![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Формул я писать не буду(все давно написано и без моего скромного участия)-даже на то,что белый окрас-достаточно сложный генетически и пудели белого окраса в этом плане отнюдь не однородны,а значит единой "формулы белого окраса" просто не существует,-я ссылаться не буду. Но вы же не будете спорить,что белый окрас РЕЦЕССИВЕН по отношению к черному? Вы сказали,что коричневым простительны желтые глаза на том основании,что он рецессивный, а я утверждаю, что это-не основание. Один и тот же окрас может быть рецессивным и доминантным по отношению к разным окрасам! И чего делать? Когда он рецессевен-разрешим желтоглазие,а когда доминантен-запретим? Почему именно коричневым отдана сомнительная "привелегия" закрепить в нем НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ (как минимум) признак-светлые глаза и розовые носы??? Он что-,рецессивнее других рецессивных окрасов? Повторюсь-в формуле коричневого окраса желтоглазие и розовоносие не является вовсе ни необходимым,ни обязательным условием наличия самого окраса, ничто не мешает коричневой собаке иметь хорошую,СТАНДАРТНУЮ пигментацию и окраску радужки-не "черную",разумеется,но темно-коричневую-вполне. ![]() Последний раз редактировалось Toy Art; 26.10.2011 в 23:24. |
|
![]() |