![]() |
![]() |
#2071 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
![]() |
#2072 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]() Цитата:
И всякие другие вкусняшки у нас уходят на ура. |
|
![]() |
#2073 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Знает ли кто-нибудь, как все-таки определить усвояемость корма? Везде говорят, что выход должен быть меньше входа. Для меня это ну очень абстрактно. Насколько меньше? Есть ли процентные соотношения? Или в граммах, например (чур не смеяться!). Кроме того, вот сушка. Она же, пардон за натурализм, выходит явно в более мягком виде, чем поступает, в ней больше воды, которая увеличивает ее в объеме. И как понять тогда, вышло меньше, чем вошло, или нет, и сколько там вообще внутри задержалось?
|
![]() |
#2074 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Если собака нормально растёт и развивается, не худеет - то задерживается внутри достаточно :)
Но вообще , по сравнению с натурой (нормальной, правильной натурой, а не тазика каши) - выход ка....шек после корма в разы больше, чем после натуралки. Т.е. в корме большое количество балласта, который транзитом проходит. Ваша собака размоченную сушку ест? Ну не в кашу, а просто слегка размоченную? Ну взвесте на весах, сколько смоченного корма она съедает в день, а потом уберите за ней на улице в пакетик целофановый и взвесте пакетик :) Неделю повзвешиваете и узнаете, сколько "входит и выходит" :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2075 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, спасибо за идею размочить корм. Взвесить не проблема
![]() Насчет сравнения с натурой. А может, вода из натуры просто другим путем выходит, тем самым уменьшая выход, поэтому и кажется, что он очень маленький? А на сушке наоборот, вода добавляется. |
![]() |
#2076 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Svetlyachok, не заморачивайте себе голову...В домашних условиях определить усвояемость(переваримость) корма не возможно.Только очень приблизительно методом...собачка не худеет,в той же кондиции,значит ей всего достаточно,но при этом она можем есть много и вык...ть много или есть мало и вык...мало.Но там и там баланс,т.е.не худеет и не поправляется.Только в первом случае переваримость корма низкая,во втором выше.
А размачивать корм до какого состояния влаги,чтобы сравнить с влажностью как...к?Или как...ки высушивать до влажности сухого корма (не более10% влаги).Всё не так просто!Да и данные получатся ОЧЕНЬ далекие от реальности. _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
#2077 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, я уже поняла, что вы человек педантичный и вам всё хочется проанализировать :)
Но только вот подумайте - зачем? ![]() ![]() Сушка-не сушка, вод из организма должна выводиться в основном в виде мочи, а кал должен быть умеренно влажным, для того чтобы нормально выкакиваться. На сушке каки совсем не такие, как на правильной натуре, это факт. Плохо это или хорошо для собаки - не знаю. Я сторонник естественности, поэтому лично моё мнение - это не очень хорошо. Но исследования я не проводила и так ли это - не знаю. Поэтому присоединяюсь к мнению: если внешне всё нормально - не заморачиваться. Если считаете что что-то не нормально - тогда решать конкретную проблему :) Вот ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2078 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, я бы и не заморачивалась, но у него ферментативная недостаточность. Резюме врача по результатам анализов - пожизненно сидеть на любом корме Sensitive или Intestinal. Я проштудировала корма из этой оперы и решила, что наилучшее качество у Арден Гранж (остальное - это РК, Хиллс, Про План и Эукануба). По крайней мере уж Арден Гранж производят не в России. Но меня смущает в его составе картофель. Причем в большом количестве. В то же время в остальных кормах много кукурузы. Понижать "звездность" корма не хочется. Но понять, подходит ли он, я все никак не могу. Кал стал гораздо лучше, факт. Но много его или нормально - загадка. Наедается ли собака - не знаю, он тот еще жрун. Вот и чешу репу, ищу другие показатели :)
|
![]() |
#2079 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2080 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2082 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Татьяна, у нас здесь как-то все стремятся покупать корма где "no grain" (без зерна)... Ну и без картофеля, тоже... А зачем собакообразным картофель, не подскажете?
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2083 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2084 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Татьяна добавил(а) [date]1314395206[/date]: Цитата:
![]() Татьяна добавил(а) [date]1314395312[/date]: Вика объяснила более популярно! _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
||
![]() |
#2085 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
![]() Мы тута хотим, чтобы нам научно об'яснили зачем и почему! ![]() |
|