![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
Локус Е,вернее его мутация е отвечает ТОЛЬКО ЗА ОТСУТСТВИЕ черного или коричневого пигмента в шерсти,а что там в шерсти остается -вся гамма рыжих тонов или их почти полное отсутствие,не входит в его компетенцию.Ещё есть гены-модификаторы,влияющие на тональность рыжих окрасов,которые наследуются уже как КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ признаки,в отличие от наследования красного и желтого как КАЧЕСТВЕННЫХ признаков и тем более это доказано- расщепление пошло по законам Менделя.Кстати открытыми в 19 веке и актуальными до сих пор. Поэтому считаю не корректно в генотипе писать только ее,что обозначает-собака без черного(коричневого)пигмен та в шерсти и не более. Насчет статьи... Что я знаю о ней. Если я не ошибаюсь это дипломная работа студенки,научным руководителем,которой была МНС.Данные взяты с актировок пометов от определенных сочетаний родительских пар,происхождение и цвет,которых указан в родословных родителей.Т.Е. в выборках использовались потомки(их цвет при актировке) от известных по генотипу и фенотипу родителей на основании документов-родословных.Работа вышла в 1998 году...Какие клубы были тогда в Москве и были питомники в то время (?) пусть старшие поправят.Я думаю,что и акты актировок вполне могли быть использованы за ряд лет.Красный окрас только-только появился. В отношении красных гомозигот.Так в этой статье о них не говорится,НО...раз расщепление 3:1.Вполне они могут быть среди красных по фенотипу.У вас таких получается мало.Так кобелей в разведение идет очень мало,да их никто не проверял на гомозиготность...А сук вы вообще не учитываете,а это 50% потенциальных гомозигот. Все подробности о статье конечно может рассказать только авторы.)))) |
|
![]() |