Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 23:45   #631
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Ааа... это... Ну, опять в следующий раз. Куча причин, вполне объективных для нормальных людей, но не совсем объективных для собачников. Все понятно совершенно, но хочется красивых детей!

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)

Старый 30.11.2011, 23:48   #632
Lika-Nika вне форума
Lika-Nika
Гуру

Получено благодарностей: 1 949 в 1 046 постах
Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью ICQ Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью Skype™

Все еще плющусь от четырех левых рук!!!Конечно красивых деток очень хочется,ну раз уж хозяева банка не хотят ничего,насильно их не потащишь на вязку.Что делать!

Старый 30.11.2011, 23:51   #633
lebedvaleri вне форума
lebedvaleri
Кандидат

Получено благодарностей: 659 в 162 постах

М.Н!!У Иры в Туле была дочка Мальвины и Вы им сказали обо мне,что я тоже занимаюсь белыми и Туляки приехали к нам на выставку!Мы много лет занимались(в меру своих и жизненных возможностей пуделями белыми),все наши собаки прожили долгую и надеюсь счастливую жизнь,а сейчас мы еще и другой породой все дружно занялись и у нас общий питомник,мы единомышленники,друзья и даже больше.Пуделя остались у меня и еще у второй женщины из Тулы,у Светы.Мы вас часто вспоминаем,видимся раз в году,поскольку я переехала из Курска,часто по скайпу говорим,обязательно расскажу им про вас.У меня сейчас есть белый той из А.А.так у него пра пра пра-Тульские собаки,разведение тогда еще Ленинграда.,Ира к дочери Мальвины брала в Ленинграде кобеля,очень был красивый кобель,а у Светы сука,вот от этой пары и родились предки моего Гошки!

Старый 30.11.2011, 23:53   #634
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Мария Николаевна, как я рада, что Вы теперь будете появляться на форуме гораздо чаще!
Поздравляю Вас и Сашу с персональной темой!

Приятно вспомнить старые времена.
А как вспомнила сейчас, сколько лет нашему знакомству.... оооойй!
И Ваши девочки выросли, и моя тоже ...

И у нас появилась персоналка. Будем рады видеть Вас и Сашу.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 01.12.2011 в 00:09.

Старый 30.11.2011, 23:59   #635
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

OlgaSanna, спасибо! ДЕвочки выросли, да)) Здорово, что довольно много нас, таких "собачьих детей".

Александра БС добавил(а) [date]1322686806[/date]:

Lika-Nika, а если еще и плембрак, ну, скжем, не из того места...

Александра БС добавил(а) [date]1322686856[/date]:
lebedvaleri, а я уже не помню таких подробностей, Вы не помните, от кого была дочка Мальвины?

Старый 01.12.2011, 00:02   #636
lebedvaleri вне форума
lebedvaleri
Кандидат

Получено благодарностей: 659 в 162 постах

Увы!Не помню,но обязательно спрошу у хозяйки!

Старый 01.12.2011, 00:06   #637
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

lebedvaleri, я пойду спрошу)))

Александра БС добавил(а) [date]1322687619[/date]:

Это был помет от Феймс Хеллоу Лав, из которого произошла Санта Хеллоу Лав, опять же пра.. бабка боьшинства наших собак.

Старый 01.12.2011, 00:20   #638
Lika-Nika вне форума
Lika-Nika
Гуру

Получено благодарностей: 1 949 в 1 046 постах
Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью ICQ Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью Skype™

Саша у меня у абрикосовой малой пуделихи,(в далекие начало девяностые)приставка была Хоу Хэллоу.

Старый 01.12.2011, 00:22   #639
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Саша, от кого была Мальвина, я забыла? А на вашем сайте не нашла. Помнится, что у наших белых собак были общие предки. Захотелось вспомнить.

Старый 01.12.2011, 00:35   #640
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Рада Вас видеть.
Ольга Александровна! Мальвина Аки происходила от карликовой Джулии вл. Федулов и Акима Ивлюшина. Приобретали мы ее как карлика, но когда нас в 4,5 мес. пригласили на выводку карликов, я ее померяла, в ней оказалось 34,5 см. Стало ясно, что карликов мы благополучно проехали и ушли в малых. Правда тогда Елена Александровна Антонова убеждала меня остаться и вязать ее по карликам, но я решила этого не делать.
А еще я прекрасно помню Таню во младенчестве. Вы привозили меня вместе с Юдифь Исаевной Шар во МГОЛС читать лекции на курсах, а Таня оставалась спать в машине во дворе. Было это наверное, в 1991 году.
Юдифь Исаевна тогда была в растерянности после смерти мужа и отъезда за рубеж дочери и внука и говорила, что уезжать совсем не хочет. Однако все-таки уехала и отлично ко всему приспособилась!

МНС добавил(а) [date]1322694153[/date]:

Лера, я еще вспомнила от Девелинга происходила очень красивая малая сука из Челябинска Анжелика Белоснежная Магия.

Последний раз редактировалось ???; 01.12.2011 в 02:03.

Старый 01.12.2011, 02:54   #641
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Спасибо, Мария Николаевна!
Ну, вот! А моя Габи-Аки происходила от Акима Ивлюшина и Вари Голяковой. Она выросла 28х28,5 см и была самой маленькой белой сукой. Если не считать ещё двух белых гипофизарных сук 28х35 см, совершенно непригодных для разведения. А Варя (38 см) и Аким (39 см) дали 3-х мелких сук - Габи, Гелю (30 см) и Глори (32 см).
И Вы правильно сделали, что ушли в малые. По карликам вязаться было не с кем, кобелей-то в тот период не было.

