Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 13:22   #76
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

ZoSo, судя по вашим постам, и неоднократным, полным злости и агрессии, замечаниям, - у вас нет ни семьи ни детей... А очень бы хотелось. Так? Но Вы не переживайте, всё еще может сложиться. И Вы, тоже, посидите на форуме мамочек.
Не стоит сублимировать за счет собачек. Тогда и жизнь наладится.
Я в свою очередь требую от модераторов предупреждения для ZoSo за публичные оскорбления.

ambercountry,
Цитата:
и я уже писала выше ХВАТИТ ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ ДЕЛА!!!!!
Уважаемая Ольга. Адресуйте этот пост себе, за примером далеко ходить не надо
Цитата:
Gvendolen, конечно, куда нам))) вы бы лучше не чужими проблемами занимались, а решали свои.. Как пример - посоветовали бы владельцу одного из своих щенков обследовать собачку, а то, по всем признакам, грибок у нее на лапках, а его никто не лечит...
Кто не понял, повторяю - дело тут не в разборках питомников, и не в попытке обсудить чужую вязку.

Дело здесь в том, что именитый питомник, который на форуме позиционирует себя как коллектив грамотных, сведущих селекционеров и любителей породы, на САМОМ деле допускает (всё же надеюсь, что не поощряет) такие вязки. А "такие" - это когда щенок, по каким-то причинам отстающий в физическом развитии ( А причины эти могут быть любыми - от сахарного диабета до порока сердца. Это надо обследовать!) ВЯЖЕТСЯ!!!
Инбридинг - вещь нужная, а иногда очень полезная. И выше вероятность получения как высококлассных щенков, так и брака. В любом случае, это должно происходить с очень большой продуманностью и потенциальные плюсы однозначно должны перевешивать возможные минусы.

Хома,
Цитата:
И если покупателю предоставлена информакция, он уже сам решает нужна такая ему собака или нет. Другое дело, если что-то скрывается или замалчивается.

У меня вопрос к владельцам питомника:
1) Вы будете ставить потенциальных покупателей в известность о том, что отец щенков отставал в развитии?
2) Был ли обследован кобель перед вязкой с целью выяснить, какого рода причины повлияли на его развитие относительно однопометников?
3) Озвучьте ЦЕЛЬ такой вязки. И если она действительно была иной, нежели самовяз сына с мамой по недосмотру хозяйки, почему не воспользовались, как производителем, другим кобелем из этого помета?

П.С: Проблемы, которые могут обнаружиться у щенков этого помета, не обязательно будет видно при актировке. Это может вылезти и к году, и к репродуктивному возрасту. То есть к моменту, когда щенки БУДУТ ПРОДАНЫ и любимы новыми владельцами. Имеют ли право заводчики подвергать людей таким рискам? ОПРАВДАНО ли это в конкретном случае?!

Последний раз редактировалось Victory; 16.12.2011 в 15:28.
Старый 16.12.2011, 13:25   #77
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Aikenka, вы Так торопились скорее открыть тему о "Разведении", что продублировали старую. ЗДЕСЬ
В той теме был разговор о другом и она закрыта.
"Поторопилась" отделить - чисто технический вопрос. Т.к. чем быстрей отделяешь, тем меньше работы. Отделить много "перемешанных" постов сложно, иногда невозможно.
Не понимаю, почему вас взволновали технические проблемы.

Цитата:
Ответа нет, потому что НЕТ!
Ответ есть, несмотря на то что вы его не хотите видеть.

Цитата:
Как на форуме умеют подтасовывать факты,...
Никаких фактов я не подтасовывала, спросила о том, что реально было.

