Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Старый 19.09.2011, 20:30   #601
Lyubov вне форума
Lyubov
Профессор

Получено благодарностей: 268 в 174 постах

Magic Mist, м- да, если бы Вашего щенка так "полоскали" в этой теме, я бы посмотрела на Вашу реакцию.
Старый 19.09.2011, 20:39   #602
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lyubov
А больше ничего нельзя добавить?
А чего добавить-то? Как будто тут в первый раз какую-нибудь собаку или щенка позорят знающие породники. Уже читать все это тошно.
Поздравляю Аватарчика и его владелицу с первой выставкой и отличными результатами. Она молодец, что не испугалась этих наставленных ее собаке "Диагнозов" и решилась сходить на выставку. Надеюсь, что следующие выставки ей будут так же приносить только радость и положительные эмоции.
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
Старый 19.09.2011, 20:57   #603
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Magic Mist, м- да, если бы Вашего щенка так "полоскали" в этой теме, я бы посмотрела на Вашу реакцию.
Вика говорила об абстрактной собаке, мы о таких же, вы пришли и назвали собаку, обиделись на посты ... сами себе расстройство создали ?:)
Старый 19.09.2011, 20:58   #604
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Mannique, ага... тихо сам с собою...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 19.09.2011, 21:24   #605
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Что-то темка соскочила с обсуждения проблем применения ИНБРИДИНГА на рассуждения о проблемах судейства на выставках и прочие разборки.. Что,проблемы инбридизации больше никого не волнуют? Или уже все сказано? Может,я не в курсе-все проблемы давно решены?Тогда-УРРРЯЯЯ...
Начало темы было многообещающим. Правда,в предложенной статье,явно написанной журналистами, были основательно перемешаны проблемы качества стандартов пород, целевого шоу- и коммерческого разведения, контроля за наследственными заболеваниями и собственно применения инбридинга. Получился эдакий "желтенький" коктейльчик для устрашения мирных обывателей )))))
Вопросы изменения стандартов пород в сторону гипертрофированного утрирования определенных черт экстерьера в целях усиления декоративности и шоу-эффектности в ущерб здоровью собак очень важен, но к проблемам применения инбридинга относится как ЦЕЛЬ и ИНСТРУМЕНТ для ее достижения.
Целей,к которым заводчики стремятся прийти, решаясь на применение И.-множество, но проблема,которая волнует всех-как избежать вредных побочных эффектов, и вообще, стоит ли "овчинка выделки". По-моем, инбридинг подобен скальпелю хирурга: в руках талантливого профессионала он способен творить потрясающие, волшебные, добрые чудеса; в руках дурака, или маньяка становится смертельно-опасным.
Бездумное его применение привело к появлению известных "кошмариков" об инбридинге, да и о чистопородном разведении вообще, А между тем, именно грамотное применение И. позволяет выявить носителей того,или иного порока, заболевания и исключить, или хотя бы снизить его отрицательное влияние на породу. Вот здесь уже возникает вопрос о грамотности и ответственности заводчиков, их желании учиться не только осваивать необходимые знания, но и признавать свои ошибки и исправлять их,, а не прятать за личными амбициями.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 20.09.2011, 10:50   #606
Lyubov вне форума
Lyubov
Профессор

Получено благодарностей: 268 в 174 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Эльвира
А чего добавить-то? Как будто тут в первый раз какую-нибудь собаку или щенка позорят знающие породники. Уже читать все это тошно.
Поздравляю Аватарчика и его владелицу с первой выставкой и отличными результатами. Она молодец, что не испугалась этих наставленных ее собаке "Диагнозов" и решилась сходить на выставку. Надеюсь, что следующие выставки ей будут так же приносить только радость и положительные эмоции.
Старый 20.09.2011, 10:53   #607
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
jorika, ну, тогда из Ваших слов можно понять только,что опытные заводчики и владельцы питомников уже заранее записываются в те регионы и выставки( под заранее намеченных экспертов), где наверняка им будет САС ?
Вы знаете, я давно отчаялась нести ответственность за то, что люди могут понять из моих высказываний. Я сказала только то что сказала. Что вы в этом увидели - не могу знать, правда. Каждый видит то, что ему ближе.

По мне так опытные заводчики и владельцы питомников все же умеют разделять шоу и пет-щенков и не втюхивают потенциально выставочным владельцам собак, которых показывать не нужно, даже если у них и нет дисквалифицирующих пороков. А также не поддерживают в людях неконструктивное желание во что бы то ни стало показывать собаку, которая по сути своей - прекрасный домашний любимец, не более.

Если по вашему, опытные заводчики и владельцы просто едут под нужного судью, чтобы САСку получить...

То, наверное, мы по-разному с вами оцениваем опытность и подход к делу:)

Я, опять же, говорю "вообще", а не о данной конкретной ситуации, в которой я ничего не понимаю и судить о качестве собаки не могу.
Старый 21.09.2011, 22:11   #608
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Toy Art, по сравнению с примером от которого стартовала тема - тут никто на форуме такого крутого инбридинга не практикует просто...
Вот фото из архивной темы - не знаю как давно вы на форуме, возможно и не застали одновременного обсуждения питомника Уиклифф в архивах и инбридинге.

напоминаю - др 1974 год! Тип - просто отменный и сейчас.

