Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.11.2011, 01:30   #121
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
jorika писала:

Один из вариантов : "Ответ простой. Скучно, Маша, будет на форуме!"
А если серьёзно, то здесь ВСЕ так и говорят - прямо и то, что думают. Разве не так?
Проблема в том, КТО будут эти "несколько человек"? Только от этого зависит, начнётся "говносрач" или нет....

Что касается хендлинга. Я не согласна с тем, что второй хендлер работал плохо. На мой взгляд, абсолютно нормально девочка работала. Все её манипуляции с ногами-хвостами в глаза не бросались...Другое дело, что Барон был в ринге живее, веселее, активнее что ли...а не отрабатывал "обязаловку", как в этот раз Кекс. Мне так показалось...
Опять же, это - видео!
А уж я-то, которая снимала много-много лет ринги, как никто другой знаю, что можно рыдать от восторга от какой-то собаки, видя её вживую на выставке, и плеваться от созерцания другой. А через пару часов , сидя дома у телевизора с чашкой чая, включив просмотр своих же видеозаписей, начинаешь сама себе задавать вопросы, типа: А что, собственно, мне так уж сильно понравилось в этой собаке? Странно, а почему я эту собаку не оценила? И т.д. и т.п. Великолепное на экране почему-то стало , просто, хорошим. ну, или очень хорошим. А ужасное - вполне вполне приличным...:)
Судить по видео - дело достаточно неблагодарное.

Кекс уже давно зарекомендовал себя, как опытный боец. Я обратила на него внимание ещё весной на Евразии2011. Симпатичный парень.
Ну, а Барон потряс меня колоссальным рывком вперёд по сравнению с тем, что я наблюдала в октябре на "России". А прошёл-то всего один месяц. То ли ещё будет...
Я желаю этим двум достойным парням ПОБЕД, а их владельцам и хендлерам - не ссориться...
Нет, то что думают, люди обычно говорят друг другу в приватах, скайпе или по телефону, начиная разговор со слов "а ты видел в теме..." А в глаза у нас или поношение всех, включая детей, или уже мимими за каждый полученный без конкуренции САС.

Я если заметите ни слова про собак не сказала. Именно потому что это видео и оценивать по нему собак дело неблагодарное. Мне работа хендлеров на контрасте в глаза бросилась. Особенно в свете некоторой переоценки того что я думаю о хендлинге.

Кекса я много раз видела и на фото, и вживую. По-моему, он всегда показан именно так. Меня это всегда отвлекает от собаки. Я вижу больше человека, чем собаки.

Между тем у него есть качество, за которое владельцы многих собак поубивали бы. Ему везет. Он нравится экспертам. Никто же не будет отрицать, что есть собаки, кроме прочего, еще и банально везучие. Есть собаки очень правильные, но больше чем породу никогда ничего не выигрывающие. И дело тут даже не в темпераменте или хендлинге - вот такая карма. У него карма выигрывать.

Когда у собаки есть везение и есть хорошая обильная шерсть, стоит приложить усилия и вложиться в обучение и себя и собаки разным типам показа - чтобы в любой ситуации уметь моментально предстать в лучшем виде. Собака должна уметь и в свободной стойке стоять, и в ручной. А ручную нужно молниеносно делать. Это не конкурс ЮХ, тут не нужно тратить время на то чтобы самому правильно встать и красиво голову наклонить.
Старый 19.11.2011, 01:42   #122
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Ну вот что будет если несколько человек просто будут прямо, спокойно и честно говорить, что они думают?

Не оценивая при этом людей и собак, а оценивая только некоторые действия? :
jorika, откликаясь на Вашу инициативу, хочу "прямо, спокойно и честно" обратиться к Вам с просьбой: не могли бы Вы воздержаться в своих постах от употребления ненормативной лексики. Я знаю, что далеко не одна Вы считаете допустимым употребление слов, которые в нормальном(не экстримальном) общении приличными, воспитанными людьми не употребляются. Но те, другие, кто испльзует подобную лексику, такую речь считают нормой. К ним и обращаться не стоит.
Но Вы-то, Вы! Ведь для Вас русский язык - профессиональная среда обитания( о чем Вы не раз сообщали). Зачем же так загрязнять эту среду. Были времена, когда советская интеллигенция бравировала употреблением ненормативной лексики, относя такую речь к одному из признаков богемности. Но те времена давно миновали(лет сорок назад).
Здесь на форуме и так достаточно плачевна ситуация с русским языком, так ещё и те, кто безусловно умеют писать и говорить ,опускают планку разговора до уровня бытовой вульгарности. То мерзкое слово, что Вы настойчиво дважды употребили, имеет в нашем многострадальном языке уйму синонимов, приемлемых для публичного общения. Вам они, конечно, известны. Почему бы не писать так, чтобы люди, читающие Ваши посты, не морщились от отвращения.
Надеюсь, я не получу в ответ: не нравится- не читай. Ведь это публичный форум и, начиная читать, я не знаю, на что наткнусь.
Тем более обидно встречать ненормативную лексику в постах, которые по существу вполне импонируют, с которыми соглашаешься. Очень жаль, когда разумные и актуальные мысли излагаются в неприемлемой форме.

