![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Исходные данные:
Абрикосовая мама плюс чёрный папа, полученный от коричнево-чёрной вязки. обсуждение: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||||||
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Zlato-Sibiri, а куда девают щенков с бракованным окрасом?
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Для коричневых рыжие хорошо, для рыжих коричневые не айс ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Zlato-Sibiri, смотря какой белый - для рыжих, если крем не перецветающий то да, потомков только в рыжее разведение и ни разу ни в черное или белое, если осветлился до белого то нет и таких белых ни в рыжее, ни в черное, ни в серебро, для черных - чисто белый с пигментом можно, но потомков только в белое разведение, кремовых нет, ну только если голубых хочется получить, чисто белых хорошо и в серебро, потомков можно и в серебре и в белом.
Для коричневых хорошо -коричневые, рыжие и черные без гена осветления, с белыми не цветущими в порядке эксперимента ... Не претендую на истину в последней инстанции, сугубо мое ИМХО: так мне интуиция подсказывает и кое какие знания по генетике ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
А чем страшен коричневый ген для абрикосового разведения?
![]() не, я знаю, что не надо так вязать и плохо это...но почему? _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 10.09.2011 в 15:24. |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Апрелька, ты, наверное, встречала красных и абрикосов с пмгментацией носа и век ослабленной, практически до печеночной.
И зеленоватые глаза у абриков встречала. Это и есть внешнее проявление коричневого гена. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна, рыжий тоже должен быть не цветущий - рыжий придает нарядность коричневому, пигмент, цвет глаз, белый тоже пигмент и цвет глаз, стабильность окрасу - во всяком случае, те фотки пуделей американских от таких вязок мне скорее понравились чем не понравились ... конечно - это всегда лотерея ...
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN,
И эти коричневые с нарядным пигментом и более темным(?) цветом глаз(правильно я поняла?) протестированы на "е".Т.е.они гетерозиготные по рыжим?Или это предположения владельцев,основанные только на родословных? Уж очень много вопросов у меня возникает... Можно ссылку на фото и родословные этих собак. _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1315670103[/date]: В моем же питомнике есть суки со светловатыми глазами (с чисто рыжими родословными), с которыми Ланселот вязался, у щенков глаза получались темнее, чем у матерей. И пигментация тоже. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, ваш Ланселот имеет лишь 50% шансов получить коричневый ген от гетерозиготного отца - дети Ланселота - 25%.
Но, при учёте НЕкоричневогенности российского поголовья мелких рыжих в целом, мало вероятности встречи двух герерозигот eeBb... Если есть сомнения - а у случае Ланседлота - коричневый дед и 50% вероятности - проще не гадать на кофейной гуще и не ждать выстрелит или нет. Можно просто сдать тест на окрас в Зоогене, он недорого стоит и результат вполне заслуживает доверия. Мы делали в прошлом году на черную в Зоогене - и тестом подтвердили, что она несет коричневый. Magic Mist добавил(а) [date]1315670508[/date]: Татьяна, махровое ИМХО - на цвет глаз влияние наврядли "Ее" у коричневого окажет, а вот сохранность окраса может улучшиться от введения в коричневый окрас устойчивых к перецвету рыжих. У Юли Приходько эксперимент на коричневых потомках сказался положительно. А вот ееbb - лично для меня - просто отбраковка. Зеленоглазый рыжий с печеночным пигментом.... нееееееееееееееееееееее _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#13 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Пигментация такая ослабленная была,что при беге собаки нос краснел... По соответствующим соображениям не даю названия питомника.Мне кажется, на этом форуме их нет. Татьяна добавил(а) [date]1315676117[/date]: Цитата:
На устойчивость окраса влияют другие факторы(полигены).Устойчив сть к перецвету это маркер -набор генов,который "переводят" из одного цвета(более устойчевого в другой, менее устойчевый,с целью улучшения последнего,неважно какой-черный,коричневый,красный основной цвет собаки.Мне кажется,что это не айс...Может быть через поколение улучшится стойкость коричневого окраса,а потом....все вернется на круги...И что,снова вливать устойчевый красный или ещё какой? |
||
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В настоящих правильных белых, абрикосовых и красных - ВСЕГДА только "ее"! Если "Ее" - то собака не белая, абрикосовая и красная - а как раз - черная, коричневая, соболиная, зонарная, подпалая - какая угодно, но это окрас всегда с эумеланином. Но никак не "Ее" - белая или рыжая в том виде, как это характерно для нормального варианта у пуделя. Что-то вы не то пишете немного. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |