![]() |
![]() |
#676 |
![]() Гуру
|
![]()
и давно нож используется ? нож нагревается, когда есть трение, чем оно сильнее, тем быстрее нагревается. Соотвественно после каждого бритья надо нож продизенфицировать ( ну протереть любм спреем например, спиртосодержашим ) и масло для ножа, в бумажную салфетку и в коробочку до следуюшего раза.
Еше нож нагревается быстрее, если шерсть хуже, на откровенно пухе греется очень быстро. Во время стрижки, как нагреется - снимите и положите на пол, подоконник, ну прохладную поверхность ( не в холодильник ), буквально 5 минут и нож опять готов, за ето время подстригите когти или уши почистите :) ну а между пальчиков очень быстро бреется, если мизинчиком немного отодвинуть шерсть от когтя, внутри же пальчиков брейте всем полотно, без нажима, но и не стесняясь :) |
![]() |
![]() |
#677 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Заглянем в очередную табличку :)... Купила 9 июня. Значит, уже 3.5 месяца. Ндяяяя.... За это время точно могла бы попротирать. Вот как все-таки полезно получить пинка :)
Я, кстати, думала, что масло - это для машинки. А собаку-то обработанный нож не замаслит или его перед применением тоже протереть надо? А вообще, откуда взяться пуху на морде и лапах? Такое, что, тоже бывает? А вообще пора купить керамический и не париться :) |
![]() |
![]() |
#678 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, один из ножей у меня был керамический. Нравился мне. но тоже грелся.
Mannique, у меня ножи греются как новые так и пользованные. У Ирины тоже. Aikenka добавил(а) [date]1317050916[/date]: мышка, ок, посмотрю! :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#680 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
да, становится таким горячим что если прикасаться к нему рукой - он обжигает!
:( _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#682 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
по совету кокеристов купила маленькую машинку на батарейке Wahl. Еле-еле побрила лапы, на морде шерсть вообще не берет. А кокеристы не нарадуются на нее(((. Между пальчиками действительно удобно такой малюткой.
#684 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Mannique, спасибо за разъяснения!
Я до "раскаляется" не довожу. Брею до тех пор, пока температура комфортна для моей руки - может быть горячей, но не обжигает. Один раз он у меня раскалился - так я его снять не могла пока не подостыл. От нагревания, видимо, расширился. Style, спасибо, в основном интересует длина среза. |
![]() |
![]() |
#685 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
не представляю, что именно ею бреют коккеристы? какие части тела? Mannique, конечно я не довожу до того чтоб прям жгло уже, постоянно проверяю и если совсем уже слишком тёплый - меняю нож на другой. Но это "совсем уже слишком" наступает очень быстро почему то. Раньше я думала что это потому, что я не проф грумёр и работаю медленно, но оказалось что и у Ирины то же самое, а она то мастер, стрижёт давно в салоне одно время работала. Ира просто сразу купила себе другую машинку, большую японскую. А я выкручиваюсь тем что меняю ножи и места работы...... _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#686 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
почему-то речь шла о лапах и морде. Сходила к дилеру Мозера с претензией. она посоветовала брить только мокрую шерсть. насухую ножи тупятся. вечером попробовала на абрикосовом тое. отлично побрилась мокрая морда и лапа, а на сухой лапе опять застряла.
#687 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
У меня две машинки.
Такая - для морд, лап, ушей, хвостов. Кокоске и Почикову брею уши и хвосты, да. Всего - пять собак, три стандарта и два тоя (для тех, кто не знает). К машинке у меня три аккумулятора, один, если сел, два других всегда готовы к работе. Ножа хватает на...... ну очень долго работает. Покупаю, наверное, два раза в год новый нож. ![]() Вторая - такая. ![]() Ножей несколько разных, к ним набор вот таких насадок. ![]() Ножи на первой машинке греются слегка, но не сильно. Аккумулятор садится быстрее. На второй - греются, да, но никогда до ожога. Во время работы (ну и после естессно) макаю сюда ![]() или пшикаю этим или чем-то подобным ![]() Ножи ко второй машинке можно точить, поэтому они почти вечные. Ну вот как-то так. А, да, обеим машинкам уже почти 8 лет. В самом начале купила Остер (модель не помню уже, конечно). Вернула. Слишком тяжелый для моих рученок. А, вот еще! Хочу такую: ![]() Но зачем мне еще одна, когда и старая работает, как зверь?..... |
![]() |
![]() |
#688 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 58 в 24 постах
|
![]()
Svetlyachok,
Цитата:
![]() _______________________________________
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
![]() |
![]() |
#689 | ||
![]() Гуру
|
![]()
гыыыыыыыыы
Mannique добавил(а) [date]1317188455[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1317188510[/date]: Цитата:
|