Прошу прощения за флуд. Просто именно здесь был пост, заставивший меня это написать
Старый 19.11.2011, 10:13   #123
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а есть патологически вторые собаки :) красивые, достойные, обходяшие сильных соперником, но всегда вторые :))))))

Mannique добавил(а) [date]1321686942[/date]:
Цитата:
[Bманипуляции с ногами-хвостами в глаза не бросались... [/B]
одно то, что у девушки собака ни разу не встала в ручной стойке в "правильную" уже говорит о том, что недоработка, ведь в ручной ето зделать нааааааамного проше :)

Mannique добавил(а) [date]1321687102[/date]:

Алиса, ну вот мне больше режет глаз посты ДИОЛ, чем Машин ... всегда агрессивно и без подбора слов ... ну и наверное люди тут пишут как им захочется, на то оно и свобода слова :)
Старый 19.11.2011, 10:53   #124
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Цитата:
одно то, что у девушки собака ни разу не встала в ручной стойке в "правильную" уже говорит о том, что недоработка, ведь в ручной ето зделать нааааааамного проше
Лена! Безотносительно выигравших-проигравших...Элементарный "ликбез". А можете конкретно пояснить, что Вы лично (кроме скорости постановки) увидели НЕправильного в КОНЕЧНОЙ стойке Кекса? Мне, просто, интересно, поскольку я не хендлер и не вижу на экране ничего криминального, честное слово. На хендлера я, честно говоря, не смотрю. А собака...Да, ничего выпендрёжного, вычурного, заведомо приукрашивающего... Стандартная, классическая постановка в ручную стойку. Может ракурс видео-съёмки виноват, но единственное, чего мне лично не достаёт, это длины морды.:) Голову бы - чуть от себя. А так...Не понимаю. Просвятите.

При всём при этом, конечно же, молниеносный постав собаки в свободную стойку всегда более выигрышно смотрится. Кто ж спорит?
Старый 19.11.2011, 11:14   #125
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
jorika, откликаясь на Вашу инициативу, хочу "прямо, спокойно и честно" обратиться к Вам с просьбой: не могли бы Вы воздержаться в своих постах от употребления ненормативной лексики. Я знаю, что далеко не одна Вы считаете допустимым употребление слов, которые в нормальном(не экстримальном) общении приличными, воспитанными людьми не употребляются. Но те, другие, кто испльзует подобную лексику, такую речь считают нормой. К ним и обращаться не стоит.
Но Вы-то, Вы! Ведь для Вас русский язык - профессиональная среда обитания( о чем Вы не раз сообщали). Зачем же так загрязнять эту среду. Были времена, когда советская интеллигенция бравировала употреблением ненормативной лексики, относя такую речь к одному из признаков богемности. Но те времена давно миновали(лет сорок назад).
Здесь на форуме и так достаточно плачевна ситуация с русским языком, так ещё и те, кто безусловно умеют писать и говорить ,опускают планку разговора до уровня бытовой вульгарности. То мерзкое слово, что Вы настойчиво дважды употребили, имеет в нашем многострадальном языке уйму синонимов, приемлемых для публичного общения. Вам они, конечно, известны. Почему бы не писать так, чтобы люди, читающие Ваши посты, не морщились от отвращения.
Надеюсь, я не получу в ответ: не нравится- не читай. Ведь это публичный форум и, начиная читать, я не знаю, на что наткнусь.
Тем более обидно встречать ненормативную лексику в постах, которые по существу вполне импонируют, с которыми соглашаешься. Очень жаль, когда разумные и актуальные мысли излагаются в неприемлемой форме.

