Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 13:33   #1366
Миринда вне форума
Миринда
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

У нас премоляры вроде б даже не шатаются,будем ждать)

Старый 16.08.2011, 19:49   #1367
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

А что остается?

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 16.08.2011, 20:01   #1368
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Так у нас премоляры все! Вот в чем прикол! Уже выросли или были молочные и надо теперь ждать, пока поменяются? А, говорят, на месте молочных премоляров не всегда вырастают постоянные... Вот. что меня теперь волнует!
Roza добавил(а) [date]1313514128[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Миринда
У нас премоляры вроде б даже не шатаются,будем ждать)
Roza добавил(а) [date]1313514409[/date]:

УжО ждать ничего не надо. Всё уже произошло. Если премоляры видите, значит они постоянные, потому как молочных премоляров вообще не было.
У братце Тэсса тоже всё О.К. Премоляры вышли. Резцы меняются. Прикус - норма. Яички - в мошонке).

Roza добавил(а) [date]1313515258[/date]:
Цитата:
Да мне просто не хочется год жить в ожидании. Проще успокоиться на том, что у меня - миниатюра! Ну, вырастет в малую - переживу такое "расстройство".
Ира, обрати внимание: у нас чистые глазки! (А-а-а-а, не сглазить бы -ТТТ!!!)

Оля, конечно, обратила внимание. Спасибо! Рада1 Очень рада !
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 16.08.2011 в 20:07.

Старый 16.08.2011, 20:25   #1369
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Ох, успокоила! А то я прям вся уже испереживалась. В 4 месяца - все премоляры. Редкий случай!
Верхние резцы поменялись все, но еще не отросли, нижние - наполовину.

Последний раз редактировалось donna-anna; 16.08.2011 в 20:33.

Старый 16.08.2011, 20:30   #1370
Roza вне форума
Roza
Гуру

Цитата:
Ох, успокоила! А то я прям вся уже испереживалась. В 4 месяца - все премоляры. Редкий случай!
В период 4-6 месяцев у малых (!) собак они обычно вылезают и происходит смена зубов ... Нормально...
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Старый 16.08.2011, 20:35   #1371
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Хочешь сказать, что она все-таки малая? Подождем, что нам скажет Татьяна Николаевна - рост и вес она теперь знает.

Старый 16.08.2011, 20:44   #1372
Roza вне форума
Roza
Гуру

Цитата:
Хочешь сказать, что она все-таки малая? Подождем, что нам скажет Татьяна Николаевна - рост и вес она теперь знает.
Возможно, небольшая малая.
Возможно, крупная карлица.
Уж не той и не стандарт точно. вот это можно утверждать (это шутка).
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Старый 16.08.2011, 21:17   #1373
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Ну, это я уже 2 месяца назад знала!

Старый 16.08.2011, 22:32   #1374
Roza вне форума
Roza
Гуру

Цитата:
Ну, это я уже 2 месяца назад знала!
тогда надо, наверное, просто подождать часа Х... когда собачка вырастет)).
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Старый 17.08.2011, 02:32   #1375
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
А вторая - вислоухая Капа, приобретена случайно, из жалости,
donna-anna, Сорри, я всё про кисок. КааааК это- ??!!! Вислоухая кошка - из жалости?!!! Они же очень дорогие. Я каждый раз охреневаю на генетиков, которые смогли вывести подобное: повесить кошке уши (едва ли не главное их, кошачье, оружие в борьбе с окружающей средой и в добывании пропитания - стоячая ушная раковина). Функциональная роль слуха у кошки, кажется, давно всем известна (собака - отдыхает). Могу что ещё сказать на эту тему. На старой моей квартире (пятиэтажке), все этажи снизу доверху мучились хронически от нашествия мышей, реже - крыс. Их не было только у меня. И я много раз наблюдала, как кошка сидит в неподвижности, навострив уши в одно какое-то место, после чего резко туда бросается. Наверное, благодаря ей, мы жили без этой напасти. Да и запах кошачий, думаю, отпугивал сих гостей. Короче, весь подъезд (неокошаченный) мне не верил, что нет у меня энтих товаришщщей.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 17.08.2011, 06:07   #1376
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
тогда надо, наверное, просто подождать часа Х... когда собачка вырастет)).
Ждем-с!

donna-anna добавил(а) [date]1313551251[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
donna-anna, Сорри, я всё про кисок. КааааК это- ??!!! Вислоухая кошка - из жалости?!!! Они же очень дорогие.
Специально для вас!

Кто сказал «Мяу!»

Кошки у нас две. Старшая - русская голубая Феня, ей уже пять лет. Младшая - Капа, длинношерстная вислоухая. У каждого животного, как водится, своя история появления в нашем доме. Но у Капы - самая необычная.

