с именем матери/отца, породой, полом, цветом и кличкой самой собаки. А родословные нам нужны вообше-то только "на вывоз", когда мы за границу собак продаем или везем на выставки, или вязать...
Может поэтому все и проще. Обшая база данных (неважно - в Калифорнии щенок или у эскимосов на севере), зачем нам бумаги? Если хочется на стенку повесить - ну закажешь себе красивую ("экспортную!") за 60$ и любуйся. Только зачем?

EGOR добавил(а) [date]1312330832[/date]:

Aikenka - раздели уже тему, наболтали тут у Насти всякого... Мoжешь назвать новую тему - "Без бумажки ты... дворняжка, а с бумажкой - человек!":)

Последний раз редактировалось EGOR; 03.08.2011 в 03:23.
Старый 03.08.2011, 09:35   #212
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
EGOR, Лена! Что ты! Я же варвар № 1, потому что ратую за катсрацию и стерилизацию без мед. показаний!!!!!!
а на самом деле мыслю так - что то, что продается на диван - должно быть кастрировано (стерилизовано)
что и аытаюсь претворять в жизнь по мере сил и возможности!
Более того, отговариваю владельцев от вязок "для здоровья", предлагая как альтернативу - стерилизацию (кастрацию)
и что радостно - многие прислушиваются и делают это!!!!!!
очень жду того момента, когда такая цивилизованность в кинологии дойдет до России..
никогда не могла понять: почему стерилизовать кошку или кастрировать кота (для ДОМА взятых, а значит - ПЕТОВ) это нормально, а по отношению к собакам - неприемлимо?????????
Ольга, да Вы ваще шпыёнка заокиянская. Вас тут не раз еще раскатают за нетрепетное отношение к яйцам. Вам бы все резать и резать, нет чтоб подождать пока само отвалится А до кучи еще и про кошек не понимаете, понимаете тут. А все просто, как, пардон, яйцо: собаки таким дурняком не орут как кошки 24/7 когда им НАДА. Орали бы так же - кастрировали бы их как миленьких.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Последний раз редактировалось wild rose country; 03.08.2011 в 09:46.
Старый 03.08.2011, 09:52   #213
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
у нас каждый шенок с момента подачи заводчиком анкеты помета (Litter Registration ) находится в компютерной базе АКС/СКС, со всеми своими мпредками до ...дцатого колена
EGOR, могу сказать относительно себя. Мне как и всем приятно, когда мои собачухи вызывают восхищение. Кому внешние данные нравятся, кому психика-поведение. И мне приятно, когда я могу удовлетворить любопытство относительно их пап-мам-бабушек-дедушек (бывает просят меня об этом).
Сама вязать я их не планирую. Но удалять "запчасти" ТОЛЬКО!!! по медпоказаниям.
Старый 03.08.2011, 09:53   #214
Action вне форума
Action
Кандидат

Получено благодарностей: 316 в 89 постах

Цитата:
JASMIN, Марин, че ты так тут разошлась??????
какое тебе дело до Настиной собаки, или других???
продавай своих так, как считаешь нужным, отдавай доки, не настаивай на кастрации, че хочешь делай.... Твое право.
а наше право (других заводчиков) поступать с доками так (отдавать или нет), как мы считаем нужным.. И решать, кто пет, а кто шоу. Причем делать это все - САМОСТОЯТЕЛЬНО и без посторонней помощи.
...о, нет, все не так просто...
всюду вертятся деньги-вот вы, ambercountry, даже подарив своего щенка-пытаетесь отмотать деньги, его кастрируя или стерелизуя..хотя такая операция должна проводиться всеже по медицинским показаниям, ведь речь не о бездомных собаках...
...заводчик должен предоставить первичные документы на всех клейменых им щенков, потому как если это не выполнено, то через племенную комиссию РКФ легко наложить на какого заводчика взыскание...
Из племенного Положения РКФ:

"2. За нарушение заводчиками данного Положения РКФ может наложить следующие санкции:

- предупреждение;
- выговор;
- регистрация помета с временным запретом на продолжение племенной деятельности для матери щенков;
- отказ в регистрации помета;
- временный запрет на племенную работу;
- бессрочный запрет на племенную работу."

"5. Свидетельство о происхождении единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение а не качество собаки.
6. Оформление свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка."

