Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 18:05   #106
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Aikenka, ага, по этой девочке вопросов нет, она белая. Я имею в виду остальных мисмарков.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 29.11.2011, 18:30   #107
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Aikenka, ага, по этой девочке вопросов нет, она белая. Я имею в виду остальных мисмарков.
Раз человек не озвучивает их выставочную перспективу, значит, считаю, по умолчанию, продаёт их как пэтов, на диван.
Если у человека есть планы на дальнейшее использование щенков в своей программе разведения, то он это уже будет обсуждать с потенциальными покупателями, а не с форумом :)
Я так думаю.
У нас же в правилах нет пункта, что человек обязан указать вслух все свои мысли по поводу полученного потомства. Это всё могут спросить заинтересованные лица уже далее в теме, по ходу, либо в личке.

================================================== =

JASMIN , спасибо конечно тебе большое за добрые слова об Альте! Я рада, что он оправдал надежды, на него возлагавшиеся.
Но, вообще, Марин, я в шоке конечно, от того, что вот это вот написано в теме продажи чужих щенков:
Цитата:
Я ни в коем случае, слава Богу, тот помет весь на совладении, ни в коем случае я не разрешу повязать их с Вашими щенками, не буду портить больших арлекинов, которые у нас просто выдающегося экстерьера ...
Так опустить экстерьер чужих детей, только-только родившихся. Ведь он у них и не виден ещё совсем....
И ведь родила их сука, на которую вы хоть ставку вроде как и не делали
Цитата:
не срослось, ну и ладно, мы со Светой особенно не переживали по этому поводу, на этот помет мы с ней ставку не делали, получится хорошо, не получится и ладно, кстати, обе вязки для Ларисы ничего не стоили ...
но оказывается, вязали только за щенка-суку по первому выбору!
Цитата:
...но заинтересованность была большая. На предложение повязать Джину за деньги я получила категорический отказ, вязать только за суку по первому выбору.
Т.е. сука вам от неё всё же была нужна!
И Рэд вроде как хорош, и тебе нравится.
Но детей их совместных можно вот так вот, считай не глядя, опустить ниже плинтуса.....

Не понимаю я этого. НЕ ПОНИМАЮ!

Aikenka добавил(а) [date]1322581112[/date]:

Вообще, давайте закроем тему, а?!
По-моему, уже все сказали что хотели. Каждый сделал выводы для себя.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 29.11.2011, 18:53   #108
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Раз человек не озвучивает их выставочную перспективу, значит, считаю, по умолчанию, продаёт их как пэтов, на диван..
Почему? Откуда этот вывод?

Вот это уже больше похоже на правду
Цитата:
Если у человека есть планы на дальнейшее использование щенков в своей программе разведения, то он это уже будет обсуждать с потенциальными покупателями, а не с форумом :)
Я так думаю.
У нас же в правилах нет пункта, что человек обязан указать вслух все свои мысли по поводу полученного потомства. Это всё могут спросить заинтересованные лица уже далее в теме, по ходу, либо в личке.
. [/B]
Мне видится некоторое противоречие в этих двух фразах из одного поста Так как вы думаете на самом деле?

Старый 29.11.2011, 19:03   #109
Щеголкина Лариса вне форума
Щеголкина Лариса
Собеседник

Получено благодарностей: 5 в 3 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от alkvalon
[B]Почему? Откуда этот вывод?

Пост 38 в теме о продаже щенков.

Старый 29.11.2011, 19:07   #110
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Щеголкина Лариса
[B]
Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Почему? Откуда этот вывод?

Пост 38 в теме о продаже щенков.
Лариса, я спрашиваю не применительно к Вашим щенкам, а в принципе
Согласитесь, фраза звучит очень обобщенно

Старый 29.11.2011, 19:16   #111
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

alkvalon, вот ТЕМА о которой речь.

