![]() |
![]() |
#196 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
"очень темные для коричневого они - светлые для абрикоса" - как это может быть? Очень темные для коричневого- это почти черные, такими же почти черными они будут и для абрикоса. Если Вы имели в виду что-то иное, то формулируйте, пожалуйста, точнее. Вы так строго отчитывали ЧИКАГА за ошибки в формулировках, что сами должны быть образцом. Коли Вы так резко одергиваете оппонентов, то должны быть готовы к адекватной реакции. Оставаясь в рамках корректности, поделюсь своим впечатлением от Вашей манеры общаться с теми, кто "не с Вами": Вы,на мой субъективный взгляд, соорудили себе пьедестал, взобрались на него, и оглядывая все сверху вниз, раздаете ценные указания и замечания. Это не голословное утверждение. Напомню, что Вы "на полном серьезе" предлагали мне в свое время сделать подробный разбор моего пса с указанием всех замеченных Вами недостатков. И это при том, что мою собаку никогда не видели "живьем", при том, что никогда не имели большого коричневого и не видели их на рингах!!! Не так давно Вы то же самое предложили АКСАНТЕ, не видя и её собаку тоже. С потрясающим апломбом Вы только что предложили ЧИКАГА указать ей на её ошибки в рассуждениях и допущениях, ни на секунду не сомневаясь, что являетесь истиной в последней инстанции. Не приходило же Вам в голову обратиться к форумчанам: "укажите мне, пожалуйста, на мои ошибки".Нет, куда там! Указывать на ошибки и недостатки- это Ваша прерогатива!Жаль только, сетуете Вы, слушать никто не хочет. Если бы Ваши сентенции были хоть в малейшей степени приправлены чувством юмора, Вы бы выглядели не так самонадеянно.Но абсолютно лишенные самоиронии и абсолютно безапеляционные, они с одной стороны очень забавляют, с другой и раздражают тоже. Понимаю, как неприятно Вам это читать. Зато вы тоже понимаете, что чувствуют те, кого Вы обвиняете в некомпетентности, неграмотности и пр. Если будете реагировать на мою"прокламацию", то, пожалуйста , по тексту, без передергиваний. Искренне прошу прощения у форумчан за этот длиннющий флуд. Алиса добавил(а) [date]1319499455[/date]: wahrmund, спасибо за добрые слова. Я бы и сама об этих фото скзала то же. |
|
![]() |
![]() |
#197 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, если Magic MIst чего-то там напозволяла(чего я не заметила) то Вы ее переплюююнули.
А вообще, я заметила людей умных (шепотом..не дай Бог -знающих) На этом форуме любить перестали.И что они какие-то буковки пишут..это нам противно и читать мы не будем. А вот собачку нашу..НЕ ТРОЖЬТЕ!!! В темке "Черный список .."- это будущее форума. Печально. wahrmund добавил(а) [date]1319500005[/date]: http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=4 _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#198 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() попыталась подобрать те фото, где вспышка или яркий свет - и видно радужку. Правда такие фото - все больше детские... Но все равно - видно. Все собаки на фото разные и фото не обрабатывались вообще. Я не умею этого и не планирую начинать. Отмечу - на фото разные собаки - все. Но родственники. 1) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Magic Mist добавил(а) [date]1319502276[/date]: 2) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Magic Mist добавил(а) [date]1319502306[/date]: 3) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эти фото старожилам уже поднадоели - но новеньким будет интересно. Наверное. ![]() Magic Mist добавил(а) [date]1319502321[/date]: А это - родоначальник и прямой (иногда неоднокраный)предок всех собак на всех этих фото - ![]() ![]() зы. Много лет назад отвечая по телефону на вопросы о щенке была начисто выбита из колеи вопросом о цвете глаз моего красного от красных родителей щенка. Ответила - черные, а какие ж еще... Потом переспросила уточняя - что именно имелось ввиду... Была предельно удивлена. Потому как мне другой вариант в то время и в голову бы не мог попасть. У меня не все собаки обладают супер пигметом - есть и ослабленные варианты, но они всегда - В_ее. А это - цвет глаз собаки окраса bbee - "рецессивный рыжий на коричневой основе" - ![]() ![]() Теперь понимаете о чём я? _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#199 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, прямо не знаю, что и сказать. Вы говорите, что не может быть у коричневого глаз темнее шерсти, а я говорю- может и бывает. Как видите, не только я но и Toy Art. У меня сотни фото на снегу и под дождем, при вспышке и без, на солнце и в темноте- и на всех глаза Дастина либо такие, как шерсть, либо темнее.(как на выложенных фото, которые сняты со вспышкой, т.е., если бы глаза были светлее шерсти, то это было бы отлично видно). Мне нет смысла сочинять, пса нет уже два года, но не могу я сказать на черное - белое! Кстати, припоминаю, что в описании стандарта коричневого окраса (кажется, у Тальбот, но не точно), черным по белому было написано о глазах: цвета шерсти или ТЕМНЕЕ. Поищу завтра.