Если же щенок клеймен, но оставлен без документов, и новый владелец не хочет идти через племенную комиссию, то есть еще один выход: оформляется регистровая родословная...
"3.Регистровая родословная книга РКФ является частью ВЕРК РКФ.
В Регистровую родословную книгу включаются также собаки с непризнанными РКФ или FCI родословными или без родословных, при условии соответствия их стандарту породы. Соответствие стандарту должно быть установлено описанием собаки как минимум двумя судьями, аттестованным по данной породе, на специальном бланке с оценкой не ниже “очень хорошо”.(см.приложение) Судья обязан удостовериться в наличии клейма или микрочипа у собаки. К описаниям на собаку прилагаются 2 фотографии, голова и корпус в профиль, голова в анфас)
Потомки собак, внесенных в "Регистровые родословные книги", по достижении ими полных трех генераций переводятся в ВЕРК РКФ."
Старый 03.08.2011, 09:55   #215
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

у нас почти все хотят щенка без документов. говорю, пожалуйста, но цена такая же. Щенки рождены от плановой вязки, отактированы, почему же кто-то с доками, а кто-то нет? Раньше цена на пэта была в два раза ниже. Особо шустрые пытались оформить регистр. Поэтому так. Если данный щенок не планируется в разведение, говорю об этом сразу при покупке. Т.е. Покупатели сразу знают, что это не племенное животное. Думаете не вяжут? Только в путь. А потом уже своим покупателям говорят у нас собака с документами, просто через клуб оформлять дорого. И где выход?
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Старый 03.08.2011, 09:57   #216
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Action, я НЕ ДАРЮ своих щенков... Продаю... за те деньги, которые считаю нужным.
и после кастрации (стерилизации) всегда спрашиваю - Вам нужна родословная образца РКФ????????? в 9 из 10 случаев я слышу НЕТ. Потом предлагаю выдать св-во о происхождении с печатью питомника, в котором указаны предки собаки (бесплатно, ессно), 9 из 10 очень этому рады!

а вообще, мне сегодня пора в другую тему)))))
пойду)))))))

Старый 03.08.2011, 09:59   #217
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Цитата:
..хотя такая операция должна проводиться всеже по медицинским показаниям, ведь речь не о бездомных собаках...
А чем бездомные собаки отличаются от домашних, что для них эти операции проводят без мед.показаний? Вообще то эти операции проводятся по желанию владельца, по мед.показаниям иногда, увы, бывает уже поздно, это я как ветврач говорю. Сама держу кастрированного кобеля и многие в нашем городе тоже стерилизуют сук и кастрируют кобелей, но это уже разговор для другой темки.
И т.к.мне не интересны выставки и разведение и вторую собаку так же бы брала пэта, то меня б тоже устроил вариант передачи мне отпечатанного свидетельства о происхождении собаки, чем не получить вообще ничего в том случае если доки на собаку все ж подразумеваются, но с ней не отдаются, но это исключительно мое имхо..

Последний раз редактировалось ?????????; 03.08.2011 в 10:06.
Старый 03.08.2011, 10:00   #218
Action вне форума
Action
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Маша
у нас почти все хотят щенка без документов. говорю, пожалуйста, но цена такая же. Щенки рождены от плановой вязки, отактированы, почему же кто-то с доками, а кто-то нет? Раньше цена на пэта была в два раза ниже. Особо шустрые пытались оформить регистр. Поэтому так. Если данный щенок не планируется в разведение, говорю об этом сразу при покупке. Т.е. Покупатели сразу знают, что это не племенное животное. Думаете не вяжут? Только в путь. А потом уже своим покупателям говорят у нас собака с документами, просто через клуб оформлять дорого. И где выход?
Какой выход вы ищете? Если людям будет интересно возиться со щенками-они будут с ними возиться..И никто их не остановит..Так что лучше, если все же это будет проходить под вашим присмотром, чем без него. Вот в чем выход.
Старый 03.08.2011, 10:04   #219
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Светланка
А чем бездомные собаки отличаются от домашних, что для них эти операции проводят без мед.показаний? Вообще то эти операции проводятся по желанию владельца, по мед.показаниям иногда, увы, бывает уже поздно, это я как ветврач говорю. Сама держу кастрированного кобеля и многие в нашем городе тоже стерилизуют сук и кастрируют кобелей, но это уже разговор для другой темки
ППКС, коллега.

Старый 03.08.2011, 10:04   #220
Action вне форума
Action
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Светланка
А чем бездомные собаки отличаются от домашних, что для них эти операции проводят без мед.показаний? ..
Вы серьезно спрашиваете?..Тогда напишу как знаю: бездомные собаки не имеют хозяина и никто не беспокоится о том, что они вяжутся в каждую течку, поэтому их стерелизуют без медицинских на то показаний-а просто потому, чтобы прервать эту цепь воспроизводства себе подобных..