эти мои слова:
Цитата:
Раз человек не озвучивает их выставочную перспективу, значит, считаю, по умолчанию, продаёт их как пэтов, на диван..
были ответом на вот на это:
Цитата:
И кстати вот мне интересно, в СКОР такие дети будут как шоу, брид или пет по окрасу? об этом же ни слова нигде.
Цитата:
А также Лариса определит кого пускать на выставки, кого нет, в СКОРЕ нет стандарта по этому вопросу????
Поскольку единственного щенка, на которого она хотела бы руки, заинтересованные в выставках, она отметила отдельно:
Цитата:
я была бы рада, если бы на одну из светлых девочек Алину нашлись такие ручки, которые бы захотели заняться ее выставочной карьерой.
то, значит остальных, на которые такие руки она найти не мечтает, по умолчанию она считает не выставочными.
Т.е. я имела в виду конкретно эту ситуацию, а не "вообще" :)

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 29.11.2011, 19:21   #112
Щеголкина Лариса вне форума
Щеголкина Лариса
Собеседник

Получено благодарностей: 5 в 3 постах

Я соглашусь с Aikenka, все уже высказались. Предлагаю просто закрыть тему.

Старый 29.11.2011, 19:22   #113
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Aikenka, Аня, я умею читать :-) И прежде чем задавать вопрос, я внимательно тему прочитала.
"Раз человек не озвучивает их выставочную перспективу, значит, считаю, по умолчанию, продаёт их как пэтов, на диван.."
Это значит ровно то, что Вы написали - что если не написано, что щенок (помет) продается с выставочной перспективой, значит по умолчанию это пэт.
Вот я и спрашиваю, где это написано (в правилах о продаже щенков этого нет) и действительно ли это Ваша позиция?

Старый 29.11.2011, 19:22   #114
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

А вторая часть:
Цитата:
Если у человека есть планы на дальнейшее использование щенков в своей программе разведения, то он это уже будет обсуждать с потенциальными покупателями, а не с форумом Я так думаю. У нас же в правилах нет пункта, что человек обязан указать вслух все свои мысли по поводу полученного потомства. Это всё могут спросить заинтересованные лица уже далее в теме, по ходу, либо в личке.
была по сути в ответ на это:

Цитата:
Я имею в виду остальных мисмарков.
Т.е. если человек планирует их потом использовать для разведения арлекинов, то это его личные планы, посвящать в которые форум, да ещё и заранее - он вообще не обязан :) Это личное дело заводчика и покупателей. Я так думаю.

Aikenka добавил(а) [date]1322583991[/date]:
Цитата:
Aikenka, Аня, я умею читать :-) И прежде чем задавать вопрос, я внимательно тему прочитала.
"Раз человек не озвучивает их выставочную перспективу, значит, считаю, по умолчанию, продаёт их как пэтов, на диван.."
Это значит ровно то, что Вы написали - что если не написано, что щенок (помет) продается с выставочной перспективой, значит по умолчанию это пэт.
Вот я и спрашиваю, где это написано (в правилах о продаже щенков этого нет) и действительно ли это Ваша позиция?
Ещё раз:
вот цитата
Цитата:
пост : ага, по этой девочке вопросов нет, она белая. Я имею в виду остальных мисмарков.

и мой ответ:

Раз человек не озвучивает их выставочную перспективу, значит, считаю, по умолчанию, продаёт их как пэтов, на диван. Если у человека есть планы на дальнейшее использование щенков в своей программе разведения, то он это уже будет обсуждать с потенциальными покупателями, а не с форумом Я так думаю. У нас же в правилах нет пункта, что человек обязан указать вслух все свои мысли по поводу полученного потомства. Это всё могут спросить заинтересованные лица уже далее в теме, по ходу, либо в личке.
Мой ответ касался именно этих мисмарков, о который спашивала Светлана, а не любого другого помёта, вывешеного в форуме на продажу.

Старый 29.11.2011, 19:26   #115
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Aikenka, спасибо за разъяснения, но мне интересна Ваша позиция как модератора по поводу того, является ли необходимым позиционирование помета как шоу или пэт в объявлении. И если нет указаний на это, то автоматически помет (щенок) считается пэтом?

Старый 29.11.2011, 19:31   #116
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:

на этом "непрофессиональном" форуме, наверное, нужно молчать, когда черное называют белым?

