Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 23:57   #2386
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Чикага с помощью ICQ

Да я уж пристала к знакомому ветеринару чтоб побольше узнать о рубце. Мне как то в голову не приходило углубляться, так сказать - очень полезно потому что.... на том и спасибо. А уж как любят эту вонючку собаки- за одну эту радость можно давать ))))
В общем как мне объяснили, свежий рубец полезен наличием неубитых обработкой ферментов и витаминами, расположенными в пушистом слое. Мышечная часть - белые мышцы, особой ценности не представляют, гораздо полезнее красные - то есть просто мясо. Часть ферментов и прочих полезностей перевариваются в желудке собаки, часть всеж успевают оказать положительный эффект.
Из опасностей, таящихся в коровьем "биореакторе" - сыром рубце мне назвали возможность подхватить какую нибудь заразу типа сальмонеллы, эхинококка, возможно еще каких то общих паразитов. Короче, там очень много всего внутри живет. И потому рубец очень быстро портится в свежем виде, им можно отравить, из за специфического запаха можно не сообразить о степени его свежести.

Старый 10.12.2011, 00:11   #2387
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Чикага
.
С чего же тогда вся суета вокруг рубца и его пользы именно из за всего того чем богата его внутренняя поверхность.
Кто-то что-то написал,а остальные повторяют.
О витаминах.Они образуются дрожжевыми грибками (группа В и К) в живом рубце,усваиваются частью микроорганизмов,частью самим животным уже в последующих отделах.Наличие витаминов возможно в каныге непромытого рубца,но только, если он свежий,только после убоя коровы.А если храниться,даже замороженным, не промытым-начинается быстрое размножение гнилостных бактерий....Пользы мало от такого продукта.Поэтому промывают и обдирают ворсинки....
Но у рубца хорошая поедаемость,нравиться он собакам, и цена невысокая, и как добавка к сухим рационам хорош.

Татьяна добавил(а) [date]1323465315[/date]:

Чикага,да в ворсинках частично остаются "полезности",а так средненький продукт

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377

Старый 11.12.2011, 14:57   #2388
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Девочки, кто-нибудь давал собакам рыбий жир? А именно масло лосося? Это не совсем из области "чем вы кормите своих собак", но все же.

Старый 11.12.2011, 15:39   #2389
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Девочки, кто-нибудь давал собакам рыбий жир? А именно масло лосося? Это не совсем из области "чем вы кормите своих собак", но все же.
Я давала масло лосося марки Hunter. Классная вещь, уже кончилась, хочу еще купить.

Старый 11.12.2011, 15:50   #2390
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Dikovinka , у меня другая марка - Luposan, немецкое. Пахнет классно, т.е. настоящим хорошим рыбьим жиром. Даю суке, у которой после щенков стала редкая шерсть и очень сухая кожа. Немного волнуюсь по поводу дозы - инструкция пишет мини-собакам 5 мл в день. мне кажется, это много. Даю половину.
Думаю, остальным членам семейства это масло тоже не повредит. Как ты думаешь?

Наташа, а как долго его можно песам давать? Ты не в курсе?

Старый 11.12.2011, 17:12   #2391
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Harlequin, когда-то Олеся (На минутку которая :) ) приводила пример рациона собаки, находящейся на натуральном питании, там в списке рекомендованных продуктов было масло лосося.
Так шта, продукт полезный!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 11.12.2011, 17:45   #2392
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Aikenka , дык подозреваю Но надо не переборщить и знать, какая марка хорошая, а какая дрянь.

А вообще читая эту тему, страшно завидЫваю российским разведенцам - мясо, щечки, рубцы, пенисы и пр., пр.... Нам тут такое и не снится. Для собак продаются (т.е. это для людей продается, но это можно использовать, как собачью пиСчу) только куриные или индюшачьи позвоночники, шеи, желудки, печень, сердечки, лапки. иногда можно выловить, если повезет (в соседнем городе) говяжье сердце, печень и почки. Редкость. И все это за крутую "человечью" цену. Сильно не разгонишься.
Бойни остались считанные в буквальном смысле слова в стране и все они от нас в другом конце страны. Грустно.

