![]() |
![]() |
#136 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
![]() |
#137 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Anna Chilikina,
Цитата:
![]() "А ларчик просто открывался..." _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
![]() |
![]() |
#138 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Читаю эту тему и постоянно возвращаюсь к одной мысли:
почему так остро стоит вопрос об использовании - даже не коричневых, а черных с коричневыми кровями - в абрикосовом разведении, и при этом никто не ломает копья из-за того, что разведение черных, коричневых и белых фактически совместное? Разве у черных не бывает янтарных глаз в наследие от коричневых предков? А у белых - коричневой пигментации и светлых глаз? А если использовать в рыжем разведении гомозиготных черных, явлвется ли это гарантией, что с пигментацией все будет окей, если у этого черного есть коричневые в более глубоких коленах? Имхо, в любом окрасе есть два подхода - вязать окрас в окрас для сохранения окраса и вязать с производителями других окрасов. И тот и другой подход по своему хорош, а особенно хороши они вместе. Потому что тогда одни сохраняют окрас, другие расширяют плембазу, а затем могут вновь почерпнуть окрас от тех, кто его сохранил. Если конкретно о вреде коричневого гена в рыжем разведении. А давайте отвлечемся от генетических символов и просто вспомнил, кто в недавнем прошлом уже использовал коричневых, или черных пз-под коричневых в своем разведении. Солнес Рейн Данс в первом колене ( у которого коричневый отец), если я не ошибаюсь, у нас есть в четырех питомниках рыжих - "С изюминкой Юлианы", "Ямит Мускат", " Из Тверской Гаммы" и "Файэри Данс". Питомник "С изюминкой Юлианы" также проводил рыже-коричневые вязки. У большинства щенков от этих вязок с Рейн Дансом уже и правнуки народились. Много потомков с коричневой пигментацией у потомков этих щенков? По Ланселоту я вообще не знаю таких, если кто знает - пожалуйста, сообщите, мне это интересно. А вообще, мне удивительно, что такой вопрос, как некоторые возможные издержки с пигментацией и окрасом, могут вызывать серьезные споры, а тем более - эмоции. Имхо, гораздо больше нас должны волновать вопросы темперамента, поведения и интеллекта, которым чисто рыжее поголовье далеко не блещет (есть конечно и исключения, но их немного) _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#139 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
... третьи улучшают тип (если заводчик зрячий и способный критично оценить полученное поголовье). Вариативность вообще во многих делах хороша. Конечно, если мифическим кем-то все высоты взяты, высокий класс во всём, - умей сохранить всё лучшее , что есть. И будет тебе и всем продолжателям этого семейства/ линии счастье!)) ![]() что тут копья ломать или аплодировать, стоя))))? ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 21.10.2011 в 20:29. |
|
![]() |
![]() |
#140 | |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья,
Цитата:
А вот рыжие - не блещут... Вот беда-то! И вот вяжут-вяжут этих низкоинтеллектуальных рыжих с высокоинтеллектуальными других окрасов, уже не первый год, заметьте, и даже не первое десятилетие. И всё никак не могут интеллекту добавить, я уж не говорю о темпераменте и поведении.Вот незадача!(ИМХО) ![]() _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru Последний раз редактировалось MISTER TWISTER22844; 21.10.2011 в 21:41. |
|
![]() |
![]() |
#141 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну так линии/семейства ж с разными талантами или частично с их отсутствием. У кого-то интеллектУ ))) не хватает, а кому-то насыщенности окраса, третьему истинно (хотя, что есть истина?) пуделиных движений...
![]() Долог путь к идеальному пуделю! Кажется, вот он, кумир, родился и растёт! А подрос ... так-сяк, и тут можно добавить, и здесь хотелось бы... Мираж, мираж!!! ![]() ![]() Roza добавил(а) [date]1319223357[/date]: MISTER TWISTER22844, мягШе, мягШе... ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#142 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А проблема не столько в интеллекте, сколько в излишней впечатлительности и возбудимости рыжего поголовья. Прасковья добавил(а) [date]1319223637[/date]: А черно-рыжих вязок немного именно потому, что очень мало черных без коричневых кровей, которых мы так боимся. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#143 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Roza,
Цитата:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1319224046[/date]: Прасковья, Цитата:
Даже в людском сообществе, проживающие в разных странах и различающиеся цветом кожи люди, так же имеют разный темперамент(про интеллект незнаю). _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
||
![]() |
![]() |
#144 |
![]() Гуру
|
![]()
Да легко!
![]() ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#145 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1319224330[/date]: Roza, Цитата:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1319224485[/date]: Roza, Ира, находясь с тобой в одном городе, я безусловно знаю и вижу твои успехи.И всегда за тебя рада.Чайная Роза не могла появиться у человека не думающего о будущем абрикосового окраса. _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru Последний раз редактировалось MISTER TWISTER22844; 21.10.2011 в 22:17. |
||
![]() |
![]() |
#146 |
![]() Гуру
|
![]()
Хм! На счет интеллекта! ... Интеллект, умственные способности,темперамент - НЕ СВЯЗАН С ОКРАСОМ И РОСТОВОЙ РАЗНОВИДНОСТЬЮ!!! ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!
За 44 года с пуделем, через мои руки прошли все разновидности и все окрасы ... ВСЕ!!! И среди больших классиков встречались полные придурки и среди рыжих и серебристых тоев настоящие академики ... Интеллект, умственные способности, темперамент - все это от родителей, а какого они окраса и разновидности не имеет значения вовсе! ... Да, в конце 70-х, начале 80-х наши абрикосовые и серебристые карлики (не все), не отличались особенным интеллектом и всем остальным, зачастую имели склочный характер,трусость, злобность ... Но это объясняется тем, что их было мало и в основном они все были из почти из одних и тех же источников, от одних и тех же заводчиков с небольшими вариантами - из стран бывшего Соц. лагеря ... после 90-х с завозом других кровей, с расширенной племенной базой стало ясно, что и среди серебристых и абрикосовых есть достойные собаки, как и среди классики есть полные идиоты ... Так что, я бы не была так категорична с утверждением, что у рыжих чего-то там не то ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#147 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#148 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, спасибо! Но я собсно не своих оцениваю, а вообще ... через мои руки прошло много рыжих, я в свое время работала в ВПК в абрикосовом и красном окрасе, актировала пометы, ну и все такое ... а до этого в Баку, работала с большими - классика, коричневые, абрикосы и арлекины, а также малые и карликовые серебристые, черные ... так сказать, жизненный опыт!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#149 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
JASMIN,
Цитата:
http://www.flipkart.com/books/0751303097 Ведь и рыжие люди более темпераментны и неуправляемы - это же уже доказанный факт! _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#150 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
не моя, а заводчиков Калининых. Это известно. Ни о каком разведении для меня на том этапе и речи не было... А вот собака Чайная Роза из Дома ТАЮР - полностью моя с момента рождения и до финала. Этого не отнять. За добрый глаз - спасибо. Успехи есть, есть и не очень успехи. Всё как у большинства заводчиков... ничего особенного. ![]() Roza добавил(а) [date]1319229751[/date]: Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
||
![]() |