Не утверждаю, что это сплошь и рядом, но и не уникальный случай. У Нестора, да, глаза светлее , чем были у Дастина, но при нормальном освещении, без вспышки, они практически в цвет шерсти. Вот здесь шерсть мокрая, стало быть темнее, но глаза не выделяются контрастно, хотя и не спрятаны под бАблом: ![]() И вот совершенно натуральная картина, как есть: ![]() Я уверена, что таких глаз, которые не бросаются в глаза(простите за тавтологию) желтизной или ,тем паче, зеленью, шоколадоводы могут показать в избытке. И не понимаю, почему Вы так твердо уверены, что глаза обязательно у коричневых светлее шерсти? Вы пишите : по генетике не могут быть темнее. О генетике столько всего написано и здесь в том числе, но нигде не встречала такой аксиомы, что пигмент глаз всегда светлее или слабее пигмента шерсти. EGOR ,Вы же знаете, что светлые глаза очень заметны на коричневой морде. Люди пытаются прикрыть светлые глаза, низко навешивая бабл, затеняя глаза, но все равно контраст между шерстью и глазами очень заметен. Так вот,из тех коричневых собак, что выставлялись на монопородках этого года( а я их видела пять душ, больших только имею в виду) ни у одной не было контрастных светлых глаз. Очень темных тоже не видела, но в тон шерсти точно были. P.S. Посмотрите, как мы ушли от заявленной темы, обсуждая коричневых! Коричневые постоянно становятся предметом заинтересованного обсуждения в разных темах, это не может не радовать! |
![]() |
![]() |
#200 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
МОИ ОШИБКИ я попросила указать мне - компетентное лицо. И даже сама Чикага вполне согласна с компетенцией моего "ответодателя" ![]() Ну посудите сами - каким образом могут указать мне на ошибки люди, что сами не совсем разбираются в вопросе? Мне же нужна была консультация на совсем другом уровне понимания. И я задала вопросы - но только не форумчанам руса - а ГЕНЕТИКАМ. И мне на мои вопросы (которые я не побоялась проявив имеющуюся НЕкомпетенцию - задать) - ответили. Ссылки на ответы в этой теме руса я предоставила. ![]() Мне это читать не неприятно. Мне это в принципе - безразлично. Но ресурс, как я уже и писала выше - жаль. По вышеуказанным же мною причинам. И да - я тут не шут гороховый вообще-то. И смешить публику массово - не нанималась. Могу и серъезно писать, если такова моя будет на тот момент воля. Могу - и шутливо. Не хватало ещё, чтоб мне указывали в каком месте и сколько раз пошутить. Правил форума я не нарушаю - общаюсь культурно и дискуссии веду агрументированно. На личности и оскорбления не имею привычки переходить. В отличии от некоторых. Видимо, лучше меня воспитанных что ли...))) ![]() и ДА. Глаза коричневой собаки для некоричневого окраса для меня ВСЕГДА недостаточно темные. И причины тому - генетические. Потому никто и никогда находясь в трезвом уме и ясной памяти не станет требовать от коричневой собаки черных глаз. Это ФАКТ. Отмечу снова - светлые глаза иногда бывают и на черной "основе". Но на коричневой основе "черные глаза" технически нереальны. Это - ПРИРОДА. И можете на неё обижаться сколько хотите, я тут совершенно не при чём. ![]() Magic Mist добавил(а) [date]1319503625[/date]: Цитата:
Фантастика. ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |
![]() |