Старый 11.12.2011, 18:41   #2393
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Harlequin, про марки конечно не знаю......
А про мясо - до недавнего времени мои собаки жили только на курином мясе и "запчастях". Ну рыбе ещё.
А тут не так давно, вдруг в одном из магазинов, в котором есть большой мясной отдел, выловила я крошечную упаковку обрезков говядины по смешной цене. Там было написано - мясо для собак. Как раз то что надо - обрезки с плёнками и жилами.
Пошли мы туда и стали спрашивать - как бы нам это мясо покупать почаще? Оказалось что его надо заказывать у них - когда они там внутри магазина нарезают мясо (в лотки порционно) - то у них остаются обрезки!
В общем, сначала они нам выносили упаковки обрезков по просьбе, потом видимо поняв что есть покупатель и на этот товар - стали выкладывать обрезки в лоточках в общий холодильный прилавок. В уголке.
Правда, стали туда жира больше пихать, гады :) Приходится перебирать и выбрасывать лишний.
И суют туда вперемежку обрезки и говядины и свинины - но я на это не ропщу :) Я рада что собаки теперь не только курятину едят :)

Ты поспрашивая в ваших магазинах, может где мясная лавка есть - у них наверняка бывают некондиционные обрезки, жилы, плёнки - это всё собакам на ура пойдёт!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 11.12.2011, 20:04   #2394
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Dikovinka , у меня другая марка - Luposan, немецкое. Пахнет классно, т.е. настоящим хорошим рыбьим жиром. Даю суке, у которой после щенков стала редкая шерсть и очень сухая кожа. Немного волнуюсь по поводу дозы - инструкция пишет мини-собакам 5 мл в день. мне кажется, это много. Даю половину.
Думаю, остальным членам семейства это масло тоже не повредит. Как ты думаешь?

Harlequin , Ирина, Luposan у нас тоже есть, но он в 3 раза дороже, поэтому я купила на пробу Hunter. Пахнет сильно рыбьим жиром, таким как помню в детстве меня мама поила. Из Luposanа я покупала только витамины с чесноком, но мои отказывались их есть, слишком сильный запах у них был.
На счет дозы рыбьего жира. Я не слишком следовала инструкции, просто наливала 2-3 ст. ложки на пятерых в корм. Я как раз кормила их рисом с сублимированными овощами, добавляла консервы и это масло. Сейчас рис кончился и кончилось масло. Сейчас они у меня крокет амер. едят, но думаю опять купить. Они у меня с этим маслом все миски вылизывали до чистоты.

Dikovinka добавил(а) [date]1323623292[/date]:
Цитата:

Я так думаю, что если расстройства нет, то масло можно давать сколько угодно, не повредит. Я покупаю его на Зооплюсе, а там оставляют отзывы о продукте. Я перед тем как купить прочитала отзывы, все довольные, и пишут, что шерсть значительно улучшается.

Старый 11.12.2011, 20:43   #2395
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

мне кажется незачем рыбий жир, если корм нормальный, так должно быть достаточно етого дела.

Старый 11.12.2011, 21:52   #2396
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Dikovinka ,

Цитата:
Пахнет сильно рыбьим жиром, таким как помню в детстве меня мама поила.
Ой, нас тоже в детском садике поили этой гадостью за огурец соленый . Помню, как принудительно стоять надо было в очереди за ложкой рыбьего жира. В рот засовывалась ложка с маслом, а в руку совался кусок соленого огурца Причем, ложка была одна на всех!

Цитата:
Ты поспрашивая в ваших магазинах, может где мясная лавка есть - у них наверняка бывают некондиционные обрезки, жилы, плёнки - это всё собакам на ура пойдёт!
Анечка, ничего тут этого нет! Глобализация чертова! А про рыбу вообще молчу. Ой, а еще что сказала мне продавщица в мясном отделе - легкие Евросоюз запретил! Даже не знаю, верить или нет, плакать или смеяться...

