Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 09.09.2011, 09:40   #1
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Сивка, моё моё :) да надо сесть за матчасть, а ето пока трудно, вникнуть кое-кто не даёт :))))))))

а вот на улице конечно гораздо легче

Mannique добавил(а) [date]1315550612[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shik
NIRO, да приходится за всю семью да и за всю округу, тут таких больше , к сожаленью, нет.
Mannique, мне кажется, что тут дело в камере, а точнее в ее медлительности, т.к. если у Вас не зеркальная камера, а чистая "цифромыльница" да еще не последнего года, то у всех этих камер совершенно другой принцип автофокусировки: контрастный. А он как раз и грешит этой пресловутой медлительностью(от почти одной до нескольких секунд задержки)" , а посему "Остановись , мгновенье , ты - прекрасно " не относится к этому варианту фотоаппаратов. У "зеркалок" другой принцип фокусировки - фазовый, вот он быстр. Но сейчас наука и техника уже достигла очень быстрой реакции отклика в незеркальных камерах. Нисколько не уступающей "зеркалкам". Возможно это первая причина "неполучаемости"! кошек в кадре. Вторая причина смаза- длинные выдержки из-за недостатка света. Избавиться просто: использование вспышки, а соответственно и применение более коротких выдержек с возможностью "заморозить" изображение( но приводит к "плоскости " изображения), использование более высокой чувствительности(ISO), но не в ущерб качеству- приводит к большей " шумности " снимка.
Ну и попытайтесь нажимать на кнопочку чуть пораньше, предугадывая действия Вашего пушистого хвостатого питомца.
Удачи и терпения!
да нет, тут , думаю, дело в моих руках и отсуствии знаний :) я пока только учусь пользоваться камерой и редко успеваю ручные настройки сделать, столько раз пыталась и пока с умным видом настраиваю ребёнок или собака убегают :) но я не тeряю присуствие духа :)

Ответ