#201 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Умных любить не перестали, а просто по-разному оцениваем ум и знания. Наблюдается некоторое разделение на "лагеря"." Своим" все готовы простить, а у "чужих" все в строку вставим. Это я и о Вас, и о себе , и о многих. Хотя могу назвать людей, чье мнение не разделяю, но уважаю, как достойного или более компетентного оппонента,и опыт действительно знающих и доброжелательных людей очень даже интересен.И длинные посты люблю, только если текст по существу, а не "вода". Так что, пишите, читать будем! Алиса добавил(а) [date]1319504710[/date]: Цитата:
И так как я предпочитаю по существу, то да, ушли от заявленной темы: тема о влиянии коричневого гена на рыжих. Наши посты с EGOR касались исключительно пигментации глаз и шерсти коричневых без какой-либо привязки к рыжим. Это скорее годится в специальную коричневую тему, или тему о сохранении коричневого окраса(такая тоже есть) .Теперь понимаете меня? Последний раз редактировалось ?????; 25.10.2011 в 04:10. |
||
![]() |
![]() |
#202 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Надеюсь я доступно изложила (повторив иными словами) что именно я имела ввиду, когда говорила о недопустимости ДЛЯ МЕНЯ рецессивного рыжего на "коричневой основе". А передергиваете тут как раз - вы. Цитата:
Ап том и речь. А ведь я и не претендую на звание профессор сразу всего - вовсе. И про то, о чём не ведаю совсем и рядом - не пишу. Стараюсь писать только достоверно проверенные общеизвестные факты - в качестве ФАКТОВ или личные впечатления - в качестве личных ВПЕЧАТЛЕНИЙ. А про "личная собака = неприкосновенная святыня и достигнутый местами и частностями идеал" (для многих...), это да - часто такое явление. Не ново. Однако, я все же иногда вот... раз. И снова напишу. Не знаю даже зачем. Хотя... Знаю! - все мне кажется, что я вот напишу ПОЛЕЗНОЕ и кто-то, может один-два-три человека прочитают и поймут, применят потом и это им поможет. И уже значит - не зря я писала, время тратила. Но если еще шире смотреть - это такое все малозначимое в планетарном масштабе... Не знаю. Но уж очень мне невозможно удержаться, если я вижу такое... как тогда в теме про инбридинг например. Что у нас НЕТ выдающихся инбредно полученных линий в России. НЕТУ их. В принципе. На рабочий стол что ли поставить заставкой - ![]() ... но ведь это не просто анонимный "интернет"... это форум породников, который многие читают для информации - не для развлечения, и именно поэтому - мне так сложно удержаться. _______________________________________
||
![]() |
![]() |
#203 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1319505717[/date]: Magic Mist, мы с Вами каждый о своем: Вы о глазах рыжих собак, я о глазах коричневых. |
|
![]() |
![]() |
#204 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
в нём же я изложила свои соображеня по поводу действующего стандарта ФЦИ - Цитата:
Но коричневым я светлые глаза - прощаю! ЛЕГКО!!! Что естественно и природно - то по определению - небезобразно. А в рыжих собаках желтые глаза - я считаю недопустимым "косяком". Вы что-то имеете сказать против? Если да, то уточните по какому конкретно пункту, пжлст. Если согласны - то о чём вы вызвались со мною спорить? Для вас - желтые и зеленые глаза у коричневых - не приемлемы. А для меня и многих экспертов - вполне для коричневых - приемлемы, и если в остальном собака коричневого окраса высокого класса мало кто с ринга выпнет коричневого только за цвет глаз. Как показывает практика. А личные идеалы - с реальностью могут и не совпадать. Се ля ви. _______________________________________
||
![]() |
![]() |
#205 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, классная подборка рыжиков! СПС!