Дело было так. Второго мая 2006 года - эта дата тоже никогда не сотрется из моей памяти! - мы с Леной отправились на рынок. За джинсами.
Странно, но в таком довольно большом городе, как Тюмень, нет Птичьего рынка. Желающие продать свою живность теснятся на маленьком пятачке в центре города, отделенном от шумной улицы невысокой кирпичной оградой. Нет, назвать их «желающими» можно с большой натяжкой. На самом деле простые граждане щенков, котят и хомячат, так же, как поросят и коз, продают по объявлениям в газетах. А на рыночке стоят профессионалы, которые живут исключительно на деньги, вырученные за продажу бедных животных.
Мы на этот пятачок всегда заворачиваем, словно в зоопарк, - посмотреть. Хотя на что там смотреть, Господи! Бедные щенки и котята, которых отняли от родных мам в нежном возрасте, поместили в огромные картонные коробки из-под телевизоров и закрыли старыми байковыми одеялами, чтобы не замерзли!
Однажды один мой знакомый завернул на этот рынок в поисках сторожевой собаки. Ему предложили щенка неизвестной «недавно выведенной в Германии» породы стоимостью пять тысяч рублей. «Без родословной?» - подозрительно поинтересовался мой знакомый. «Ну, - высокомерно ответила ему необъятных размеров тетенька, - с родословной этот щенок стоил бы пятнадцать». Благо, что работаем в одном кабинете, и о ценах на щенков товарищ более-менее осведомлен.
А лет пять назад на этом самом пятачке соседи купили щенка боксера. Поскольку сами в собаках ничего не смыслили, консультироваться пришли ко мне. Щенок, действительно, оказался боксером. Замшевым, с толстеньким голым пузиком и абсолютно глупыми детскими глазами. «Какая хорошая девочка!» - восхитилась я.
«Вообще-то это мальчик!» - поправила меня новоиспеченная хозяйка.
«Вообще-то это девочка!» - разочаровала ее я.
Оказалось, что перед покупкой тетенька - продавец поинтересовалась, а кто им, собственно говоря, нужен. И убедившись в том, что о первичных половых признаках у собак потенциальные покупатели не имеют ни малейшего представления, безо всякого зазрения совести втюхала им суку вместо искомого кобеля.

donna-anna добавил(а) [date]1313551297[/date]:
Мы собаками не интересуемся. Своих полно. А вот кошечек иногда смотрим. Ну, так, чисто из спортивного интереса. Вот и сейчас подходим к одной такой картонной коробке и видим на дне сплошной комок шерсти неопределенного цвета - рыже-бело-серого в крапинку. Это котята, стараясь согреться, сбились в кучу. Я в этом шерстяном месиве разглядела кремового «персика». Он так был похож на нашего покойного кота Чубайса, что я не могла не взять его в руки. Нет, разумеется, и в мыслях не было покупать котенка - просто воспоминания нахлынули.
А еще через минуту Лена, ткнув пальцем в коробку, поинтересовалась:
- А это у вас что, вислоухий?
Как она разглядела отсутствие ушей у этой пуховой варежки, я удивляюсь до сих пор! «Варежку» тут же извлекли на свет божий и продемонстрировали нам. Видит Бог, я держалась стойко. Но Лена словно сошла с ума. Она вцепилась в этого несчастного котенка и твердила, как заведенная:
- Мама, купи! Мама, это твой единственный шанс! Если ты сейчас не купишь, я больше никогда не разрешу тебе взять вислоухого котенка!
Надо сказать, она знала, на чем сыграть. Я давно мечтала приобрести вислоухую кошку. Но это была голубая, несбыточная в ближайшее время мечта... В конце концов, я же не настолько сумасшедшая, чтобы к четырем животным, жившим в доме, прибавить еще и пятое. Кроме того, полторы тысячи, которые в данный момент грели мой карман, никак не предназначались для покупки этого существа, у которого не было «ни шерсти, ни вида, подлость одна». К тому же, котенок был серым, а серых и черных в нашем доме хватало.
Я отбивалась, как могла. Приводила разные доводы. Во-первых, напоминала о джинсах. Во-вторых, о том, что ртов у нас и без этой кошки хватает. В - третьих, о бабушке, которая поклялась никогда больше не приезжать в Тюмень, если в нашем доме появится еще хоть одна живая душа. В смысле, четвероногая и хвостатая. Насчет рыбок и внуков разговора не было. Ну и так далее. Бесполезно. Толстая тетка, продававшая котят, «приложила руку» к процессу уговора, сказав проникновенным голосом: «Она у вас пятнадцать лет проживет!». «Знаете, я об этом догадываюсь!» - ответила я.
Дело закончилось тем, что деньги - те самые полторы тысячи - перекочевали в руки толстой тетки, а вислоухая пуховая «варежка» - ко мне за пазуху. Называется - сходили за джинсами…

donna-anna добавил(а) [date]1313551358[/date]:

