Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 3.25. Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 13:19   #11
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole

Если в России, как вы говорите, ветеринары советуют прививать в 6-8-12 недель и потом еще , то почему бы их не попросить обосновать эту схему вакцинации. Раз это делается таким образом, значит есть какая то подоплека ? Хотя я больше уверена в денежной прибыли от такой схемы, и вот тут на помощь могут прийти ваши знания и знания зав одчика. Я обычно рассказываю будущим владельцам щенка - что будут советовать сделать им, и как делаю я лично. Оставляю за ними право выбора, но очень информативное право - я даю им много информации на словах, и / или отсылаю в интернет.
Поэтому, лоббировать конечно можно, просто нужно знать свою позицию - и быть ознакомленным с современными концепциями и холистическим подходом . Иными словами, незнание закона - не освобождает от ответсвенности .
Большинство владельцев послушно делают то что им говорит ветврач. А большинство ветврачей новой формации руки имеют из ж....пы и хотят денег здесь и сейчас. Десять старушек - уже рупь. В смысле привили лишнего десяток собак - вот и навар. Не сказать что большой, но стабильный.

Я от гриппа никогда не прививаюсь и ребенка не прививаю, я с вами согласна. Но люди просто порой не думают. Делают что им специалисты сказали. Потом получают и разгребают последствия. Говорить что в такой ситуации заводчики виноваты что недостаточно жесткий отбор делают... Тут хоть оботбирайся - потом твой покупатель попрется не к тому вету, которого посоветуешь, а к тому, который в соседнем доме открыл клинику. А этот вет такого присоветует что волосы дыбом.

Была у нас одна такая владелица. Много лет хранила верность одному вету. Он на ней и на ее "хронически больной" собаке озолотился. Просто для примера - коньюнктивит собаке полечили удалением третьего века (кажется, так это называется). Сильную хромоту лечили месяца два, разными способами. Потом у грумера на стрижке оказалось что кобель коготь расщепил, палец был воспален, собака хромала. А ему успели за это время столько дорогих препаратов от болей в суставах, столько снимков сделать - что мама не горюй...

И все попытки убедить владельца сменить ветеринара - бюли впустую. "Ах, он так хорошо моего кукусика лечит, он так хорошо все понимает!".

И это типичная ситуация.

jorika добавил(а) [date]1319970208[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Такую схему вакцинации рекомендует производитель вакцины , фирма "Интервет".
Ее вакцина Нобивак.
4-6 недель Нобивак паппи
8 недель Нобивак DHPPIL
12 недель Нобивак DHPPIL+ RABIEC
затем в год, в последующем комплексная раз в 2 года, бешенство в 3.
Непонятно только откуда у ветов берется еще перевакцинация после смены зубов. Через одного ее протуливают.

И непонятно как жить с ветпаспортом - в котором крутись как хочешь, вертись как знаешь, должно бешенство стоять, не "старше" года. А если оно меньше месяца назад сделано, еще упертый вет не выпишет справочку в поезд "у вас меньше 30 дней после прививки от бешенства, сидите на попе ровно!".

Сейчас, так понимаю, бешенство вообще только в клиниках делают, продавать перестали эту вакцину? Кормушку ветам узаконили, похоже. Теперь мимо них не пройдешь вообще, если с собакой ездишь куда-то.