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
![]() |
#206 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
В больших картина с цветом радужки лучше, и светлоглазые сразу бросаются в глаза. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |
![]() |
#207 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Хм... Безотноситеьно к чьим-либо собакам, просто исходя из всего вышесказанного и личных наблюдений:
1). Глаза цвета "желтой рыбы"(любимый м\ф о Маугли ![]() 2). Для коричневого окраса такие глазки-вовсе не обязательны,не прописаны жестко в генетической программе коричневого окраса,поскольку и темно-карие тоже встречаются. Так может все дело как раз в том,что в других окрасах это ОДНОЗНАЧНО считается ПОРОКОМ, а для коричневых сделано приятное (или НЕприятное-для кого как!) ИСКЛЮЧЕНИЕ? Вот и тащится за коричневыми эта "особенность окраса"? ![]() Toy Art добавил(а) [date]1319522903[/date]: Цитата:
Может,если начнут "выпинывать",то уже не карие,а желтые и зеленые станут "исключением из правил"? Я не кровожадная,просто размышляю на заданную тему... ![]() Последний раз редактировалось Toy Art; 25.10.2011 в 09:19. |
|
![]() |
![]() |
#208 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Для меня желтые и зеленые глаза на коричневом - ОДНОЗНАЧНО НЕПРИЕМЛЕМЫ. От этого меняется выражение.... оно как бы уже не пуделиное какое-то....
Svetus'ka добавил(а) [date]1319525193[/date]: для примеру - собачка не того конечно уровня ;), щас вот выйдут все в больших на новый уровень, не чета нам :) но вице-Чемпионка Мира 2011 (сравнивались ВСЕ классические окрасы вместе). Такие глазки - НОРМА для МЕНЯ. У Зуминой коричневой бабушки глаза были еще темнее, чем у Зумы. ![]() так что.... кто за что боролся.... _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#209 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Gernika добавил(а) [date]1319530326[/date]: Svetus'ka, да уж, мы не на новом уровне разведения...... ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
|
![]() |
![]() |
#210 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
И когда у нас в породе все без исключения собаки начнут бестать в рингах идеальными - характером, анатомией, шерстью и иметь пышуший здоровьем вид - только тогда можно и нужно будет выпинывать собаку из ринга за светловатые глаза или веселый хвост. зы. Бывала я на охотничьих выставках. И не раз. И была неоднократно поражена неадекватностью расценивания светлоглазия или мелких нюансов псовины в ущербр типу, анатомии и характеру. Там вообще... никакого тебе плюрализма мнений - пофиг, что собака на порядок выше уровнем всех в ринге - светловат глаз и досвидос. Magic Mist добавил(а) [date]1319536350[/date]: Цитата:
Я вот - ни чуточки не обижусь, что есть, то есть. Я и сама это вижу. ![]() Работать надо с линиями своими. По мере сил улучшая из поколения в поколения. Тогда и будет эффект. ****************** Это не персонально вам, Нина - ведь вы же Нина кажется, я правильно помню? А так - вообще. Хочу отметить, что в некоторых случаях простое поддержание линии на уровне красиво взятого старта было бы уже достаточным. Но это редко когда бывает. К сожалению, великолепные старты имеют тенденцию скатываться в среднестатистическое так себе ни о чём - правда не с первом поколении обычно. Но - увы. И да - это вовсе не я сама придумала, это многолетние наблюдения разных умных товарищей основанные на данных не только по пуделям и не только по России. ![]() _______________________________________
|||
![]() |