Прошу прощения за флуд. Просто именно здесь был пост, заставивший меня это написать
Вы знаете, с тех пор как я вышла в интернет, люди регулярно говорят мне "но ты же журналист!". Как будто это диагноз. Знаете, у меня за годы выработался иммунитет. Я здесь не на работе. В рабочих текстах и документах у меня такая нормативная лексика, что просто невероятно.
Есть простая кнопка - добавить пользователя в черный список. Туда можно добавить всех, чей стиль вам не импонирует. Это просто.

Просто допустите на минуту что я не приличная, не воспитанная, не советская и не интеллигенция. Просто допустите что я испорченное хамское отвратительное говно, не подлежащее исправлению. Может мне нравится так выражаться. А может я глубоко несчастная личность, страдающая синдоромом Аспергера (или как он там называется) и просто не могу перестать браниться. Ну вот понизьте мою планку, отнеситесь ко мне как к существу недостойному вашего внимания. Я своей профессией здесь никогда не бравирую. Это меня тут ею регулярно пытаются тыкать. Чего я себе в ответ не позволяю. Даже когда люди несут ересь, не соответствующую их профессональным навыкам. Наверное потому что у меня мухи и котлеты по возможности отдельно.

Я не сто долларов, чтобы нравиться всем и соответствовать вашим от меня ожиданиям. Соответственно и вы не обязаны впадать в восторг и восхищение от всего, что я говорю и как я это делаю. Комментировать ваши часто некорректные по содержанию комментарии я никогда себе не позволяю. Могу только в ответ от вас ожидать не трогать то, в какой форме я высказываюсь. Если вас так от этого морщит, обратитесь к модераторам со ссылкой на правила форума. Может, хотя бы на мне власть здесь не даст осечки и хоть кого-то навечно забанят за некорректные высказывания. Я переживу даже если этим кем-то буду я. Потому что если я здесь самое верховное зло а все остальные девочки в ромашках - ну значит так оно и есть.

jorika добавил(а) [date]1321691401[/date]:

И просто для информации тем, кто так ратует за журналистов. Для эксперимента поработайте недельку в редакции ежедневной или онлайн газеты. А лучше пойдите на любое, даже захолустное телевидение и погрузитесь в кухню. Таких матюгов как там, вы даже на стройке не всегда услышите. Это вообще худшая школа жизни для юного неокрепшего мозга, какую только можно себе представить. Потому что помимо витиеватой брани у журналистов в чести алкоголь и никотин в промышленных масштабах. Иные прорабы нежнее иных опытных репортеров.

Последний раз редактировалось jorika; 19.11.2011 в 11:19.
Старый 19.11.2011, 12:09   #126
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Лена! Безотносительно выигравших-проигравших...Элементарный "ликбез". А можете конкретно пояснить, что Вы лично (кроме скорости постановки) увидели НЕправильного в КОНЕЧНОЙ стойке Кекса? Мне, просто, интересно, поскольку я не хендлер и не вижу на экране ничего криминального, честное слово. На хендлера я, честно говоря, не смотрю. А собака...Да, ничего выпендрёжного, вычурного, заведомо приукрашивающего... Стандартная, классическая постановка в ручную стойку. Может ракурс видео-съёмки виноват, но единственное, чего мне лично не достаёт, это длины морды.:) Голову бы - чуть от себя. А так...Не понимаю. Просвятите.

При всём при этом, конечно же, молниеносный постав собаки в свободную стойку всегда более выигрышно смотрится. Кто ж спорит?
задние ноги стоят не на месте и перед можно покрасивей поставит, кстати мне кажется, что перегружена собачка шерстю и ето портит силует
Старый 19.11.2011, 13:07   #127
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Просто допустите на минуту что я не приличная, не воспитанная, не советская и не интеллигенция. Просто допустите что я испорченное хамское отвратительное говно, не подлежащее исправлению. Может мне нравится так выражаться. А может я глубоко несчастная личность, страдающая синдоромом Аспергера (или как он там называется) и просто не могу перестать браниться. Ну вот понизьте мою планку, отнеситесь ко мне как к существу недостойному вашего внимания. .

