![]() |
![]() |
#2386 |
![]() Собеседник
|
![]()
Да я уж пристала к знакомому ветеринару чтоб побольше узнать о рубце. Мне как то в голову не приходило углубляться, так сказать - очень полезно потому что.... на том и спасибо. А уж как любят эту вонючку собаки- за одну эту радость можно давать ))))
В общем как мне объяснили, свежий рубец полезен наличием неубитых обработкой ферментов и витаминами, расположенными в пушистом слое. Мышечная часть - белые мышцы, особой ценности не представляют, гораздо полезнее красные - то есть просто мясо. Часть ферментов и прочих полезностей перевариваются в желудке собаки, часть всеж успевают оказать положительный эффект. Из опасностей, таящихся в коровьем "биореакторе" - сыром рубце мне назвали возможность подхватить какую нибудь заразу типа сальмонеллы, эхинококка, возможно еще каких то общих паразитов. Короче, там очень много всего внутри живет. И потому рубец очень быстро портится в свежем виде, им можно отравить, из за специфического запаха можно не сообразить о степени его свежести. |
![]() |
#2387 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
О витаминах.Они образуются дрожжевыми грибками (группа В и К) в живом рубце,усваиваются частью микроорганизмов,частью самим животным уже в последующих отделах.Наличие витаминов возможно в каныге непромытого рубца,но только, если он свежий,только после убоя коровы.А если храниться,даже замороженным, не промытым-начинается быстрое размножение гнилостных бактерий....Пользы мало от такого продукта.Поэтому промывают и обдирают ворсинки.... Но у рубца хорошая поедаемость,нравиться он собакам, и цена невысокая, и как добавка к сухим рационам хорош. Татьяна добавил(а) [date]1323465315[/date]: Чикага,да в ворсинках частично остаются "полезности",а так средненький продукт _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
|
![]() |
#2388 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Девочки, кто-нибудь давал собакам рыбий жир? А именно масло лосося? Это не совсем из области "чем вы кормите своих собак", но все же.
#2389 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
#2390 |
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka , у меня другая марка - Luposan, немецкое. Пахнет классно, т.е. настоящим хорошим рыбьим жиром. Даю суке, у которой после щенков стала редкая шерсть и очень сухая кожа. Немного волнуюсь по поводу дозы - инструкция пишет мини-собакам 5 мл в день. мне кажется, это много. Даю половину.
Думаю, остальным членам семейства это масло тоже не повредит. Как ты думаешь? Наташа, а как долго его можно песам давать? Ты не в курсе? _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
#2391 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Harlequin, когда-то Олеся (На минутку которая :) ) приводила пример рациона собаки, находящейся на натуральном питании, там в списке рекомендованных продуктов было масло лосося.
Так шта, продукт полезный! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2392 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka , дык подозреваю
![]() А вообще читая эту тему, страшно завидЫваю российским разведенцам - мясо, щечки, рубцы, пенисы и пр., пр.... Нам тут такое и не снится. Для собак продаются (т.е. это для людей продается, но это можно использовать, как собачью пиСчу) только куриные или индюшачьи позвоночники, шеи, желудки, печень, сердечки, лапки. иногда можно выловить, если повезет (в соседнем городе) говяжье сердце, печень и почки. Редкость. И все это за крутую "человечью" цену. Сильно не разгонишься. Бойни остались считанные в буквальном смысле слова в стране и все они от нас в другом конце страны. Грустно. _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
#2393 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Harlequin, про марки конечно не знаю......
А про мясо - до недавнего времени мои собаки жили только на курином мясе и "запчастях". Ну рыбе ещё. А тут не так давно, вдруг в одном из магазинов, в котором есть большой мясной отдел, выловила я крошечную упаковку обрезков говядины по смешной цене. Там было написано - мясо для собак. Как раз то что надо - обрезки с плёнками и жилами. Пошли мы туда и стали спрашивать - как бы нам это мясо покупать почаще? Оказалось что его надо заказывать у них - когда они там внутри магазина нарезают мясо (в лотки порционно) - то у них остаются обрезки! В общем, сначала они нам выносили упаковки обрезков по просьбе, потом видимо поняв что есть покупатель и на этот товар - стали выкладывать обрезки в лоточках в общий холодильный прилавок. В уголке. Правда, стали туда жира больше пихать, гады :) Приходится перебирать и выбрасывать лишний. И суют туда вперемежку обрезки и говядины и свинины - но я на это не ропщу :) Я рада что собаки теперь не только курятину едят :) Ты поспрашивая в ваших магазинах, может где мясная лавка есть - у них наверняка бывают некондиционные обрезки, жилы, плёнки - это всё собакам на ура пойдёт! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2394 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
На счет дозы рыбьего жира. Я не слишком следовала инструкции, просто наливала 2-3 ст. ложки на пятерых в корм. Я как раз кормила их рисом с сублимированными овощами, добавляла консервы и это масло. Сейчас рис кончился и кончилось масло. ![]() ![]() Dikovinka добавил(а) [date]1323623292[/date]: Цитата:
![]() |
#2396 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka ,
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
||
![]() |
#2397 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
Тот рыбий жир (детский) был,как источник витаминов А и Д. Лососевый жир для собак -источник ОМЕГА -3 (полиненасыщенных жирных кислот). |
|
![]() |
#2398 |
![]() Гуру
|
![]()
Harlequin, Татьяна, после рыбьего жира соленый огурец, черный хлеб с солью и суп, фуууууу какая гадость. Ложку рыбьего жира мне мама давала заедать сладким шиповниковым сиропом.
![]() ![]() А вот в садике я не помню чтобы нам давали рыбий жир. _______________________________________
|
![]() |
#2399 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Harlequin добавил(а) [date]1323635185[/date]: Цитата:
![]() Harlequin добавил(а) [date]1323635686[/date]: Цитата:
![]() Цитата:
А сама тетка! Которая этим занималась. Видели бы вы ее! Вжисть не забуду садистку! ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
||||
![]() |
#2400 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Сухой корм я покупаю беззерновой Taste of the Wild достаточно дорогой. Вот поэтому и попробовала однажды, купила рис Grau с сублимированными овощами (морковь, лук-пырей, горох, фасоль), добавляла туда те же самыe консервы, и масло. За 2 минуты чашки были вылизаны до чистоты. На счет мяса для животных, у нас та же самая история, нет его в продаже. Для людей-то стоимость от 20 евро за кг, мы для себя его не всегда покупаем. Желудки у нас продают уже чистенькие -беленькие, нарезанные на кусочки и расфасованные по 500 грамм, стоит эта расфасовочка около 6 евро, короче для гурманов. Минимум , что я могу позволить купить это курицу, но на курицу у некотрых моих аллергия. _______________________________________
|
|