![]() |
![]() |
#451 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]()
Toy Art,
Цитата:
Моя собственная собака, имея диагноз - ФМА карцинома, уже в 7 лет, благодаря стерилизации прожила до 16 с небольшим ! Это уже называется не облегчить течение заболевания, а СПАСТИ ЖИЗНЬ! ![]() ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319065040[/date]: ZoSo, Цитата:
![]() |
![]() |
#452 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
http://kb.sherik.eu/read.php?6,733
Оттуда: "...ЗАКЛЮЧЕНИЕ Объективное изучение ветеринарной литературы позволяет оценить сложность ситуации по долгосрочным рискам и преимуществам кастрации и стерилизации. Существуют свидетельства того, что данные операции могут приносить как пользу, так и вред. В любом случае, современные общедоступные знания по обсуждаемой теме невероятно малы. Подводя итог, мы не видим серьезных оснований для кастрации большинства кобелей «по причине предотвращения будущих проблем со здоровьем», особенно в случае с молодыми, незрелыми кобелями. Количество проблем со здоровьем, появляющихся в результате кастрации, перевешивает число преимуществ кастрации в большинстве случаев. Что касается сук, то с ними ситуация более сложная. Число преимуществ может перевешивать число проблем во многих (но не во всех) случаях. Общая польза от стерилизации суки, пожалуй, зависит от возраста собаки и относительных рисков породы. Общепринятая традиция стерилизовать/кастрировать собак в шесть месяцев приводит к неоправданным рискам, которых удалось бы избежать, если бы операция проводилась после половой зрелости. (А в случае с кобелями без серьезных медицинских оснований кастрацию вообще не следовало бы делать.) ..." _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#453 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, Спасибо за ссылку, любая информация интересна! Хотя настрой против стерилизации в этой статье очевиден.
А вот с чем абсолютно согласна - этой процедуре могут подвергаться только полностью созревшие, во всех отношениях, животные! _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
|
![]() |
![]() |
#454 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
ШМЕЛЯ,
Цитата:
У меня есть совсем другой пример - стерилизованная после тяжелых родов сука моих знакомых - лишний вес, постоянные аллергии, которые провоцируются дисбалансом кальция от гормонального дисбаланса. И, в то же время - абсолютно тот же территориальный комплекс и пошаливающие нервишки... Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1319110434[/date]: мон ренессанс, +10000! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
![]() |
![]() |
#457 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В общем - по двадцать пятому кругу о людском ослоумии... ZoSo добавил(а) [date]1319127791[/date]: о частном секторе и кошках еще - обычно умные хозяева таких мурлык и о прививках не задумываются - а у нас мало того, что частный сектор, еще и степь вполне себе дикая кругом, со всеми обитателями и их болячками - и вот, здравствуй вспышка бешенства в городе, киски принесли - а сколько народу с ними переконтактировало, ужасть))))))) ZoSo добавил(а) [date]1319128079[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1319128782[/date]: еще что странно - заводят люди собачку, того же лабрика, например. И вот как-то не задумываются о том, что лабрика надо не только кормить как лабрика, но и нагружать соответственно - ведь никому же не придет в голову кормить лабра по нормам йорка, а на йорковском моционе сидит целая куча крупных, сильных и активных собак, хозяева которых оправдывают свою лень по отношению к дрессировке тем, что собачку любят и так... Но ведь если вы любите ребенка - вы обеспечите ему образование, да и помимо школы чему-то еще дадите возможность учиться? или пусть дома сидит - вы-то его и так любите? У собак от переполняющей их энергии и невозможности ее выплеснуть в приемлемое русло начинает рвать крышу - и здравствуйте, неврозы и их всякоразные проявления, от разрушенных квартир, навязчивого грызения до повышенной сексуальности в том числе. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
![]() |
![]() |
#458 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#459 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Только у одних при этом всё в порядке, а у других - "рвёт крышу".... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#460 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() ![]() Вы меня прямо поразили в самоё сердце, Mannique, этой светской трактовкой первородных собачьих инстинктов (кои, в свою очередь, базируются на массе коммуникативных средств.) (Приязнь, неприязнь - категории человеческой психики, позвольте Вам напомнить, которые Вы слегонца экстраполировали на животных). Прямо А.Райкин вспомнился с его бессмертным: ",,, Мы его не любим - он тоже купил...". Это же типичное с Вашей стороны антропоморфирование, как средство пояснения поведения собаки, у коей каждое хвосто-холко-зубо-оскало и прочие телодвижения с соответствующими демонстрационными приёмами имеют глубочайший биологический поведенческий смысл....как правило - вполне однозначный, с целью выжить, доминируя, либо подчиниться, не чувствуя в себе подобного потенциала (омеги)... опять же с целью - выжить, но другим способом. мон ренессанс добавил(а) [date]1319137655[/date]: НИНАДА антропоморфировать собак. ПРИ ВСЕЙ НАШЕЙ К НИМ ЛЮБВИ. Мы этим отношением калечим их психику. Имхо. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 20.10.2011 в 23:33. |
![]() |
![]() |
#461 | |||
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319149465[/date]: Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1319150288[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#462 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1319179008[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1319179181[/date]: Цитата:
![]() |
![]() |
#463 | |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, спрошу так - почему он бросается на моих собак, а с соседскойй дружит ? почему на нас нападает на прогулках ( как классная собачка он гуляет без поводка ), а с другими соседями гуляет очень славно ? не есть ли ето личные неприязненые отношения конкретно с моими собаками, не ? Как назовём ?
Mannique добавил(а) [date]1319179600[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#464 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1319179939[/date]: Mannique, дык возьмите ножик, зажмите кобла в уголок и расскажите ему о возможных последствиях)))))) Но такая неприязнь бывает не только среди кобелей - бывает, собаки запоминают обиду от собак определенной породы и потом мстят всем ее представителям независимо от пола (такое сплошь и рядом) - кастрация тут не поможет. Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1319180219[/date]: о приязни и нет - Степашка мой страшно любил маленьких пушистых собачек - а если собачки были еще и серенькие, то - ваще улет! И неважно, кобель или сука, возражали они или нет - он нежно трогал своими большими лапами, пускал слюни и попискивал, тыкал носом - хоть и собачка была размером с его голову)))) _______________________________________
|
||
![]() |
![]() |
#465 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я может повторюсь - я повидала думаю не меньше собак чем вы, не менее чем вы умею с ними обшаться и дрессировать,, тренировала и сложных собак и в питомниках работала, я вовсе не глупа в собачьих вопросах. И если я что-то пишу вовсе не обязательно ето преврашать в хохму. Ну как то так, а то уже по 120 кругу идём по-моему. У вас была на воспитании хоть одна "трудная" собака ? ( ето офф про катрацию, но вопрос о том, насколько вы "повидали" ) |
|
![]() |