Как скАжете, jorika ! Хорошо, все это я допускаю, и именно так к Вам отнесусь! Прошу прощения за то, что ошиблась, допуская, что Вы не такая. Больше никаких попыток найти с Вами общий русский язык я себе не позволю.
P.S. Все-таки я получила в ответ пресловутое "не нравится- не читай"

Алиса добавил(а) [date]1321697895[/date]:
Mannique, мне тоже кажется, что если бы шерсти поменьше, Кекс выглядел бы по-изящней. Но стоит он ,на мой взгляд, очень неплохо. Другое дело, что ручная старательная постановка, действительно, смотрится проигрышно рядом с свободной постановкой. Но и хендлер Барона тоже ошибается. Так задрать руку, чтобы у Бароши шея ушла в плечи! Да и задние ножки все-таки можно было подправить, чуть оттянув назад. А то получается в некоторых ракурсах, что колени почти под животом. Это ведь можно делать рукой, даже если ставишь в свободную стойку?
А в общем , мне понравилось, что эксперт так долго их гоняла и смотрела. Ясно, что человек честно хочет принять решение , и это решение дается с трудом, поскольку обе собаки хороши.
Старый 19.11.2011, 17:14   #128
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Как скАжете, jorika ! Хорошо, все это я допускаю, и именно так к Вам отнесусь! Прошу прощения за то, что ошиблась, допуская, что Вы не такая. Больше никаких попыток найти с Вами общий русский язык я себе не позволю.
P.S. Все-таки я получила в ответ пресловутое "не нравится- не читай"
Скажите, а что вы хотели в ответ получить, когда чужого взрослого человека взялись в стиле "ну вы-то!" воспитывать? "ой, я не знала что это вас беспокоит, я извиняюсь и больше так не буду?".

Извините. Я таких ответов давно не даю чужим людям. Только тем, кто меня давно знает и понимает, что у меня как у лука, есть слои. И помимо того что я ругаюсь, я еще в принципе человек неплохой.

Но как только мне говорят про "ты же журналист", я начинаю убивать. Мне жаль если по вам попало сильнее чем стоило. Но уже правда очень сильно достало.

И еще правдее что я старательно сдерживаюсь. Если бы я не сдерживалась, я бы ругалась гораздо сильнее. Может, это Аспергер или что там.

jorika добавил(а) [date]1321712371[/date]:

И в целом если мы говорим о литературном русском языке, то Пушкин на нем знатно матерился. В том числе в своих произведениях. Его все еще не разжаловали из "нашего всего" за это.

Я конечно на роль Пушкина не претендую. Но если можно Пушкину, не вижу почему нам всем нельзя.
Пойду, песиков помою.
Старый 19.11.2011, 20:07   #129
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Девочки , давайте к друг другу будем относиться доброжелательнее. Как бы правильно или не правильно написано в русском или каком либо другом стиле , все же поняли смысл изречения и сделал для себя свои выводы, и дальше пошли читать , может с улыбкой , а может и с руганью.
Здесь же , как то в темах ранее кто то уже писал , не уроки русского и литературы , и иногда скорость написания мыслей в письмо ,допускает нажатие не той кнопки ...))) И что теперь человек малограмотный не имеет права общаться здесь или Вы его не поймете ,что он хочет сказать ? Что уж ко всему нужно так придираться - реально, прям без ругани никак не можем ...
Давайте будем благосклоннее и уважительнее относиться друг к другу. ...)))
Старый 19.11.2011, 23:22   #130
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

jorika, думала, что своим постом наш разговор закончила. Но вот и Вы решили прибегнуть к козырю: Пушкин ! Я много лет занимаюсь творчеством и биографией Пушкина, я экскурсовод по пушкинской тематике(Лицей, Петербург, Михайловское). Поэтому Ваш довод для меня- свидетельство крайне поверхностного, на уровне профанации отношения к лексике поэта в ранний период творчества. Употребление ненормативной лексики Пушкиным ВСЕГДА творчески оправдано , контекст допускает ,а иногда и требует такой лексики. Не только Пушкин, великое множество писателей и поэтов в своих созданиях использовали нецензурные слова и обороты для достижения творческих целей. Мой любимый писатель Довлатов употребляет эти слова довольно часто, потому что только так он достигнет задуманного им впечатления на читателя. Это всегда уместно и оправдано тем, что замена ненормативных слов на общеприемлемые приведет к потере чистоты образа, опреснит и опростит работу мастера. Но никогда Довлатов не позволял себе ненормативной лексики в переписке, в статьях или публичных выступлениях, поскольку он был интеллигентным (ужас-да?) человеком с космическим чувством юмора. О Пушкине и говорить нечего!
Не стала бы уходить в лингвистические дебри, не упомяни Вы всуе Александра Сергеевича.
И последнее, менее всего я хотела бы Вас учить чему-то. Прошу извинить, если мой пост выглядел ,как нотация. Я обратилась к Вам только потому, что считала, что именно Вы поймете, о чем я.
Я же не обращалась с подобной просьбой к тем , для кого вульгарный язык- единственно знакомый. Я не Дон-Кихот! Просто мне ошибочно показалось, что в попытках сохранить хороший русский язык, мы с Вами можем быть " по одну сторону баррикад". Сейчас мне действительно неловко, что я ошиблась адресом.