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
A это - W. Fitzherbert - сын понравившегося вам W. Xcellente of Shamlot (абсолютно современных линий - и лучших! - кобель):

Это - пятиколенная родословная собаки
http://www.poodlepedigree.com/xxfivegen.asp?ID=49633
- коэффициент инбредности
http://www.poodlepedigree.com/coi.asp?ID=49633
- потомство -
http://www.poodlepedigree.com/offspring.asp?ID=49633

и ещё - коэф. инбредности суки от него и его же дочери -
http://www.poodlepedigree.com/coi.asp?ID=142859

для кучности дополню цитатой с фото других собак Уиклифф - многие из них предки Fitzherbert
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Отсканировала фотки "великих и ужасных" (ну некоторые склонны так считать из-за очень тестного инбридинга) Wycliffe's... из книги the New Poodle.
Какая однотипность - у ауткросса таких результатов в принципе не может получиться, по-моему...:)

Ну и знаменитый потомок:
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 21.09.2011, 22:31   #609
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

А ещё на этих великолепных однотипных Уиклиффах чудесно изучать наследственность заворота желудка :)
http://www.canine-genetics.com/pedigree.htm
Старый 21.09.2011, 22:43   #610
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Tamara, ага...
и это тоже - конечно же(((

А заворот - в итоге простой доминантный признак, да? или мне гугль переводчик криво перевел?
Старый 21.09.2011, 23:53   #611
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Tamara, ага...
и это тоже - конечно же(((

А заворот - в итоге простой доминантный признак, да? или мне гугль переводчик криво перевел?
да не очень понятно... это ведь не окрас - может случиться, а может и не случиться. Может в глубокой старости случиться, до кот. не все доживают. А никаких других прямых морфологических признаков предрасположенности к блоту, кроме самого блота, нет, только косвенные.
То что хотя бы генетическую природу блота стали признавать - уже достижение.
Старый 22.09.2011, 00:25   #612
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Magic Mist, очень интересно!
Да, на форуме я недавно,без году неделя,практически
Много слышала,но не случалось как-то... А зашла и поняла,что зря не заглядывала раньше. Столько интересных людей,красивых собак и море полезной информации.
Tamara, спасибо! Magic Mist, на мой неискушенный взгляд, характер наследования говорит о рецессивности признака. Или о полигенном наследовании. Хотя,спорить с переводчиком, даже если он и гугль, не буду.

Toy Art добавил(а) [date]1316642570[/date]:
Еще раз полюбовалась на потрясающих собак и подумала: а много найдется линий, на которых вообще возможен подобный эксперимент? Без того,чтобы фффся линия не выродилась и не заглохла бы уже во 2-ой, от силы 3-ей генерации? Нет,собаки- просто потрясные. Перед авторами этого чуда селекции хочется только снять шляпу! Правда,я все свои шляпы ликвидировала Но ради такого случая захотелось снова купить.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 22.09.2011 в 00:33.
Старый 22.09.2011, 01:25   #613
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Еще раз полюбовалась на потрясающих собак и подумала: а много найдется линий, на которых вообще возможен подобный эксперимент? Без того,чтобы фффся линия не выродилась и не заглохла бы уже во 2-ой, от силы 3-ей генерации? Нет,собаки- просто потрясные. Перед авторами этого чуда селекции хочется только снять шляпу!
а можно уточнить чего такого потрясного Вы увидели на этих фотках ?.. Преположим, Вы бы не знали об их регалиях и пр., а просто искали... собаку. Себе. Итак, по пунктам:
1.
2.
3.
...
Интересно просто знать чем могут оправдываться такие жертвоприношения ...

Tamara добавил(а) [date]1316644006[/date]:

и кстати, по слухам, блот - далекоооо не единственная проблема в этой линии.

Tamara добавил(а) [date]1316645029[/date]:
Мне вот очень понравилось как сказано здесь
In the show world heads are what the judges see first and side view is what they look for in motion. Jean wanted the whole dog and continually bred for it and the Wycliffe dogs had most of it. It was the thing to do, acquire a Wycliffe dog because of it's beauty and structurely sound bone. Wycliffe was not bad, it was what happened with so many Wycliffe and the lack of knowledge of the times that was bad

Tamara добавил(а) [date]1316645290[/date]:

То есть понятно, да ?.. Проблемы вылезли потому что тогда об их наследовании ещё толком НЕ ЗНАЛИ ! Не знали, блин !! Сейчас-то знаем! Зачем самоотверженно наступать на те же грабли ?? (это об идее повторить "эксперимент")

Tamara добавил(а) [date]1316646051[/date]:

сорри, у меня это больная тема )))
Старый 22.09.2011, 02:12   #614
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Tamara, а можно я скажу по пунктам:
1. голова. стабильная, правильных линий (и сейчас, в 2011 мой муж не отличил с 5 метров нашего кобеля, который через Nightsecho от кобеля который через Averina, оба питомника стартовали с Wycliffe)
2. формат и углы (не на базе трамвая)
3. отсутствие брылей и подвесов. Собаки крепкие и сухие.
4. никаких "веселых" хвостов
5. копыта в тугом комке
Сколько собак аналогичного качества на этом форуме?
А проблемы есть у всех, слухов не напасешься.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 22.09.2011, 02:26   #615
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Ну то есть да. Проблемы есть ( и мы уже думаем что без них как бы не бывает) но голова, углы - ах !! )))) неее... наверное это вопрос жизненных приоритетов)))
У наших знакомых пуделица умерла в год от заворота, уж третий год как, а ее хозяйка - девочка семи лет, плачет когда вспоминает ее.
И таких историй...
Но голова у той собаки красивая была, да.

Tamara добавил(а) [date]1316647795[/date]:
Я думаю - а сама Jean, знай она про это все - решилась бы она на это еще раз ?..

Последний раз редактировалось Tamara; 22.09.2011 в 04:14.

Ответ