================================================
Цитата:
Инб. 1:2, 2:1 - всегда назывался анализирующим скрещиванием, и никто, кроме заводчика не шёл на этот риск.
мон ренессанс, т.е. вязкой матери с сыном, который рос аномально, по сравнению с остальными однопомётниками, и вырос довольно мелким для кобеля стандартного пуделя, провели анализ..... Чего? Что анализировали?
Со второй частью поста не согласна в данном случае. "Никто кроме заводчика" - это когда весь помёт себе и смотреть, что вырастет, как будет развиваться. Сколько лет проживёт и чем болеть при этом будет.
А когда покупателям продают результаты таких "экспериментов для анализа" - это уже общий риск.
Только вот, осознают ли его покупатели щенков?.......
Цитата:
Gvendolen, Что вы имеете ввиду под "мелкостью"?
Один щенок вдруг в процессе роста остановился и во время продажи помёта был уже очевидно заметно мельче однопомётников.
Учитывая что речь идёт о стандарте, а не о мелких разновидностях пуделя, которых просто переводят в другой размер, вязка именно с этим щенком родной матери и вызвала у меня недоумение вслух.
Хотя, конечно, чего удивляться, если он просто дома остался не проданным......... надо было промолчать, да и всё......
Неудобные вопросы никто не любит. Делать вид, что их не существует - гораздо комфортнее!

Цитата:
Щас не поленюсь расскажу, как от двух крупных собак рождается мелочь, и = наоборот. Смешно, ей-Богу!
Расскажите пожалуйста, в каких породах рождение такого щенка от двух крупных родителей, это благо?

Цитата:
Как врач и заводчик, назовите пожалуйста причины и цели вязки суки стандартного пуделя таким сыном.
Атами не ответила.
Victory, это я ambercountry спрашивала. Она же заводчик и ветеринарный врач.
Было бы интересно услышать мнение о такой вязке, как о модели ситуации. А не с точки зрения позиции "зачем Володька сбрил усы (с) и "не ваше дело".
Но, к сожалению, кроме рассказа о том как она любит своего ребёнка, указаний, кому что следует и рассуждений, кто с кем чего не поделил - ничего от неё не услышала.

ZoSo, пожалуйста, прекратите цепляться к детской теме! Это не красиво, по меньшей мере.
У вас нет детей и они вам не интересны в данный момент? Так не ходите в детскую тему, да и всё!
Если детские какашки так запали вам в память, предлагаю почитать статью ПРО ЭТО . И полезно. И, может быть, заместит в памяти детские, который вас сильно раздражали.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 16.12.2011, 13:49   #78
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

мдя...

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Даже если это написано в качестве язвительного предположения, то оно уже оскорбительно!
Дык emerei именно это и писАла. Так что это действительно оскорбительно для многих.

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
В нашем приходе тараканв не держат. От них избавляются. Правда, потом некоторые любители не качества, но количества, подбирают негодных тараканов, объедки, так сказать, и пускают их в дело. Вот это-то и обидно.
Цитата:
Кто вам позволил в таком тоне отзываться о собаках чужого питомника?! Уж кому-кому, а Эмерей за своих щенков стыдиться не приходится! Не люблю говорить грубо, но "следите за базаром". О собаках вашего разведения известно гораздо меньше, чем о собаках Эмерей, и не вам судить об их качестве.
ээээ.... что известно о собаках Эмерэй... проблема в том, что не все собаки Эмерэй, я бы даже сказала, что подавляющее большинство не есть собаки разведения emerei.
Мне просто интересно даже, сколько шоу-собак вышло из ДОМА, или хотя бы прошло через ДОМ emerei. Первый ЕЕ помет, откуда вышла шоу-собака на какую букву начинался? А до этого кто эти люди, у которых были шоу-собаки, вязки и щенки??? См. выше цитату о тех, кто ушел из питомника. Это вместо благодарности.
Так что о собаках Эмерэй известно намного больше, чем о собаках emerei. Разницу чувствуете? Вот млин парадокс :) так шта... мериться тут нечем...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 16.12.2011, 15:15   #79
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

