![]() |
![]() |
#121 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
Я если заметите ни слова про собак не сказала. Именно потому что это видео и оценивать по нему собак дело неблагодарное. Мне работа хендлеров на контрасте в глаза бросилась. Особенно в свете некоторой переоценки того что я думаю о хендлинге. Кекса я много раз видела и на фото, и вживую. По-моему, он всегда показан именно так. Меня это всегда отвлекает от собаки. Я вижу больше человека, чем собаки. Между тем у него есть качество, за которое владельцы многих собак поубивали бы. Ему везет. Он нравится экспертам. Никто же не будет отрицать, что есть собаки, кроме прочего, еще и банально везучие. Есть собаки очень правильные, но больше чем породу никогда ничего не выигрывающие. И дело тут даже не в темпераменте или хендлинге - вот такая карма. У него карма выигрывать. Когда у собаки есть везение и есть хорошая обильная шерсть, стоит приложить усилия и вложиться в обучение и себя и собаки разным типам показа - чтобы в любой ситуации уметь моментально предстать в лучшем виде. Собака должна уметь и в свободной стойке стоять, и в ручной. А ручную нужно молниеносно делать. Это не конкурс ЮХ, тут не нужно тратить время на то чтобы самому правильно встать и красиво голову наклонить. |
|
![]() |
![]() |
#122 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Но Вы-то, Вы! Ведь для Вас русский язык - профессиональная среда обитания( о чем Вы не раз сообщали). Зачем же так загрязнять эту среду. Были времена, когда советская интеллигенция бравировала употреблением ненормативной лексики, относя такую речь к одному из признаков богемности. Но те времена давно миновали(лет сорок назад). Здесь на форуме и так достаточно плачевна ситуация с русским языком, так ещё и те, кто безусловно умеют писать и говорить ,опускают планку разговора до уровня бытовой вульгарности. То мерзкое слово, что Вы настойчиво дважды употребили, имеет в нашем многострадальном языке уйму синонимов, приемлемых для публичного общения. Вам они, конечно, известны. Почему бы не писать так, чтобы люди, читающие Ваши посты, не морщились от отвращения. Надеюсь, я не получу в ответ: не нравится- не читай. Ведь это публичный форум и, начиная читать, я не знаю, на что наткнусь. Тем более обидно встречать ненормативную лексику в постах, которые по существу вполне импонируют, с которыми соглашаешься. Очень жаль, когда разумные и актуальные мысли излагаются в неприемлемой форме. Прошу прощения за флуд. Просто именно здесь был пост, заставивший меня это написать |
|
![]() |
![]() |
#123 | |
![]() Гуру
|
![]()
а есть патологически вторые собаки :) красивые, достойные, обходяшие сильных соперником, но всегда вторые :))))))
Mannique добавил(а) [date]1321686942[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1321687102[/date]: Алиса, ну вот мне больше режет глаз посты ДИОЛ, чем Машин ... всегда агрессивно и без подбора слов ... ну и наверное люди тут пишут как им захочется, на то оно и свобода слова :) |
|
![]() |
![]() |
#124 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]() Цитата:
При всём при этом, конечно же, молниеносный постав собаки в свободную стойку всегда более выигрышно смотрится. Кто ж спорит? |
|
![]() |
![]() |
#125 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Есть простая кнопка - добавить пользователя в черный список. Туда можно добавить всех, чей стиль вам не импонирует. Это просто. Просто допустите на минуту что я не приличная, не воспитанная, не советская и не интеллигенция. Просто допустите что я испорченное хамское отвратительное говно, не подлежащее исправлению. Может мне нравится так выражаться. А может я глубоко несчастная личность, страдающая синдоромом Аспергера (или как он там называется) и просто не могу перестать браниться. Ну вот понизьте мою планку, отнеситесь ко мне как к существу недостойному вашего внимания. Я своей профессией здесь никогда не бравирую. Это меня тут ею регулярно пытаются тыкать. Чего я себе в ответ не позволяю. Даже когда люди несут ересь, не соответствующую их профессональным навыкам. Наверное потому что у меня мухи и котлеты по возможности отдельно. Я не сто долларов, чтобы нравиться всем и соответствовать вашим от меня ожиданиям. Соответственно и вы не обязаны впадать в восторг и восхищение от всего, что я говорю и как я это делаю. Комментировать ваши часто некорректные по содержанию комментарии я никогда себе не позволяю. Могу только в ответ от вас ожидать не трогать то, в какой форме я высказываюсь. Если вас так от этого морщит, обратитесь к модераторам со ссылкой на правила форума. Может, хотя бы на мне власть здесь не даст осечки и хоть кого-то навечно забанят за некорректные высказывания. Я переживу даже если этим кем-то буду я. Потому что если я здесь самое верховное зло а все остальные девочки в ромашках - ну значит так оно и есть. jorika добавил(а) [date]1321691401[/date]: И просто для информации тем, кто так ратует за журналистов. Для эксперимента поработайте недельку в редакции ежедневной или онлайн газеты. А лучше пойдите на любое, даже захолустное телевидение и погрузитесь в кухню. Таких матюгов как там, вы даже на стройке не всегда услышите. Это вообще худшая школа жизни для юного неокрепшего мозга, какую только можно себе представить. Потому что помимо витиеватой брани у журналистов в чести алкоголь и никотин в промышленных масштабах. Иные прорабы нежнее иных опытных репортеров. Последний раз редактировалось jorika; 19.11.2011 в 11:19. |