Старый 11.12.2011, 22:49   #2397
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:

Ой, нас тоже в детском садике поили этой гадостью за огурец соленый . Помню, как принудительно стоять надо было в очереди за ложкой рыбьего жира. В рот засовывалась ложка с маслом, а в руку совался кусок соленого огурца Причем, ложка была одна на всех!

Неее,у нас в детсаду на 9-Парковой,каждому в свою личную столовую ложку наливали перед первым. А потом всё ЭТО заедалось черным хлебушком с солью и супом.))))

Тот рыбий жир (детский) был,как источник витаминов А и Д.

Лососевый жир для собак -источник ОМЕГА -3 (полиненасыщенных жирных кислот).

Старый 11.12.2011, 22:59   #2398
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Harlequin, Татьяна, после рыбьего жира соленый огурец, черный хлеб с солью и суп, фуууууу какая гадость. Ложку рыбьего жира мне мама давала заедать сладким шиповниковым сиропом. Поэтому у нас с братом рыбий жир шел на ура.
А вот в садике я не помню чтобы нам давали рыбий жир.

Старый 11.12.2011, 23:14   #2399
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
мне кажется незачем рыбий жир, если корм нормальный, так должно быть достаточно етого дела.
Mannique , ну не едят они у меня сухой корм, собаки дикие! Очень плохо едят. Ройаль еще шел, но я от него отказалась. А все мои прочие экзерсисы, как Акана, Про-план... не имеют успеха.

Harlequin добавил(а) [date]1323635185[/date]:
Цитата:
Лососевый жир для собак -источник ОМЕГА -3
Татьяна , совершенно правильно. Но по запаху он такой же "пахучий"

Harlequin добавил(а) [date]1323635686[/date]:
Цитата:
Ложку рыбьего жира мне мама давала заедать сладким шиповниковым сиропом.
Гурмэ!

Цитата:
Причем, ложка была одна на всех!
Представляете себе этот "источник"?.... Т.е. ложка погружалась в отвратительный жбан с жиром, а оттуда перемещалась в ротики нежных созданий. В жбане было мно-о-ого жира. Т.е. мы его ели неделями....
А сама тетка! Которая этим занималась. Видели бы вы ее! Вжисть не забуду садистку! Но огромный портрет дедушки Ленина, висящий в большом зале для дневного времяпровождения, тоже незабываем Мы, невинные душки, еще спорили, чей это дедушка на самом деле, ссорились , всем хотелось, чтобы это был его персональный дедушка . Сейчас забанят. Пошла.

Старый 12.12.2011, 00:14   #2400
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Mannique , ну не едят они у меня сухой корм, собаки дикие! Очень плохо едят. Ройаль еще шел, но я от него отказалась. А все мои прочие экзерсисы, как Акана, Про-план... не имеют успеха.
Ооооо, Ира! Как я тебя понимаю. Мои тоже не едят просто сухой корм. Поэтому я изгаляюсь, заливаю его водой, добавляю мясных консерв и много добавляю.... Вчера попробовала сушку водой не заливать, а смешать ее в сухом виде с консервами. Что ты думаешь? Они слизали все консервы, а крокет выплюнули на пол.
Сухой корм я покупаю беззерновой Taste of the Wild достаточно дорогой.
Вот поэтому и попробовала однажды, купила рис Grau с сублимированными овощами (морковь, лук-пырей, горох, фасоль), добавляла туда те же самыe консервы, и масло. За 2 минуты чашки были вылизаны до чистоты.

На счет мяса для животных, у нас та же самая история, нет его в продаже. Для людей-то стоимость от 20 евро за кг, мы для себя его не всегда покупаем. Желудки у нас продают уже чистенькие -беленькие, нарезанные на кусочки и расфасованные по 500 грамм, стоит эта расфасовочка около 6 евро, короче для гурманов. Минимум , что я могу позволить купить это курицу, но на курицу у некотрых моих аллергия.

Закрытая тема