ОБОЛДЕТЬ! Девушки, Вы не устали раздавать друг другу пощёчины и разбивать в кровь носы? Нет, я всё понимаю, несколько питомников по разведению одной и той же породы - это как две хозяйки на одной кухне. Между "хозяйками" всякое может быть, но существуют же какие-то этические нормы!
Прочитав тему от начала и до конца я поняла следующее. Не проданный сынок повязал собственную мамашу по недогляду (или с помощью) владельца. Про "помощь" владельца говорить не буду, ибо не компетентна в данном вопросе. Рассмотрю вопрос "недогляда"
Итак. Повязал молодой и скорый на руку засранец опытную мамашу! "Засранец" - подпрыгнул и достал, а мамаша - присела и дала! И что? Вот что бы вы стали делать, случись ТАКОЕ в ВАШЕМ питомнике? Абортировать суку, топить детей, продавать, как внеплановых? ЧТО?
Вот вас здесь много заводчиков и владельцев питомника. Каковы были бы ваши действия? В принципе, можете не отвечать! Я и сама знаю. Оформили бы вязку, как плановую и всех делов! СкАжите никто так не делал или не делает? НЕ ПОВЕРЮ. Ибо, совершенно точно знаю, что это было, есть и будет! По именам называть не буду из ЭТИЧЕСКИХ соображений. Так о чём речь то?
Старый 16.12.2011, 15:23   #80
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Так, девушки - давайте разберем по полочкам вот эту фразу emerei

Цитата:
В нашем приходе тараканв не держат. От них избавляются. Правда, потом некоторые любители не качества, но количества, подбирают негодных тараканов, объедки, так сказать, и пускают их в дело. Вот это-то и обидно. А вам-удачного плавания. Как новичку
это можно как-то иначе понять? меня лично это глубоко задело - подобное отношение к собакам, и людям, ставших их владельцами.
Старый 16.12.2011, 15:25   #81
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

Nemo,
Старый 16.12.2011, 15:26   #82
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
ZoSo, пожалуйста, прекратите цепляться к детской теме! Это не красиво, по меньшей мере. У вас нет детей и они вам не интересны в данный момент? Так не ходите в детскую тему, да и всё!
а я и не цепляюсь - просто вспоминаю как топикстартер в теме о росте больших почему-то писала о детских какашках. И, честно - диву даюсь, как это у людей семья, дети - а времени хватает и в чужой корзинке грязного бельишка поискать. Просто бравушки!

ZoSo добавил(а) [date]1324038533[/date]:

Опять же - РКФ не видит криминала в такой вязке, раз выдает документы. Собаки имеют племенную оценку - ЧТО НЕ ТАК???? Не посоветовались с форумом? Так тогда вязок не будет вообще)))))
Старый 16.12.2011, 15:31   #83
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
И, честно - диву даюсь, как это у людей семья, дети - а времени хватает и в чужой корзинке грязного бельишка поискать.
ZoSo, а вот, как Вы считаете, чем занимаются в этой теме ВСЕ участвующие в данном разбирательстве? Вы, как я понимаю, тоже в "теме"?
Старый 16.12.2011, 15:34   #84
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

А кем была сделана подача про тараканов????
Обращаюсь к отдельным оппонентам. Вам не неадоело трясти своей дурью? Или вы этого не понимаете?
Света, а что, щенки выходят под твоей приставкой только из твоего дома? А нижегородский помет теперешний?
Вот, думаю, что-то Светуська со своей песней подзадержалась. А она тут как тут! Ну дармовой клиент по заглатыванию наживки!
Спасибо за внимание к моей персоне!
Старый 16.12.2011, 15:35   #85
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

emerei,

Цитата:
Ведь я в курсе и ваших проблем с Масяней.
Ух ты))))) это каких же? Ребенок имеет юниорский САС, успешно начинает карьеру спортивной собаки(для чего и приобретался) - что ж это за проблемы такие, что вы не видя собаку о них знаете, а я и эксперты - нет?