|
![]() |
![]() |
#126 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#127 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Как скАжете, jorika ! Хорошо, все это я допускаю, и именно так к Вам отнесусь! Прошу прощения за то, что ошиблась, допуская, что Вы не такая. Больше никаких попыток найти с Вами общий русский язык я себе не позволю. P.S. Все-таки я получила в ответ пресловутое "не нравится- не читай" Алиса добавил(а) [date]1321697895[/date]: Mannique, мне тоже кажется, что если бы шерсти поменьше, Кекс выглядел бы по-изящней. Но стоит он ,на мой взгляд, очень неплохо. Другое дело, что ручная старательная постановка, действительно, смотрится проигрышно рядом с свободной постановкой. Но и хендлер Барона тоже ошибается. Так задрать руку, чтобы у Бароши шея ушла в плечи! Да и задние ножки все-таки можно было подправить, чуть оттянув назад. А то получается в некоторых ракурсах, что колени почти под животом. Это ведь можно делать рукой, даже если ставишь в свободную стойку? А в общем , мне понравилось, что эксперт так долго их гоняла и смотрела. Ясно, что человек честно хочет принять решение , и это решение дается с трудом, поскольку обе собаки хороши. |
|
![]() |
![]() |
#128 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Извините. Я таких ответов давно не даю чужим людям. Только тем, кто меня давно знает и понимает, что у меня как у лука, есть слои. И помимо того что я ругаюсь, я еще в принципе человек неплохой. Но как только мне говорят про "ты же журналист", я начинаю убивать. Мне жаль если по вам попало сильнее чем стоило. Но уже правда очень сильно достало. И еще правдее что я старательно сдерживаюсь. Если бы я не сдерживалась, я бы ругалась гораздо сильнее. Может, это Аспергер или что там. jorika добавил(а) [date]1321712371[/date]: И в целом если мы говорим о литературном русском языке, то Пушкин на нем знатно матерился. В том числе в своих произведениях. Его все еще не разжаловали из "нашего всего" за это. Я конечно на роль Пушкина не претендую. Но если можно Пушкину, не вижу почему нам всем нельзя. Пойду, песиков помою. |
|
![]() |
![]() |
#129 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 17 в 14 постах
|
![]()
Девочки , давайте к друг другу будем относиться доброжелательнее. Как бы правильно или не правильно написано в русском или каком либо другом стиле , все же поняли смысл изречения и сделал для себя свои выводы, и дальше пошли читать , может с улыбкой , а может и с руганью.
Здесь же , как то в темах ранее кто то уже писал , не уроки русского и литературы , и иногда скорость написания мыслей в письмо ,допускает нажатие не той кнопки ...))) И что теперь человек малограмотный не имеет права общаться здесь или Вы его не поймете ,что он хочет сказать ? Что уж ко всему нужно так придираться - реально, прям без ругани никак не можем ... Давайте будем благосклоннее и уважительнее относиться друг к другу. ...))) |
![]() |
![]() |
#130 |
![]() Гуру
|
![]()
jorika, думала, что своим постом наш разговор закончила. Но вот и Вы решили прибегнуть к козырю: Пушкин ! Я много лет занимаюсь творчеством и биографией Пушкина, я экскурсовод по пушкинской тематике(Лицей, Петербург, Михайловское). Поэтому Ваш довод для меня- свидетельство крайне поверхностного, на уровне профанации отношения к лексике поэта в ранний период творчества. Употребление ненормативной лексики Пушкиным ВСЕГДА творчески оправдано , контекст допускает ,а иногда и требует такой лексики. Не только Пушкин, великое множество писателей и поэтов в своих созданиях использовали нецензурные слова и обороты для достижения творческих целей. Мой любимый писатель Довлатов употребляет эти слова довольно часто, потому что только так он достигнет задуманного им впечатления на читателя. Это всегда уместно и оправдано тем, что замена ненормативных слов на общеприемлемые приведет к потере чистоты образа, опреснит и опростит работу мастера. Но никогда Довлатов не позволял себе ненормативной лексики в переписке, в статьях или публичных выступлениях, поскольку он был интеллигентным (ужас-да?) человеком с космическим чувством юмора. О Пушкине и говорить нечего!
