![]() |
|
|
#11 | ||||
|
Гуру
|
Ух!!! Много как понаписали разного.
Тоже написать надо наверное... Или - не надо?... А - напишу. Кому лениво - не читайте, я не настаиваю. :) Цитата:
Мне не нужно "давать возможность блеснуть". Я уже много лет как не нуждаюсь в подобных возможностях - наверное - с самого начала в кинологии. Не было у меня такого стремления не ранее не сейчас. Пытаюсь поделиться достоверно мне известным на практике либо полученным из компетентного источника - ДА. И я никогда не пишу информации в которой не имею уверенности и не спорю в темах в которых некомпетентна. Например, считая себя профаном в вопросах диетологии или проффдрессуры я ничего не пишу в этих темах. Разве что победителей соревнований поздравляю (вполне искренне!). Цитата:
Я согласилась что присутствие феомеламина в сплошном эумеламиновом ВОЗМОЖНО. Но не в том, что это есть признанная норма. Разница - есть. Вы это позиционировали как - норму. Я считала - что так не должно быть. В итоге я признала - что ОШИБЛАСЬ когда писала не бывает такого - оказывается иногда - в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ - подобное возможно. Но все равно не согласна с вами, что это есть - норма. Я вас как бэ не просто так на песик изначально направляла, но раз в пренебрегли или побоялись свои соображения ТАМ предложить для обсуждения, то сама лично вопросы некоторые задала. Прочтите ответ лица разбирающего в вопросе поболее моего или вашего http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=6502 а это - про НЕ влияние дильюта на феомеланин. http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=6516 Цитата:
Всё к одному. С каждой новой подобной ситуацией мне становиться все яснее и неизбежнее тот факт, что многие уважаемые мною и интересные мне люди почти совсем перестали писать здесь. Смысл? Нашим дамам не интересно читать и вникать в сложные вещи, им хочется искрометного юмора и "сенсаций". При этом им все равно, что "сенсации" - липовые. Не важно, что вы написали кучу более чем сомнительных вещей. Зато вас многие поблагодарили и комплименты сделали. Правда почти всегда с допиской - мы не поняли, но нам понравилось. ПрЭлесть))) Я не промолчала по одной только причине. Ведь есть люди, которые ресурс этот не только для развлечения и смеха читают. А для - информации. Да-да! Таких "чудаков" немного, но они - есть. И я бы не хотела, чтоб прочтя нечто в подобном стиле + восторженные отзывы они решили, что написанному - верить. Вот и ВСЁ. Это - мои мотивы к написанию. А не попытки чем-то блесТкать. Нет ни нужды в том ни изначального желания. Если бы это было кому-либо ПРАВДА НУЖНО - я могла бы поратить время и по пунктам написать все те ваши в постах темы ошибки, неточности и недостоверности, что вижу - хоть я и не профи генетик и образования не имею. Но - просто не вижу смысла заниматься этим на ресурсе, где подавляющее большинство пользователей в генетике окрасов понимают только примерно. Если вас ПРАВДА интересует эта тема и вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желаете узнать и разобраться (а не писать ахинею и принимать аплодисменты тех, кто не в курсе) - то вэлкам в тему на песике!))) И вам там - признанные спецы все внятно разъяснят. Регистрация там бесплатная и свободная. Я вас не гоню с руса, не поймите превратно. Пожалуйста, пишите в разных темах, делитесь опытом или интересными рассказами - и я и все остальные только рады будем новому интересно излагающему собеседнику! Чесслово. :) Но - право - не стоит так упорно навязывать свои личные взгляды в специализированной теме в которой вы ЯВНО НЕдостаточно компетентны. Цитата:
Получается, что вы совершенно ИСКРЕННЕ считаете мнение немецких коллег из 70-х годов достаточно авторитетным, что бы походя отмести мнение ВСЕХ, кто с ними не согласен и считает "печеночным пигментом" коричневую пигментацию у собак ее-рыжего (белого) окраса? зы. Напоминаю не вам (вы э то сами помните), но младому поколению - рыжие пудели тогда были совсем недавно официально признанным окрасом - абрикосы в стандарте ФЦи с 1977 года. ******************************* И ещё. Про введение черных кровей. Возможно, кому-то это покажется странным. Но мне видеть цель "улучшить характер (темперамент, мозги)" - простите, дивно и дико. Я всегда видела совсем иные смыслы в вязках с классикой. Улучшение аппарата движений и качества шерсти + внесение дополнительного генетического разнообразия в достаточно узкий генетический пул рыжих собак. Судя по тому, что пишут в последнее время сами (!) рыжеводы из европейской части страны - положение пожоже там действительно почти критическое. Мне конечно и тут встречались тупые собачки рыжие, но не чаще тупых собачек других окрасов. И уж точно - крайне редко я могу увидеть в близлежащих регионах на выставках рыжего (от рыжих на пределы родухи РКФ) пуделя с опушенным хвостом в ринге. Чесслово. Характер не от окраса зависит, а от ЛИНИИ или семейсва откуда собак происходит - согласна в этом со всеми высказывающими эту мысль выше. По-моему это настолько банальная идея, что мне странно снова и снова видеть возниконовения подобных обсуждений. Разные линии - разный характер. И не забывайте про ведущийся (или не ведущийся) отбор по этому признаку. Тоже важный фактор. ************************** А так же - сорри - но так же просто убило замечание, про то, что все свободно совместно разводят белых и коричневых. НЕ ВСЕ. Я вот, например, как минимум - двух заводчиков знаю, которые имея бело-черное разведение кобелей себе импортировали в питомники достоверно не несущих коричневого окраса - что подтверждено генетическими тестами. Так что не стоит так всех в одну кучу сваливать походя. Разные люди - разные взгляды и подход к разведению. Да, РКФ не запрещает вязать коричневого с черным от белого. Но далеко не все делают - ЭТО. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||||
|