![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Получиться она могла в принципе от собак любого окраса. Но оба её родителя должны в обязательном порядке хотя бы гетерозиготно нести рецесиив по аллелю В (_b) и рецессив по аллелю Е (_e). Могли и гомозигониками быть по рецессивам bbee. Так как в случае гетерозиготности по аллелю В окрас все равно черный - то могли быть черными носителями коричневого и рыжего. Вообще, с учетом К аллеля возможны такие варианты - BbEeК_ - черная собака, носитель коричневого и рыжего (белого) BbEekk - черный соболь, чепрак, подпалый (смотря что там в агути локусе будет), носитель коричневого и рыжего (белого) bbEeK_ -коричневая собака, носитель рыжего (белого) bbEekk - коричневый соболь, чепрак, подпалый (смотря что там в агути локусе будет), носитель рыжего (белого) bbee _ _ - рыжая (белая) собака на коричневой "основе" - как и этот щенок. Bbee_ _ - рыжая (белая) собака на черной "основе", носитель коричневого окраса. + к тому возможны любые проявления белой пегости - то есть арлекин с пятнами вышеперечисленных цветов. Окрас щенка "дважды рецессивен" и мог быть совершенно скрыт у гетерозигоных родителей. Magic Mist добавил(а) [date]1319900493[/date]: Ninsanna, у меня не ночь пока))) Ответили - почти синхронно. :) Magic Mist добавил(а) [date]1319900636[/date]: и да! про серебро я согласна! Просто вписывать еще и вариации G-аллеля (возрастную потерю эумеланинового окраса) я бы точно... до ночи бы писала)))))))) Magic Mist добавил(а) [date]1319901225[/date]: Цитата:
Как только я закончу с планомерно-поступательным (на сразу и всех финансов не хватит) тестированием своего поголовья на ПРА - сделаю и на окрас. :) Мне это - интересно. :) Жаль, что нельзя сразу "сдаться" на что-то вроде генетической карты по аллелям В, Е, K и A. Много бы пользы было - одновременно получить результат. Но везде делают один тест на один аллель. Очень дорого получается если на все проверять. Цитата:
Даже осветленный до визуально коричневого нос при черной остальной пигментации - это осветленный черный, а не коричневый. По своей сути и смыслу. Спасибо что приходите к нам и пишите, я очень рада этому. Чесслово! ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||
![]() |