![]() |
|
|||||||
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
Цитата:
а-а-а, вечный спор был!))))))) очень просто обьясняется, чего делать нельзя - когда формируешь поведение, то то, чего мы не хотим, чтобы собака делала и в голову собакину не приходит. Вот ни минуты не жалею, что отказалась от "зубов, когтей и рыка" - у меня и команд как таковых запретительных нету... есть слово "нет", но оно означает неправильную попытку - "попробуй по-другому". И, честно говоря - дополнительный бонус - лучше выгляжу лично я, когда общаюсь с собаками на положительных нотах, не используя грубых окриков, "командного" тона и прочего "вожачьего" арсенала. ZoSo добавил(а) [date]1317581383[/date]: Но, кста - цели именно ОТДРЕССИРОВАТЬ у меня и не стоит. Мне нужен думающий партнер на трассе (и таки собака иногда все делает правильней, чем я))))) и компаньон по жизни. Но в результате - работает лучше и заинтересованней, чем дрессированное. jorika, Молодцы, что организовываете такие семинары! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 02.10.2011 в 21:50. |
|
|