Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 16:27   #661
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

donna-anna, очень интересно! Я бы очень хотела приобрести Вашу книжку!

Старый 03.12.2011, 18:12   #662
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

МНС, Александра БС,с большим удовольствием читаю вашу темку,вы так интересно рассказываете о своих любимцах! :)

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"

Старый 03.12.2011, 19:01   #663
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Патти, спасибо! Вот, решили даже просто для себя написать, потому что много всего происходило - и забавного, и не очень. Это ведь сейчас, много лет спустя, какие то ситуации вспоминаются с улыбкой, а тогда было не до смеха! Скоро, наконец, доберемся до современности.

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)

Старый 03.12.2011, 19:19   #664
telya вне форума
telya
Гуру

Получено благодарностей: 1 156 в 376 постах

МНС,Мария Николаевна,читаю про характер Цифры и узнаю свою Шебу)
Шеба-Вятский Сувенир Волшебница-внучка Цифры и дочка Тели.
Она была очень независимой, умудрялась смтреть на меня "сверху-вниз" даже находясь на полу)
И совершенно непонятным образом понимала когда я собиралась ею заняться-почистить зубы.уши,подстричь когти,расчесать или помыть-на любую мою мысль в её отношении она сразу же смывалась и пряталась и выманить её не удавалось-даже на мясо не выходила).Причём я свои мысли не подкрепляла никакими действиями.Просто стоило подумать и собаки уже нет рядом).Это была личность с большой буквы.

Шеба.

Старый 03.12.2011, 19:54   #665
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

telya, Ира, а мне кажется, у тебя все собаки независимые достаточно. А Шеба - она же дочка Ульманита?
Рассказы о прошлом, это рассказы о прошлом. А жизнь кипит и бурлит. Эйхорния из Белой стаи готовится к завтрашней выставке. К большому сожалению, мы не смогли в этот раз посетить Наталью Тихонову, стрижка которой придает лоск любой собаке. Так что, будем справляться своими силами...

Старый 03.12.2011, 20:06   #666
lebedvaleri вне форума
lebedvaleri
Кандидат

Получено благодарностей: 659 в 162 постах

Имея таких интеллектуалов родителей,совсем неудивительно,что дети и не только дети,обладали рядом выдающихся способностей,которые возможны только при высоко развитых умственных способностях собак.Мой Филя,сын Циприны и Искусителя был необыкновенно одаренным золотым по характеру,удивительным пуделем,хозяйка одной из последних сук,повязанных Филиком,сказала,что обязательно оставит себе кобеля и назовет в честь папы,чтобы был с таким же характером.Наивная!Все четыре рожденных щенка обладают характером,в котором сочетаются все негативные качества наверное всех всех предков,правда хозяева им достались замечательные,любят,терпят ,мучаются,но прощают и каждый раз при встрече удивляются,в кого же такие бестии уродились!Теперь я знаю,что Цифра-первая в списке этих прародителей!Спасибо ей за моего Филика,от мамы он взял исключительный ум,но со всеми достоинствами собаки,без которого я уже два с лишним года схожу с ума...

Старый 03.12.2011, 20:24   #667
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Ира, Лера Спасибо!

Продолжаю про Цифру.
Цифра обожала кошек. У нас в доме всегда живет пара кошек. Долгое время это бывали кошка и черный кот, а сейчас мать и дочь. К сожалению, поскольку кошки выезжают на дачу, то с ними вечно что-то происходит. Поэтому они практически никогда не доживают до смерти от старости. Так нам катастрофически не везло на черных котов. Поэтому, несмотря на то, что они мне страшно нравятся, после гибели последнего пришлось от них отказаться. Нужно сказать, что и с черными пуделями у нас трагически не складывалось. Очевидно, нечто свыше запрещает нам черный цвет! Как складывались отношения Цифры с кошками в ее детстве, я не помню. Страстно полюбила она их после того, как сама воспитала котенка. Маленькую полосатую кошечку нам подарили, когда у Цифры были первые щенки. Котенок моментально нашел щенячье гнездо и поселился там. Цифру эта кошка сосала вместе с щенками. Видимо после этого, она и стала считать всех кошек своими близкими родственниками. Особенно любила она черных котов. При виде любой кошки на улице Цифра начинала вилять хвостом, скулить и рваться с поводка. И наши кошки платили ей тем же. Вообще цифра была отличной матерью. Мы не раз подкладывали ей щенков от других сук и она исправно их выкармливала. Кстати, во время Сашиной беременности, особенно в последние дни, Цифра неотступно ходила за Сашей и, казалось, хотела поделиться с ней жизненным опытом.
Первый раз Цифру мы повязали с привезенным из Чехословакии Люциусом з Леанцу.
Поскольку ее отцом был тоже чех, то такой вариант показался мне вполне логичным.
Владельцы Люциуса были военнослужащими, его они приобрели во время службы в Чехословакии. Но потом наши войска оттуда вывели и они переезжали из гарнизона в гарнизон. В тот момент они дислоцировались в городе Чапаевске, расположенном неподалеку от Самары. Этот военный городок произвел на меня гнетущее впечатление, но сами хозяева Люциуса оказались очень приятными людьми.
Люциус з Леанцу был достаточно крупным карликом с грубоватой головой, отличной чисто белой шерстью и отличной пигментацией кожных покровов. Его практически не выставляли, но несколько интересных пометов от него получить все же удалось. Его потомки в подавляющем большинстве оказывались породнее и интереснее, чем он сам. Таким образом, Люциус явился типичным кобелем-улучшателем. К сожалению, из-за того, что энтузиастов готовых ехать на вязку в достаточно далкий военный городок, находилось мало, племенной потенциал этого интересного кобеля был раскрыт далеко не полностью, да и к тому же в возрасте 5 лет он погиб под машиной. Наиболее известными пометами от Люциуса оказались от Масисы в.д. Зильберкроне ( Ма Кахалнг Люциус, Ма Жан Люциус и Ма Вжик Люциус. Кахалонг принадлежал известной московской пуделистке Алле Николаевне. С ним у нас была связана забавная история. На одной выставке, где были мы с Цифрой, к нам подошла супружеская пара и спросила нельзя ли им посмотреть на нашу собачку? Когда я полюбопытствовала, зачем им это надо, они сказали, что записались на щенка от нее. Оказывается Алла Николаевна была твердо уверена, что все приличные московские суки обязательно повяжутся с Кахалонгом и вела предварительную запись на щенков. Мы были удостоены чести попасть в этот список. Мы это Цифра, а еще наша гордость Тосья Берри Лав из Белой стаи. Тосья Берри Лав происходила от Санты ( Мальвина ХФеймс Хелло Лав) и Берри Чародейски флейт. О Тосе мы еще поговорим.
Однако, никого из этих сук с Кахалонгом мы так и не повязали.
В результате моей поездки в Чапаевск к Люциусу родились три кобеля. В Москве остались два из них. Найт Сильвер Люциус из Белой стаи и Нортон. Найт остался в нашем доме. О нем. Я надеюсь, расскажет Саша
Итак, продолжение следует………