ZoSo добавил(а) [date]1324039021[/date]:
Nemo,

Цитата:
а вот, как Вы считаете, чем занимаются в этой теме ВСЕ участвующие в данном разбирательстве? Вы, как я понимаю, тоже в "теме"?
просто читаю все новые темы на форуме - но, заметьте, я подобные скандальные темы не создаю.
Старый 16.12.2011, 15:37   #86
emerei вне форума
emerei
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Так, девушки - давайте разберем по полочкам вот эту фразу emerei
Ага, только сейчас по партам рассядемся . Других дел не найдется. День будет прожит зря

emerei добавил(а) [date]1324039476[/date]:
Вот беда, что я сегодня все равно целый день у компа. И периодически тыкаю в русфорум.
Уж лучше и правда просто про проблемы разведения поговорили. Так нет, надо про тараканов!!! Так и хочется сказать, от таракана и слышу.
Не провоцируйте меня. Я поржать никогда не откажусь!
Старый 16.12.2011, 16:01   #87
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

"Как врач и заводчик, назовите пожалуйста причины и цели вязки суки стандартного пуделя таким сыном.
Атами не ответила."

отвечаю, правда вопросом: С КАКИМ "ТАКИМ"???
никто из присутствующих на русе и участвующих в данной дискуссии (кроме владельцев, и то - не факт) не имеет ветеринарного заключения о состоянии здоровья обсуждаемой собаки, а посему априори надо считать собаку здоровой (если не можешь доказать обратное), следовательно, речь идет ПРОСТО о тесноинбредной вязке, основания для которой могут быть только у заводчика и он не должен ни перед кем отчитываться, поскольку это сугубо личное дело каждого бридера.
Этот вопрос равносилен, например, такому: "Аня, а зачем вы повязали суку, Чемпионку Японии с кобелем без титулов"??? как-то так.

Старый 16.12.2011, 16:03   #88
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
просто читаю все новые темы на форуме - но, заметьте, я подобные скандальные темы не создаю.
Однако, в них участвуете.
Старый 16.12.2011, 16:25   #89
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

пипец... сколько можно-то на самом деле???
Nemo, emerei, пошли отсель...
у нас Вика (Виктори) святая, белая и пушистая, а все остальные - отстой...
только у каждого есть свои скелеты в шкафу... но зачем лезть в свой шкаф, если в чужом рыться приятнее...

Аня, и мон ренесанс, что касается моего ребенка и любви к ней, это к тому, что никогда я собаку не поставлю во главу угла. есть бОлее знАчимые объекты.
а мон ренесан, Тамара, у вас опИска по Фрейду: "я за свою СОБАКУ, мужа, дось и далее по тексту"... Если бы у вас семья на первом месте была, вы бы никогда собаку в этом списке не поставили бы на первое место... вот разница между вами и мной.

Старый 16.12.2011, 16:33   #90
emerei вне форума
emerei
Гуру

ambercountry, Оль, я здесь не для того, чтобы как написала Офелия привязываться к вязкам Атами, но по суть-то не в том, что кобл плох или болен или мал ростом. А в том, что при этом не надо вязать его с собственной матерью., раз уж появился, как говорит Московкин, генетический шум. Ну скажи, что я не права? Я тебе не поверю . Это безотносительно Атами.

emerei добавил(а) [date]1324042500[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
мдя..

ээээ.... что известно о собаках Эмерэй... проблема в том, что не все собаки Эмерэй, я бы даже сказала, что подавляющее большинство не есть собаки разведения emerei.
Мне просто интересно даже, сколько шоу-собак вышло из ДОМА, или хотя бы прошло через ДОМ emerei. Первый ЕЕ помет, откуда вышла шоу-собака на какую букву начинался? А до этого кто эти люди, у которых были шоу-собаки, вязки и щенки??? См. выше цитату о тех, кто ушел из питомника. Это вместо благодарности.
Так что о собаках Эмерэй известно намного больше, чем о собаках emerei. Разницу чувствуете? Вот млин парадокс :) так шта... мериться тут нечем...
Ой, совсем забыла. Боясь показаться уж чересчур навязчивой, я все время забываю привлечь тебя за эту клевету! .
Немного напряги мозги, кто вырос в моем доме
То же касается того, что кроме Макса я никого не выставляла.
Но это я преберегу на следующий твой "выход".

Последний раз редактировалось emerei; 16.12.2011 в 16:41.

Ответ