Да, бывало, что Таня засыпала при подъезде к МГОЛСУ, и я иногда оставляла её на некоторое время в машине. Хотя и во МГОЛСе она вела себя тихо, никогда не приставала к персоналу и посетителям, всегда давала возможность поработать.
Вот были времена! Можно было оставить ребёнка в машине. Сейчас мне такое даже в голову бы не пришло!!! Я тоже выросла в машине, мама везде меня возила с собой сколько себя помню. Машина для меня - дом родной с малолетства.

Юдифь Исаевна Шар - отдельная тема. Очень своеобразный, сильный человек, ураган, умница. А её острого языка боялись все. Мне её очень не хватает. Я её знала с детства, лет с десяти. Я очень многому научилась у неё, и вечно буду ей благодарна, как и другим моим учителям. Помню всех и чту память. Последними ушли Ирина Львовна Кузнецкая и Любовь Соломоновна Шерешевская - мой первый учитель в кинологии.

Мы особенно тесно общались года с 89-го, почти каждый день. Мы жили по соседству, вместе добывали мясо для животных - времена-то были голодные, вместе ездили во МГОЛС, вместе ездили и летали судить в другие города. У нас находилась куча совместных дел.
Часто думаю, как бы Юдифь Исаевна восприняла все новшества в кинологии ... ???

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 01.12.2011 в 03:02.

Старый 01.12.2011, 03:30   #642
МНС вне форума
МНС
Гуру

О, оказывается вы тоже еще не спите! Я хорошо помню вашу
Габи.
Я тоже много общалась с Юдифь Исаевной, она ведь во время войны занималась вместе с моим шефом Л.В. Крушинским противотанковыми собаками. А в 80-е она периодически поялялась у нас в лаборатории. И с ее подачи я начала читать лекции на кинологических курсах. Последний раз я видела ее на 10-летнем юблее Евразии. Она специально приеэжала в Москву по этому поводу. Выглядела она прекрасно, была весьма бодра и хорошо помнила всех.
А сколько ей тогда было лет? Наверное не меньше 90!

Старый 01.12.2011, 13:38   #643
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

ООо...единственный раз я попала под экспертизу Юдифь Исаевны Шар-Она была суровой женщиной...но её мудрая мысль,высказанная неприрекаемым тоном учителя засела в моей голове на всегда!она сказала-Девушка!не надо носится по рингу как угорелая!С собакой надо двигаться быстрым шагом так чтобы показать всю красоту не надо бысто бегать))))я сначала не поняла...(молодо-зелено)а сейчас согласна-показывать собаку надо на свободном аллюре...так чтобы животное двигалось царственно...а не летало как ошпаренное...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 02.12.2011, 01:34   #644
МНС вне форума
МНС
Гуру

Продолжаю рассказывать о наших прародитеьницах.
Итак, потихоньку подбираемся к Цифре. Родила Цифру наша Осьмушка. Осьмушка –Оливия Сильвер происходила от малых серебристых собак из Петербурга. Осьмушкой она стала потому, что родилась в помете из 8 щенков и была маленькой и кругленькой- осьмушечкой. Выросла нормальной малой сукой. Она имела очень приятный характер. Правда его несколько омрачала манера подбегать к более крупным собакам на улице и истошно орать им в ухо. Хозяева этих собак очень пугались и обижались: « А что это она так, мы же ей ничего плохого не сделали!». Но мера была действенная. Большие собаки обычно пугались этих воплей и старались ретироваться. Однажды она, таким образом, спасла жизнь одной из наших сук. Та на вечерней прогулке сунулась в кусты, в которых спала целая большая свадьба, те проснулись и погнали ее далеко со вполне серьезными намерениями, не разобравшись спросоня, что их потревожила сука. Осьмушка, увидев и услышав это, тут же с дикими воплями кинулась преследовать стаю. Метод сработал, стая разбежалась, а крайне довольная Осьмушка с гордостью привела свою товарку к дому.
Первый раз мы повязали Осьмушку с привезенным из Чехословакии Сен Клодом Имагио Богемия стар. По родословной этот кобель был карликом, но перерос в малого. Поскольку его владелица была вне сфер СПК, Фауны и прочих клубов-монополистов, он был практически никому не известен. Я вязала его несколько раз и получила несколько очень приличных малых собак. Сен Клод был сибсом Интерчемпиона Вайт Имагио Богемия Стар, жившего в Польше.
Роды проходили в экстремальной обстановке. Это было накануне какой-то крупной выставки. У нас в квартире было полно иногороднего народа, все стригли собак. В самый разгар стрижки Берри, а это всегда было родео, Осьмушка без всяких прелюдий начала тужиться лежа на моей кровати. Пришлось бросить Берри и срочно устраивать ей место. В славных традициях своего семейства родила она 8 щенков. Это был помет на букву «Ц» и первый помет с приставкой «Из Белой стаи». Там была Циприна, Церера, Цирцея которые довольно успешно использовались в разведении. Интересно, что черная дочь Цирцеи Лесная ягода, живущая в Архангельске, произвела на свет черно-подпалого кобеля Северный стиль Фантома! Так что этот знаменитый кобель является пра-пра-пра-внуком Осьмушки!!!
А Циприна Сильвер Клод из Белой стаи это наша Цифра.
Продолжение следует….

За этот пост МНС поблагодарили:
Удалить:
Светланка (30.04.2013)
Старый 02.12.2011, 01:40   #645
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Ждём.

Закрытая тема