Купленный на рынке котенок, действительно, оказался длинношерстной вислоухой и даже кошкой, хотя вполне мог бы быть и котом. Более того, очень породистой кошкой, которой теперь прочат чемпионскую карьеру.
Капу - Капитолину, а по родословной Забаву Голубую Капельку, в нашем доме встретили если не радостно, то, во всяком случае, благосклонно. Собаки не пытались ее съесть, а у Фени, не имевшей опыта материнства, неожиданно проснулись материнские чувства. Она облизывала Капу, спала рядом с ней и, к нашему удивлению, даже подпустила котенка к своему животу, где, по мнению Капы, должны были находиться соски. Сосков, как ни странно, не оказалось. Точнее, они, конечно, были, но напоминали больше прыщики, к которым никак невозможно было присосаться.
Другой бы котенок, разочаровавшись, может быть, не стал бы искать себе кормилицу, но не этот. Капа подошла к лежавшей на диване Даше и тронула ее лапой… Даша упала на бок и подняла заднюю лапу, открывая доступ к пузу.
С тех пор так и повелось. Стоило нашей старшей пуделице устроиться на диване, как к ней тут же пристраивалась Капа. Чмоканье стояло на всю комнату. Через несколько дней у Даши появилось молоко. С этого времени она стала настоящей кормилицей.
Когда Капе исполнилось восемь месяцев, мы понесли ее в кошачий клуб.
- О-о-о, - сказали нам, - какая крупная кошка!
Ну, так! Знали бы, на чьем молоке она выросла!

donna-anna добавил(а) [date]1313551376[/date]:
Но вернемся к нашим баранам. То есть к Кире. Про Капу я вспомнила по одной простой причине: отношения щенка и кошки никак не выстраивались. Первую очень интересовало мохнатое существо, от которого пахло совсем не так, как должно пахнуть от порядочной собаки, зато для второй еще одного представителя собачьих было уже лишку. И так жить приходится с оглядкой: любимая забава наших пуделей - гонять кошек.
Кира к Капе, в общем-то, относилась с почтением. В первое время подходила осторожно, вытягивала шею, пыталась коснуться носом кошачьей морды и даже лизнуть ее в нос, что, по Кириному разумению, означало проявление симпатии. Капу же эти неуклюжие детские ласки нисколько не трогали: стоило щенку приблизиться, кошка, подобно ежу, сворачивалась в клубок, прижималась к стенке и издавала странный звук, который нельзя даже назвать мяуканьем. Она говорила тоненьким слабым голосочком: «Мя!» Именно так: «Мя!».

Между прочим, перед тем, как приобрести русского голубого котенка, то бишь Феню, мы с Леной внимательно изучили в «Энциклопедии кошек» все, что там написано об этой породе. Среди прочего там говорилось, что особенность русских голубых кошек - тихий голос, из-за чего хозяева могут даже не догадаться, когда у питомицы начинается период половой охоты. Меня это очень устраивало - до этого у нас жил кастрированный персидский кот, жуткий доходяга, от которого мы вообще никогда не слышали ни звука. Молчание русских голубых стало решающим фактором. Когда Феня в восемь месяцев заорала «нечеловеческим голосом», я была в шоке! С тех пор она орет с периодичностью раз в месяц. Боремся с помощью «Контрасекса», что бы мне не говорили о вреде этих таблеток. Взять кошку, отнести ее в ветлечебницу и стерилизовать - на это у меня не хватает то ли духу, то ли денег, то ли времени. А, скорее всего, мешает прирожденная лень. Так или иначе, но вот уже много лет каждый месяц я твержу, что эта кошка меня достала и после зарплаты я повезу ее в лечебницу. И много лет каждый месяц, не взирая ни на какие угрозы, Феня заводит свои дикие песни.

donna-anna добавил(а) [date]1313551554[/date]:
Про вислоухих в «Энциклопедии» ничего такого не говорилось. Однако с Капой произошел как раз тот случай, когда на сарае написано неприличное слово, а там дрова лежат. Капа, в отличие от Фени, орать не умеет. Она говорит, словно глухонемая, короткое «Мя!». Что бы не происходило - зажали собаки в углу, полезла Кира со своим длинным и мокрым языком, пришла ли пора искать жениха - на все у нее одно только «Мя!».
Кира быстро разобралась, что нет в нашем доме более безответного существа, чем Капа. Теперь кошка ходит исключительно по верхам. Стоит ей оказаться на полу в поле зрения Киры - и удирать приходится со всех ног. Правда, не всегда удается.

