![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
|
![]()
Марина.
Я тебе уже писала возможную причину. И не хотела бы это обсуждать на форуме. Честно. Красный не может "бороться" с подпалым таким образом. Окрас просто зонарный. Не соболь конечно. У соболя феомеланин если уж побеждает в волосе эумеланин, то насовсем - а при зонарном окрасе черные и рыжие зоны чередуются. Зоны же "подпала" при любом варианте проявленнго окраса агути локуса (что возможно только при генотипе kk!) в зонах подпала будут иметь более рыжую шерсть. Magic Mist добавил(а) [date]1315852961[/date]: Цитата:
Ведь тест на гомозиготность atat одного из родителей - это не ВСЕ что нужно для гарантии получения подпалых. Например важность локуса К не стоит сбрасывать со счетов! А на него теста нет. И собака "atatKK" и даже "atatKk" будет генотипически подпалая, а на вид - обычная черная. Но по тесту - будет - ПОДПАЛАЯ. Тут много факторов дополнительных. Одного единственного теста на один аллель одного из родителей - НЕДОСТАТОЧНО для гарантий. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|