Не стала бы уходить в лингвистические дебри, не упомяни Вы всуе Александра Сергеевича. И последнее, менее всего я хотела бы Вас учить чему-то. Прошу извинить, если мой пост выглядел ,как нотация. Я обратилась к Вам только потому, что считала, что именно Вы поймете, о чем я. Я же не обращалась с подобной просьбой к тем , для кого вульгарный язык- единственно знакомый. Я не Дон-Кихот! Просто мне ошибочно показалось, что в попытках сохранить хороший русский язык, мы с Вами можем быть " по одну сторону баррикад". Сейчас мне действительно неловко, что я ошиблась адресом. Алиса добавил(а) [date]1321734736[/date]: Аксанта, малограмотный человек имеет право писать, как умеет! Долбить человека, не умеющего грамотно изложить свои мысли- это снобизм и дурной тон. Мало -ли, кто из нас чего не умеет. Но грамотный человек ,имеющий достаточный словарный запас и представления о нормах русского языка, не должен " ботать по фене" и мимикрировать под неблагоприятную окружающую среду.Наоборот, он должен противостоять загрязнению. Так как-то. Алиса добавил(а) [date]1321737345[/date]: Mannique, L.S., ответьте, пожалуйста, если знаете: можно -ли подкорректировать чуть-чуть собачку руками, прежде, чем оставить ей свободно стоящей. Или свободная стойка предполагает, что, как собака остановилась после рыси, так и стоит, а хендлер лишь на расстоянии работает с ней. Мне подходит, например, такая комбинация: собачка остановилась, хендлер поправил ножки, если стоят плоховато, и отошел на продуманную дистанцию. Аксанта, раз Альмир работает со свободной стойкой, то он может ответить на этот вопрос. Или вообще нет правил на этот счет? |
![]() |
![]() |
#131 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 44 в 6 постах
|
![]()
Спасибо за то что назвали меня ЮХ, честно спасибо!!!! )))) мне это очень приятно. Так как я приехала из маленького городка, и училась выставлять собак сама на выставках, эксперты в ринге подсказывали, наблюдала за другими ))) самоучка так сказать))) и спасибо за комментарии по поводу хендлинга, учту, потрененируюсь )))) и может быть получиться еще лучше )))) хотя Женя говорит, что по сравнении то что было, сейчас уже пойдет (хендлинг Кекса)))))
Спасибо Всем за советы и комментарии, и простите, за неграмотную и грубую речь _______________________________________
наш сайт : http://willbelucky.ru
|
![]() |
![]() |
#132 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 17 в 14 постах
|
![]()
Алиса добавил(а) [date]1321737345[/date]:
Mannique, L.S., ответьте, пожалуйста, если знаете: можно -ли подкорректировать чуть-чуть собачку руками, прежде, чем оставить ей свободно стоящей. Или свободная стойка предполагает, что, как собака остановилась после рыси, так и стоит, а хендлер лишь на расстоянии работает с ней. Мне подходит, например, такая комбинация: собачка остановилась, хендлер поправил ножки, если стоят плоховато, и отошел на продуманную дистанцию. Аксанта, раз Альмир работает со свободной стойкой, то он может ответить на этот вопрос. Или вообще нет правил на этот счет? [/B][/QUOTE] Алиса ,я обязательно спрошу и напишу !Честно сама не знаю, не хендлер , лишь владелец ! ![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, свободная стойка, она делается без рук конечно, если собака ставится частично руками, то ето уже конечно не свободная стойка. Ручная стоика требует от собаки умения соглашаться с постановкой тела хендром, при свободной же надо намного больше работать с собакой и хендлер учится "ловить" момент и преврашать его в закономерность. както так :) еше очень информативно посмотреть ролики с вестминистера
|
![]() |
![]() |
#134 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]()
Mannique, Конечно, Вы прАвы. Но, всё, что Вы написали, это - я бы сказала, уже "высший пилотаж".:)
Алиса, писала: Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ничего страшного в этом НЕТ! И категорических правил, насколько я знаю, не существует! Отдельный разговор, КАК ЭТО будет проделано. Если ВСЁ ЭТО не будет "резать" глаз, исполнено быстро и элегантно, и собака замрёт в таком "правленом" виде, а не будет продолжать "настаивать на своём", то такая "полу-свободная" стойка всё равно будет смотреться более выигрышно по сравнению с ручной. Примеров тому - масса. |
|||
![]() |