но скажите мне разве это парти? Это абстракты, либо однотонные с пятнами - мисмарки.
Думаю, не стоит молчать,когда "черное называют белым", поетому я так много с вами дискутировала...

и еше: если уж решились на разведение "разноцветных" пуделей, то неплохо бы все-таки получше разбираться в определении multi окрасов.
В определение окраса АБСТРАКТ входят и мисмарки, а не либо...либо... по версии американского UKC, являюшегося ЕДИНСТВЕННЫМ держателем СТАНДАРТА на мульти пуделей.Белое пятно или пятна у абстрактов должны быть меньше 50% на основном окрасе, т.е. могут быть и 1%... т.е любой однотонный допустимый окрас с пятнами ЛЮБОЙ величины, но не больше 50% от основного окраса....

Пример красного абстракта:

Получается все "активные" знатоки на нашем форуме в цветном разведении не разбираются в простых понятиях, но точно знают ,что АКС "признает" мульти разведение....

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 29.11.2011 в 20:07.

Старый 29.11.2011, 19:40   #117
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Aikenka, спасибо за разъяснения, но мне интересна Ваша позиция как модератора по поводу того, является ли необходимым позиционирование помета как шоу или пэт в объявлении. И если нет указаний на это, то автоматически помет (щенок) считается пэтом?
Нет, конечно!
Я не считаю что заводчик обязан как-то позиционировать свой помёт! Это целиком и полностью его личное дело, что писать в теме продажи + минимум, указанный в правилах :)
Надеюсь, недопонимание исчерпано

Старый 29.11.2011, 20:27   #118
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

LioudmilaSherman, я ВООБЩЕ где-то в этой теме писала про АКС??????????????? Уймитесь ради Бога.
Либо.... либо.... называть, а не являются по определнию какой-либо системы.

Aikenka, извините, но я считаю, что Вы не правы. Если я не позиционирую свой помет как бракованный, значит щенки мои полноценны с точки зрения и брид и шоу. То есть на момент публикации БЕЗ дисквалифицирующих недостатков.
Я ни про один свой помет не говорю, что они нормальные, это по умолчанию. А вот если руки нужно только пет, то для меня это отдельное событие. И это можно озвучить.

Я думаю, это правило для подавляющего большинства на ЭТОМ форуме. Вот на авито и сландо может быть под другому. Я надеюсь этот форум отличается.

Svetus'ka добавил(а) [date]1322588378[/date]:

и КСТАТИ, мой вопрос был про то как СКОР признает таких щенков (мисмарков). Как пет или брид*шоу.

То, что одну заводчик готов взять на совладение, это не значит, что остальные брак. Я продаю и на совладении и без него шоу-собак. Поэтому вопрос логичен.

Я вообще как пользователь и как заводчик могу задавать такие вопросы? или уже нет?

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 29.11.2011, 20:59   #119
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

девушки, а почему Марине можно называть свой помёт полностью звёздным, а ети шенки не могут называться хоть ёжиками ?:)))))))

не кажется удивительно, что я не могу в своей теме назвать своих шенокв бегемотиками полосатыми ?:) не ?:) у нас цензура чтоля ?:)

иехх, у нас в последнее время нечаянно обронённое слово вызывает страницы рассужденй и капаний в текстах, может другую тему найдём ? Обсудим проблемы разведения, например, или кончились ?:)

Старый 29.11.2011, 21:07   #120
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Цитата:

Я вообще как пользователь и как заводчик могу задавать такие вопросы? или уже нет?
Думаю что эти вопросы обсуждают покупатель и продавец между собой.
Вы планируете приобрести в данном помете щенка? думаю что нет. Значит это просто любопытство. Ну тогда этот вопрос могут оставить и без ответа.

Zyami добавил(а) [date]1322590081[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
девушки, а почему Марине можно называть свой помёт полностью звёздным, а ети шенки не могут называться хоть ёжиками ?:)))))))

ну Лен, ну ты же сама все понимаешь))))
телефон 8-920-250-18-27

Закрытая тема