За этот пост МНС поблагодарили:
Удалить:
Светланка (30.04.2013)
Старый 03.12.2011, 20:35   #668
Надин вне форума
Надин
Гуру

Получено благодарностей: 2 698 в 1 078 постах

МНС, Читаю с интересом и очень жду продолжения! Вы пишете так увлекательно, что я первым делом захожу в вашу темку.

Старый 03.12.2011, 20:46   #669
telya вне форума
telya
Гуру

Получено благодарностей: 1 156 в 376 постах

Александра БС,Эйка как в СПА-салоне)Принимает процедуру обёртывания).Саша,а малёк пойдёт?Шеба дочка Ульманита.
А Шеба кошек пыталась гонять, но ей редко это удавалось.Добежав до кошки которая никак на неё не реагировала,Шеба разворачивалась и уходила гордым неторопливым шагом всем своим видом показывая своё пренебрежение)

Старый 03.12.2011, 21:13   #670
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Александра БС
telya, Ира, а мне кажется, у тебя все собаки независимые достаточно. А Шеба - она же дочка Ульманита?
Рассказы о прошлом, это рассказы о прошлом. А жизнь кипит и бурлит. Эйхорния из Белой стаи готовится к завтрашней выставке. К большому сожалению, мы не смогли в этот раз посетить Наталью Тихонову, стрижка которой придает лоск любой собаке. Так что, будем справляться своими силами...
Александра, удач!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 03.12.2011, 21:23   #671
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

lebedvaleri, а улыбочка такая, фирменная!
telya, нет, малька пока решили все же не выставлять, пусть еще дома посидит. Хотя на занятии Белый проявил себя очень любознательным, но, в то же время уравновешенным щенком. Придет время - пойдет и он на выставку. Кроме того, какое то новое помещение, тесное, вроде, это может оказаться не лучшим вариантом для первого выхода маленького щенка.
Татьяна Шершова, спасибо, Мухтар постарается))

Старый 03.12.2011, 22:20   #672
Lika-Nika вне форума
Lika-Nika
Гуру

Получено благодарностей: 1 949 в 1 046 постах
Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью ICQ Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Александра БС
Саша,вот глядя на эту фотографию-вижу огромное сходство с нашей мелкой,и похоже в характере тоже.

Lika-Nika добавил(а) [date]1322940216[/date]:
telya, Ира если помнишь нас с Дашей на выставке-как она свысока на всех смотрела.Помню твои слова-"Это Белая Стая,ее ни с кем не перепутаешь,сверху вниз-это только они так смотреть умеют!"Александра БС, Саша ,удачи Эйке на выставке!

Старый 03.12.2011, 22:47   #673
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Lika-Nika, ну хорошо, если похожи! Завтра - постараемся. На следующей неделе мы к вам едем - вот где стараться нужно!

Старый 04.12.2011, 00:43   #674
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Александра БС, желаю вам удачи завтра !!!
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 04.12.2011, 00:49   #675
GalinaVlada вне форума
GalinaVlada
Советник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Александра БС, Вы 10 и 11 декабря будете на выставке в Ленэкспо?

Миранда и белая малышка Ассоль

Закрытая тема

Метки
белый пудель, той-пудель, щенки той пудель