Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 14:46   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от vi4a
Nicole, большое спасибо. я обязательно хочу попробовать низоралом. Только я вот читала что в уши собаке вода не должна попадать.... Нужно все-таки внутри тоже мыть этим шампунем??? ведь запах изнутри! а не сверху. выделений кстати у нее никаких нет, но уши почесывает, правда сравнить не с чем... не знаю, много это или мало!! и в ушах она не дает ни волосы выдернуть ( как мне рекомендовали) ни вытереть там.... Буду рада любым подробным рекомендациям...
Разумеется, попадание воды в в уши нужно исключать обязательно. И в здоровые, и тем более - в проблемные...
С такими "плохо пахнущими" ушами шутки на самом деле плохи!...
Были случаи гибели собак в результате развития инфекции вплоть до нарушения целостности барабанной перепонки и проникновения инфекции внутрь, к оболочкам головного мозга...
У одной моей знакомой собака погибла именно в результате запущенного и неправильно леченного "отита" (((
Вычистить уши нужно обязательно, любой ценой, вам уже правильно советовали - все, что растет на видимой части - состричь машинкой или ножницами (маленькими, с закругленными кончиками), все, что растет внутри слухового прохода - выщипать пальцами, вытянуть скрученные (возможно) внутри пряди волос можно при помощи ватной палочки, НЕ ЗАТАЛКИВАЯ ЕЕ ГЛУБОКО! - только сам ватный шарик погружаете в углубление, вращаете и вытягиваете то, что "намоталось" (если есть), плотно захватываете пальцами или пинцетом-если пальцами не можете- и выдергиваете,. Пока слуховой проход не освобожден от перекрывающих его волос, любое лечение бессмысленно.
Однажды мне пришлось вычистить ушки йорка,пришедшего на стрижку, при этом он уже несколько недель получал лечение у ветеринара! Когда я извлекла из слухового прохода длинную, дурно пахнущую "сопель" из шерсти и налипшей на нее смеси мазей и выделений из уха, у хозяйки просто дар речи пропал! А потом из уха еще и вытекло много всяких "прелестей", закрытых внутри этой "пробкой"...
Из доступных в НАШЕЙ аптечной сети и вполне "бюджетных" средств давно и успешно использую "КАНДИБИОТИК.УШНЫЕ КАПЛИ.". Активное вещество этого лекарства обладает широким противогрибковым и антимикробным действием (кстати оно же и использовалось для лечения, грибковых в том числе,влагалищных инфекций у женщин, разумеется, в другой фармакологической форме).
Излечить удалось даже пуделя, страдавшего "ушами" в течение трех лет, и до того лечившегося с переменным успехом - в виде временных улучшений - в ветеринарной клинике...
Кстати здесь, на форуме уже попадалось сообщение от владельца пуделя, которому какой-то сельский ветеринар излечил уши, с которыми безуспешно бились в городской вет.клинике, именно при помощи этого совсем не волшебного и очень даже доступного и сертифицированного (для людей, правда. Но ведь это не первый случай,когда лекарства, предназначенные для двуногих, успешно помогают четверолапым!) в России средства.
Так что это не только мой личный опыт.

Последний раз редактировалось Toy Art; 15.11.2011 в 15:02.