Action добавил(а) [date]1312355333[/date]:
Цитата:
Action, я НЕ ДАРЮ своих щенков... Продаю... за те деньги, которые считаю нужным.
и после кастрации (стерилизации) всегда спрашиваю - Вам нужна родословная образца РКФ????????? в 9 из 10 случаев я слышу НЕТ. Потом предлагаю выдать св-во о происхождении с печатью питомника, в котором указаны предки собаки (бесплатно, ессно), 9 из 10 очень этому рады!

а вообще, мне сегодня пора в другую тему)))))
пойду)))))))
...а, значит еще больше денег..)) Ну, бизнес есть бизнес. А если родословная образца РКФ, то еще можно немного...
ambercountry ! Вы-просто прелесть! (Ничего личного!)
Старый 03.08.2011, 10:11   #221
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Я знаю, чем они отличаются, но сколько в городах собачек с владельцами, которых вяжут "для здоровья" или "мальчику надо"(сколько я за 10 лет практики отговорила от подобных вязок), а потом плоды этой любви пополняют ряды собачьих бомжей. Но это же опять разговор не для этой темы и может модераторы перенесут часть постов в соответствующую темку.
Старый 03.08.2011, 10:15   #222
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

что-то, Action, я Вас не понимаю... в смысле "еще больше денег"???? Если вы имеете в виду операцию (кастрацию или стерилизацию), то скажу вам, возможно, жуткую вещь, но эти деньги идут не мне... Представляете!
Эти деньги владельцы платят в клинику, где оперируют своих собак моего разведения. И то, что я в бОльшинстве случаев сама это делаю - еще не значит, что деньги идут мне. Я в этой клинике НЕ работаю... я там - волонтер. А зарплату мне платит государство, поскольку я - госслужащая.
надеюсь "финансовый" вопрос Вас больше не беспокоит.
а разницы между домашними и бездомными собаками (в плане кастрации и стерилизации) действительно нет НИКАКОЙ. анатомия и физиология абсолютно одинаковы. Посему, в очередную полемику по этому поводу вступать не вижу смысла (есть тема специальная про кастрацию и стерилизацию).

Старый 03.08.2011, 10:24   #223
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Выход в договоре. Например, в первом (петовом) договоре на моего кобеля было черным по белому написано: 10 тысяч (не рублей, сами понимаете) морального ущерба заводчице за каждую несанкционированную ЕЮ вязку. Обязательство стерилизовать собаку до 8 месяцев. СКС документы - ПОСЛЕ предоставления справки о кастрации. А пока суть да дело, со щенком - распечатка на принтере из poodlepedigree и хорош.
Вы можете сколько угодно обижаться, девушки, но вам до такого еще оохх как далеко. А одной доктора Черновой мало, к сожалению, чтоб стену ВАШИХ (не собачьих) комплексов пробить.

wild rose country добавил(а) [date]1312356726[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Action
Вы серьезно спрашиваете?..Тогда напишу как знаю: бездомные собаки не имеют хозяина и никто не беспокоится о том, что они вяжутся в каждую течку, поэтому их стерелизуют без медицинских на то показаний-а просто потому, чтобы прервать эту цепь воспроизводства себе подобных..
Уморили!!!
Вы что, никогда не видели хозяев, которые как раз беспокоятся, чтобы их бобики вязались каждую течку??
Action Вы прелесть (ничего личного!)

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 03.08.2011, 10:32   #224
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

wild rose country, СПС

Старый 03.08.2011, 10:48   #225
Maxima вне форума
Maxima
Собеседник

Получено благодарностей: 32 в 21 постах
Отправить сообщение для Maxima с помощью Skype™

Вот ведь какая тема животрепещущая оказалась!
Ведь собака изначально продавалась с документами, неужели все забыли? Просто кому-то цена показалась завышенной, и возмущение своё люди понесли на открытый форум.

Кстати о документах. Действительно, кто мешает заводчику составить договор о продаже щенка? И прописать, так скажем, права и обязанности сторон. Один раз проконсультироваться с юристом и иметь возможность хоть как-то защитить своих детей, я считаю, совсем не сложно.

Maxima добавил(а) [date]1312357817[/date]:
Цитата:
у нас почти все хотят щенка без документов. говорю, пожалуйста, но цена такая же. Щенки рождены от плановой вязки, отактированы, почему же кто-то с доками, а кто-то нет? Раньше цена на пэта была в два раза ниже. Особо шустрые пытались оформить регистр. Поэтому так. Если данный щенок не планируется в разведение, говорю об этом сразу при покупке. Т.е. Покупатели сразу знают, что это не племенное животное.

Ответ