Феня - совсем другое дело. Она со щенком, которого давно уже трудно так называть, поскольку рост перевалил за полметра, не церемонится. Помню, в один из первых дней пребывания Киры в нашем доме Феня прогулочным шагом прошла по длинному коридору. Кира, словно ищейка, опустив морду, - за ней. Кошка скрылась за дверью комнаты. Кира постояла, подумала и сунулась туда же. И тут же отпрыгнула как ошпаренная: коварная Феня поджидала ее, притаившись в темноте, и нанесла сокрушительный удар лапой прямо по бритой собачьей морде. Кира с позором ретировалась.

Кошки вообще занимают в некотором смысле главенствующее положение в доме, несмотря на то, что их двое против четырех собак. Например, их нельзя гонять и грызть. Правда, бывают моменты, когда они сами так и льнут то к одной пуделице, то к другой - собаки от этого слегка обалдевают и не могут понять, что же, собственно, происходит.
Нельзя есть корм из кошачьих чашек. За нарушение этого незыблемого правила можно получить тапочкой по попе. Но, согласитесь, в чужой чашке еда всегда вкуснее!
Кошки, кстати, тоже так считают. Поэтому безо всякого стеснения едят из собачьих мисок. Отодвигая при этом в сторону законных едоков.
Нет, Кира и Шура от кошачьей наглости особо не страдают: у них еда - на высоте в полметра от уровня пола. Не везет, как правило, Даше и Дане. Мама и дочка не агрессивны. Когда кошки отодвигают их в сторону, они отходят. И скромно ждут, когда те закончат ужин. Ждать приходится долго, если, конечно, не вмешается хозяйка и не прогонит серых паразиток. Помогает ненадолго. Стоить чуть отвлечься, и кошки, словно две серые, жирные и всеядные крысы, возвращаются. Над ними черным вороном парит Кира. Ждет своего часа. Она совершенно уверена, что все чашки на кухне принадлежат исключительно ей. Пока не попробует из каждой - не успокоится. Вот, например, у Шуры и Даши - специальный корм для старых собак. Он такой мягкий, такой рассыпчатый, он так заманчиво пахнет, так аппетитно хрустит на зубах…

… Кайф обрывает мама, которая зорким оком следит за тем, чтобы каждый ел свою порцию. Уверенной рукой я направляю Кирину морду в ее собственную чашку. Она делает вид, что ест. Или, наоборот, что не голодна. И отходит в сторону. А через мгновение уже проверяет, что там - у Даны. Полчаса я воюю по очереди с кошками, с Кирой, с Дашей, которая, воспользовавшись всеобщей суматохой, ворует корм из кошачьих чашек, и уговариваю скромницу Дану немного поесть. Я стою над ними, словно квочка над цыплятами. Эта процедура повторяется, как минимум, два раза в день - утром и вечером. Иногда хочется застрелиться.

donna-anna добавил(а) [date]1313551601[/date]:
Полностью текст повести "Сага о маленьких радостях" можно прочитать здесь: http://donna-anna2005.narod2.ru/moe_hobbi/

Последний раз редактировалось donna-anna; 17.08.2011 в 06:25.

Старый 17.08.2011, 14:18   #1377
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Ольга, Татьяна Николаевна, конечно, напишет свои прогнозы сама, а я пока скажу только, что папа Веня в этом возрасте был 29 см , но весил 3800 г.

Думаю, что костяк у Шани поизящнее ;), так что....делайте выводы

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 17.08.2011, 14:45   #1378
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Ну, кане-е-ешно, поизящней! Как сказала Ира - статуэтка!

Старый 17.08.2011, 14:57   #1379
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Статуэтка, девочка, да и физической активности с такими соседями явно побольше, чем у Вени с ворчливым Апиком в свое время :)
Так что малая ;)

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 17.08.2011, 16:05   #1380
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

У меня, в основном, промеры кобелей. Сук только двух. Имеются ввиду собачки крупные миниатюры, а, если точнее, на пределе роста, либо малые и очень откровенно малые. А это у нас были только кобели. Не буду утомлять вас разными цифрами, скажу только, что все наши крупные миниатюры в 18 недель были на 2-3 см меньше Шани. Вес у всех довольно разный, но соответствует костяку абсолютно. В данном случае, думаю, что при более спокойном образе жизни и не столь жизнерадостном темпераменте можно добавить Шане ещё 200-300 гр веса. Тогда картинка совсем ясная: Шаня малая сука. Прогноз роста, скорее всего, 37 см. Хотя, конечно, это всего лишь, пргноз.

Веня вырос с 4 мес. 9 см. Оля, видимо, меня не так услышала. Он был на 0,5 см выше(29,5). Но Веня кобель, поэтому, скостим см два. Итого, всё-таки, 37.

Закрытая тема