Алиса добавил(а) [date]1321734736[/date]:

Аксанта, малограмотный человек имеет право писать, как умеет! Долбить человека, не умеющего грамотно изложить свои мысли- это снобизм и дурной тон. Мало -ли, кто из нас чего не умеет.
Но грамотный человек ,имеющий достаточный словарный запас и представления о нормах русского языка, не должен " ботать по фене" и мимикрировать под неблагоприятную окружающую среду.Наоборот, он должен противостоять загрязнению. Так как-то.

Алиса добавил(а) [date]1321737345[/date]:
Mannique, L.S., ответьте, пожалуйста, если знаете: можно -ли подкорректировать чуть-чуть собачку руками, прежде, чем оставить ей свободно стоящей. Или свободная стойка предполагает, что, как собака остановилась после рыси, так и стоит, а хендлер лишь на расстоянии работает с ней. Мне подходит, например, такая комбинация: собачка остановилась, хендлер поправил ножки, если стоят плоховато, и отошел на продуманную дистанцию.
Аксанта, раз Альмир работает со свободной стойкой, то он может ответить на этот вопрос. Или вообще нет правил на этот счет?
Старый 20.11.2011, 07:11   #131
DIOL вне форума
DIOL
Наставник

Получено благодарностей: 44 в 6 постах

Спасибо за то что назвали меня ЮХ, честно спасибо!!!! )))) мне это очень приятно. Так как я приехала из маленького городка, и училась выставлять собак сама на выставках, эксперты в ринге подсказывали, наблюдала за другими ))) самоучка так сказать))) и спасибо за комментарии по поводу хендлинга, учту, потрененируюсь )))) и может быть получиться еще лучше )))) хотя Женя говорит, что по сравнении то что было, сейчас уже пойдет (хендлинг Кекса)))))
Спасибо Всем за советы и комментарии, и простите, за неграмотную и грубую речь
Старый 20.11.2011, 09:25   #132
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Алиса добавил(а) [date]1321737345[/date]:
Mannique, L.S., ответьте, пожалуйста, если знаете: можно -ли подкорректировать чуть-чуть собачку руками, прежде, чем оставить ей свободно стоящей. Или свободная стойка предполагает, что, как собака остановилась после рыси, так и стоит, а хендлер лишь на расстоянии работает с ней. Мне подходит, например, такая комбинация: собачка остановилась, хендлер поправил ножки, если стоят плоховато, и отошел на продуманную дистанцию.
Аксанта, раз Альмир работает со свободной стойкой, то он может ответить на этот вопрос. Или вообще нет правил на этот счет? [/B][/QUOTE]

Алиса ,я обязательно спрошу и напишу !Честно сама не знаю, не хендлер , лишь владелец !
Старый 20.11.2011, 09:33   #133
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Алиса, свободная стойка, она делается без рук конечно, если собака ставится частично руками, то ето уже конечно не свободная стойка. Ручная стоика требует от собаки умения соглашаться с постановкой тела хендром, при свободной же надо намного больше работать с собакой и хендлер учится "ловить" момент и преврашать его в закономерность. както так :) еше очень информативно посмотреть ролики с вестминистера
Старый 20.11.2011, 11:50   #134
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Mannique, Конечно, Вы прАвы. Но, всё, что Вы написали, это - я бы сказала, уже "высший пилотаж".:)

Алиса, писала:
Цитата:
можно -ли подкорректировать чуть-чуть собачку руками, прежде, чем оставить ей свободно стоящей?
Цитата:
хендлер поправил ножки, если стоят плоховато, и отошел на продуманную дистанцию.
Цитата:
Или вообще нет правил на этот счет?
Моё мнение - МОЖНО, а иногда и НУЖНО!.
И ничего страшного в этом НЕТ! И категорических правил, насколько я знаю, не существует!
Отдельный разговор, КАК ЭТО будет проделано. Если ВСЁ ЭТО не будет "резать" глаз, исполнено быстро и элегантно, и собака замрёт в таком "правленом" виде, а не будет продолжать "настаивать на своём", то такая "полу-свободная" стойка всё равно будет смотреться более выигрышно по сравнению с ручной. Примеров тому - масса.
Старый 20.11.2011, 11:58   #135
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

ну мы все стремимся к высшему пилотажу ведь :))

Ответ