![]() |
![]() |
#646 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
С праздником :)
Для меня лично суть проблемы не в буквах, а в самом слове. В русском языке слово фиксация имеет вполне определённый и конкретный смысл, никак не связанный с кастрацией. Поэтом оно очень сильно режет слух. Сидишь и думаешь, о чём речь и почему вдруг тут это слово :) Вот "грумёр" - хоть кому-то и не нравилось, как вы пишите - но его нет в русском языке с другим смыслом, поэтому к нему привыкли просто и естественно. Не все конечно, а те кто вращается в этом. "Просто владельцы собачки" так и продолжают говорить - сходим к нашему парикмахеру :) Вот, например японцы в конце бейсбольного турнира обозначая последние игры, они используют слово "клаймакс". Представляю, как бы в русском языке это звучало - климакс ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#647 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Aikenka,
спасибо.:) Возможно, на данном конкретном форуме слово "фиксация" вызывает недоумение, на других же кинологических форумах не раз читала, как россияне лихо пишут "фиксанули собачку". Думаю, дело лишь во времени, придет ето словечко и на етот форум , можно сказать уже пришло. ![]() |
![]() |
![]() |
#648 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я лично не сталкивалась пока что с употреблением этого слова нигде, кроме как у нас тут :)
Решила ввести в яндекс-поиск, ищет всё что угодно но не кастрацию собак ![]() ![]() А так всё: бойцовские клубы; зона: "" - Урою гада! - Да не кипешуй ты! Ему уже в санчасти два падения с крыльца фиксанули , щас в доприходке (камера в ШИЗО для зэков, водворенных до прихода начальника зоны и вынесения постановления) валяется. "" И даже выставки : ""Наш малыш дебютировал просто аут-1место в бесте пуписов ... Фоток нет потому как наш фото репартер не умеет держать технику в руках,а еще ее зарежать .... happy ,так ,что дебют малыша не фиксанули . Но мы ушли с выставки на крыльях,потому как судья просто была влюблена в нашего чу-чу """ ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#649 |
![]() Гуру
|
![]()
Время у меня еше есть... так,что продолжим, :)
цитаты с форумов (разных) http://www.russian-florida.us/board/...?t5727-50.html Цитата(POLAR FOX @ 10.10.2005, 10:31) Согласна , таблетки не работают. У меня кошка в России на таблетках была, но все равно время от времени кота ей приводили -все люди вокруг по стеночкам ходили , пока эти отрывались. у меня кошка в москве от этих дурацких таблеток чуть не загнулась, еле вылечили. и камни в почках и воспаления всяческие появились. лучше б мы ее заранее фиксанули , чесслово. http://russianwomenabroad.com/our_fo...52872d87dda13d Так что мужик твой не прав на счет того чо девочку фиксать надо - а мальчика нет... Девочки лучшее -0 территорию они не метят! Даше если ее надо фиксануть то это тоже не проблема. Месяцев в 6 отнесеш к ветеринару утром , а вечером заберешь - стоит около 60 дол. спасибо врушечка, да собачка породистая от заводчика - у них шесть таких собачек. я правда не уверена - если чикаешь собачку - какой смысл в породистости ... http://forum.russianamerica.com/f/ar...p/t-57294.html edik11-04-2009, 12:09 AM можно фиксануть ещё его, как собачку. сразу залюбит как миленький. кому ж он ещё фиксаный нужен то будет. А вам он такой будет нужен? Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.11.2011 в 22:06. |
![]() |
![]() |
#650 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, бесполезный спор!
Слово "падсталом" или "жжет" тоже используется на форумах часто и совсем не по делу, жаргон это, а не нормальный русский или английский. Никакой уважающий себя ветеринар здесь не скажет - "Я вашу собачку фиксану"...:) [ I will fix your dog]. Он всегда скажет - "I will spey/neuter your dog" _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#651 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://adsensesecrets.hubpages.com/h...d-fix-your-pet Why You Should Fix Your Pets http://www.fix-a-pet.com/pricing.html http://www.utahpets.org/nmhcms/NoMor...6/Default.aspx Fix-A-Pet is a low cost Spay/Neuter and Vaccination Clinic. вот, пожалуйста, от ветеринаров: THE BIG FIX SCHEDULE: November 2011 December 2011 Note: We are now taking appointments. Please call 801-432-2124 x10 to make an appointment. Cледуя, вашей логике ( или-таки фантазии) ето неуважаюшие себя ветеринары статьи пишут и проводят фиксацию в мобильных клиниках. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.11.2011 в 22:27. |
|
![]() |
![]() |
#652 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Вы дали три ссылки - русская флорида, русская америка и русские за границей. Получается то, что я и сказала постом выше - термин факсанула используется только теми, кто живёт на американском континенте. На российских кинологических форумах это слово не используется. Убегаю ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#653 | |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#654 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Не могу на работе в русский Гугл ( и что ето я просто ПОИСКОВИК не написАла?) ![]() ![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1321039957[/date]: Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#655 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
Почитала по диагонали. Ань, прости, попалась пока ты. "факсанула" - это по факсу что-то отправила. я знаю, ты спала уже. но так и рождаются цитаты :-) Na minutju добавил(а) [date]1321053378[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#656 |
![]() Гуру
|
![]()
Na minutju, ха-ха-ха !
![]() "Не используйте портфEль под сырую картофЕль, A используйте пОртфель под сырую картОфель!" ![]() ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#657 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А по поводу грумер или грумёр - я ни разу не слышала, как звучит это слово, от англоязычного человека, поэтому даже не задумывалась, как пишется и куда ставить ударение в этом заимствованном слове :) От японцев я слышу "грума" - без ударений, их нет тут :) _______________________________________
|||
![]() |
![]() |
#658 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]()
Ой, девочки, насмешили!
![]() ![]() Думаю, что слово "фиксануть" войдёт в лексикон русского языка именно благодаря этому форуму. Только войдёт оно не как сокращение от слова "фиксировать", а как синоним слова "кастрация". Т.е. это будут два разных слова "фиксануть" -кастрировать, стерелизовать, "фиксировать" - привязать к столу, записать показания и т.д. Опять таки, говорить слово "фиксануть", гораздо легче и короче, чем слово "кастрировать" или "стерелизовать" ![]() |
![]() |
![]() |
#659 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() Вроде и тема другая, а всё то же: первоисточник от jorika - "Россия - колыбель цивилизации. Здесь самая крутая популяция!..." А можно продолжить в свете лексической синонимии в настоящей теме, например: "Россия - колыбель цивилизации, но не близка пока для нас "фиксация", взамен "кастрация-стерилизация"... К сожалению очень спешу, а то бы продолжила... ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#660 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]()
Ira i Laki,
Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1321227976[/date]: ambercountry, Цитата:
Когда, собаке приходится терпеть с полным мочевым пузырем, ее нормальная жизнь заканчивается, собака мучается, она должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОЛОДНОЙ, находиться В ТЕПЛОМ, БЕЗ СКВОЗНЯКОВ ПОМЕЩЕНИИ, она вынуждена ЛЕЖАТЬ НЕ ШЕВЕЛЯСЬ и НЕ ПИТЬ. Так, что можно пописать дома или нет, зависит только от гуманности владельца собаки! _______________________________________
Татьяна Шмелева. +7 916 288 66 68. Малые серебристые пудели питомник GEJA NIKS
Последний раз редактировалось ?????; 14.11.2011 в 02:48. |
||
![]() |