Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 10:48   #2326
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

мы покупаем сушеные трахеи, даю вместо костей для того чтобы грызть, мои душу за трахею продадут

Mannique добавил(а) [date]1322812167[/date]:

да, я большому целую даю конечно, ненадолго, но занимает собачку :)

Старый 02.12.2011, 18:31   #2327
Анжелика вне форума
Анжелика
Кандидат

Получено благодарностей: 112 в 81 постах

Цитата:
А я тут купила трахею рубленную (хрящи + немного мяса). Вот не пойму, есть ли от неё хоть какая-то польза?
пользы особо никакой, но пару-тройку раз в неделю можно давать, а хрящики все наверное уважают))

Старый 02.12.2011, 19:32   #2328
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Nemo, конечно есть!
""Субпродукты не должны составлять основу мясного рациона, желательно не более 40% от дневной нормы мяса, но их наличие все же обязательно.""
В трахее содержится коллаген и эластин.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 02.12.2011, 23:12   #2329
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Aikenka, примите ещё один.... Хватит вазочек - то?

Старый 03.12.2011, 09:27   #2330
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Nemo, ой не знаю! Пошла уже на балкон за ведром, в котором вода для полива стоит!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 05.12.2011, 13:33   #2331
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Чикага с помощью ICQ

А у нас в продаже появилось новый шедевр от переработки курятины - шкурки с грудок. Называется обрезь куриная, 35 рублей за кг. Такие свеженькие, нежные шкурки с бройлеров, с небольшим количеством мяска на краях и чуток жирка. Вот купила на пробу.
Еще наткнулась на "Соединительная ткань говяжья", 50 рублей. купила замороженный кусок, еще не знаю как это будет выглядеть, но продавец сказала что это все собаководы сметают у нее. Еще нашла обрезь печени по 80руб, практически мелкие кусочки печени, кишки говяжьи по 60, рубец 60, калтыки по 38руб.
Это я вчера делала разведку на предмет наличия всяких продуктов для собак и их цены. В общем как выяснилось, ассортимент в Уфе имеется. Может кому из наших местных будет полезно - практически все это было на Колхозном рынке.

Старый 05.12.2011, 15:34   #2332
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

наткнулась на такой ценник "лакомство для собак и кошек - кожа индейки", интересно, в ней есть какая нибудь польза, а вред?

Старый 05.12.2011, 16:59   #2333
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

ТоНюша, думаю это можно давать и в сыром и в вареном виде. Например рис и гречку варить не на воде, а на бульоне с такими шкурками и овощами, а потом уж добавлять туда сырое мяско. В шкурках от птицы должно быть много полезного, но полностью заменить мясо думаю не получиться. Но уверена что питательная ценность выше чем у трахей.

Старый 05.12.2011, 17:04   #2334
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

А разве шкурки не слишком жирные? Я даю (да и сама ем) только грудки, т.к. все остальное жирновато.

Старый 05.12.2011, 17:24   #2335
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Ну, шкурки действительно не постные. Но жирность животного жира ведь не как у растительного масла, практически 100%, там и вода и белок и проч. То есть кусочек жирка, сальца по жирности гораздо ниже чем у подсолнечного масла с таким же весом. В жировых отложениях как в хранилище содержатся витамины и другие важные для организма запасы. Это очень полезный жирок.
Любители украинского сальца, засоленного как положено очень хорошо знают, что оно кушается как лакомство и можно слопать в охотку да с горчичкой прилично, и никаких проблем))) Это же сырой жир, он усваивается гораздо лучше вареного или жаренного. А собакам, особенно молодым и активным очень важно получать животные жиры. Это отдыхающим и малоподвижным склонным к ожирению нужна диета попостнее. Вот у меня сейчас два щенка, насколько активны пуделята рассказывать не надо. А у нас еще и снег в этом году на Урале раньше обычного. Вот они ныряют в него на прогулке, и морозцы были приличные и они изматываются в беготне, им без жиров никак нельзя. Растительное масло они у меня практически не получают, потому я уверенно даю помимо постных мясных продуктов и довольно жирные куски.

Старый 05.12.2011, 18:08   #2336
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Чикага,
Подскажите, а мясо говяжье с жирком можно давать? А то я всегда срезала жир.. Пес молодой активный, сейчас холодно...

Старый 05.12.2011, 18:18   #2337
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
а мясо говяжье с жирком можно давать?
- веты говорят, что говяжий жир у собак значительно хуже усваивается чем скажем бараний... Поэтому баранину я даю со всем жиром который на ней, а с говядины срезаю до остатка в 2-3%...

От большого кол-ва куриного жира (ну если шкурки давать куриные) мою жучку несет просто, но немного (когда разделываю курицу и кожу с малым жирком откладываю) добавляю ей в еду без последствий. Особенно осенью-зимой...

Старый 05.12.2011, 18:26   #2338
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

vip_i, я конечно не претендую на звание собачьего диетолога, рассказываю как кормлю сама. Собаки у нас дома всю жизнь, то есть понаблюдать как отражается моя кормежка на подопечных время было. Говяжий жирок конечно же даю, и нутряной и тот что на мышцах. И жир птицы даю, и даже свиной даю в сыром виде. Вообще опасения по поводу свинины считаю слишком завышенными. Опасения в основном из за болезней которыми могут болеть свиньи, но если вы используете мясо для питания людей, качественное и проверенное, то проблем не будет. Волки в лесу, тоже охотно ловят и едят кабанчиков, ну если только это не волки- исламисты)))) но я про таких не слыхала. Мясо с жирком всегда давала молодым активным собакам. И в холодную погоду у меня довольно жирненько питается уличная алабайка. Имеется ввиду именно сырой жир который она получает с мясными продуктами.

Старый 05.12.2011, 19:01   #2339
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Чикага, спасибо.
Много лет у меня были собаки и все могли переваривать хоть жаренные гвозди. А сейчас пес от нескольких поколений на сушке... видимо сказывается. Например оленина не пошла (вызывает окрашивание шерсти в рыжий цвет и в больших количествах расстройство). Молоко творог - не усваиваются.. Говядину приходится давать понемногу... Зато курица, индейка, яйца -усваиваются замечательно... Субпродукты - хорошо. Рубец с пол кило в день -нормально для него. Что радует на улице никогда ничего не подбирал. Это вселяет надежду, что питается нормально.

Старый 05.12.2011, 19:11   #2340
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Ну конечно у каждой собаки свои особенности, в том числе и с пищеварением. Я говорю в целом о здоровых всеядных собаках. К сожалению абсолютно здоровых собак которые могут слопать все что угодно повезло иметь не всем, приходится подстраиваться под аллергии, не усваиваемость и тд.

Закрытая тема