Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 17:39   #301
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Но, посмотрите, что сейчас происходит в теме о продаже щенков: началась какая-то индустрия фотографий, а вовсе не представление правильных анатомически, здоровых щенков.
\
А что когда показывают замусоленных неопрятных щенков свернувшихся буквой "Зю" это круче и правдоподобнее???

Приятнее смотреть на мытых, стриженных и красиво представленных щенков.Не можешь подстричь, так хотя бы помой.Не стриженные пушистики тоже смотрятся очень мило.
Не можешь поставить в стойку, так посади под елочку или еще кудЫ и тоже будет мило.
Не думаю, что уж так все направо и налево фотошопят.
Стыдно признаться, но я вот до сих пор не могу это делать.
Мало того, считаю, что какую то торчащую прядь, которая портит картинку, с радостью бы убрала фотошопом.
Считаю, неуважением к покупателю, показывать "товар" в абы каком виде.
На примере машин-никто не продает(надеюсь) машину после прохождения трассы, их почему то моют, полируют и тд и тп.
А по фото , если надо чего-то там с претензиями на будущее чемпионство собак не выбирают, как минимум видео;)

Цитата:
я Европу обманываю своими "отфотошопленными" уродцами

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 20.12.2011, 17:51   #302
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Вашими бы устами да мёд пить. То-то ж зависают щенки у заводчиков чуть ли не до года. Впрочем, не знаю.. у Вас лично возможно и "хавают".
Нет, у меня не "хавают" . Я щенков часто специально придерживаю, если мне что-то с ними не понятно.
Извините, слово "хавают" в своем посте не взяла в кавычки.Не помню, чье это выражение "Пипл хавает". Я так не выражаюсь, если не выпью. Но я не пью .

emerei добавил(а) [date]1324393126[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
\
А что когда показывают замусоленных неопрятных щенков свернувшихся буквой "Зю" это круче и правдоподобнее???
. Правдоподобнее, наверное!

А щенкам совсем не обязательно быть замусоленными. Это как дело организуешь . Убирать надо сразу, вот и весь секрет . И запах в щенятнике вовсе не его неотъемлемая часть.
Старый 20.12.2011, 18:10   #303
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

emerei, ну, Тань, значит я недобросовестная... У тебя так получилось...
Хотя на самом деле, тут одна истина: КАКОГО ХРЕНА МЫ ЛЕЗЕМ НЕ В СВОЕ ДЕЛО. вот и все...
суку твоего разведения повязали? нет? а если и твоего, но собака продана, а следовательно - собственность владельцев и они вольны делать что угодно - это тонкости юриспруденции и этому ты ниченго не можешь противопоставить...
если ты так не хочешь некоторых нюансов, то для тебя тогда один выход: держать пометы до возраста 6 мес (ВСЕХ ДОМА), а потом отбирать ху из ху... кто отбор прошел (шоу и брид) - спокойно продавать, а кто нет - кастрировать и продавать после кастрации... Тогда уже точно ничего из под твоего контроля не выйдет.
Просто, тань, меня откровенно БЕСИТ то, что тут многие лезут в ЧУЖОЕ РАЗВЕДЕНИЕ. Что в мое (тема про Ксюшу), что в Лактюшиной. С последней я, кстати, лично незнакома...
Но ты тут так активно пытаешься доказать свою точку зрения, что (ИЗВИНИ, ОБИДЕТЬ НЕ ПЫТАЛАСЬ И НЕ ХОТЕЛА) напрашивается вывод о "конкуренции"...

Слушайте, люди, может, хватит уже????? этой темы вообще по природе быть не должно было. Ну не в праве мы лезть в ЧУЖУЮ ПРОГРАММУ разведения, даже если вязка была случайной!
ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ.
Доктор Лектор, смотрите и читайте, а АТАМИ и ШИК ("этого их фотографа") можно просто в игнор поставить и вы не будете видеть их посты.

Старый 20.12.2011, 18:14   #304
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Заводчики делятся на два лагеря:
1. Добросовестные
2.Как получится, все равно пудель, рынок хавает.

Кому не все равно (из пункта1)-имеет право высказаться на породном форуме.
Кому все равно или сам из пункта2-принимает сторону "пострадавшего".
Зато видно "Ху из Ху".
Как в азбуке "Луша мыла раму".
А есть еще такие, которые при личном общении говорят одно, а публично пишут совсем другое. Это уже № 3.

emerei , мне кажется, что те, кто из пункта 2 не читают этот форум, и уж тем более не участвуют в спорах. Зачем им это? Спорят люди неравнодушные. По-моему, не стоит делать выводов "Ху из Ху". Вообще, не представляю, как можно все так ясно видеть про других людей, прямо как азбуке "Луша мыла раму". Делить их на пункт 1 и пункт2. Завидую людям, которые абсолютно уверены в правильности всего, что они сделали. Полагаю, меня после этого высказывания Вы тоже отнесете к пункту2 ))

Последний раз редактировалось ?????????; 20.12.2011 в 18:44.
Старый 20.12.2011, 18:38   #305
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

хризантема, Согласна!
И вообще, был разговор по поводу оценки хозяином своей собаки... Я на свою точно надышаться не могу, смотрю, как она бегает, прыгает, смотрит на меня и дыхание замирает......Прекрасно знаю недостатки своей собаки, но для меня она ЧЕМПИОНКА. А на выставках много замечательных собак, которые больше или меньше ее соответствуют стандарту, но это не меняет моего к ней отношения. Возможно, по мнению других заводчиков, и не стоило вязать данную пару, если бы был другой вариант вязки, родились бы еще более красивые щенки.Но эта дама - моя собака, какой бы я хотела ее видеть, с характером, который меня восхищает и радует! Кто сказал, что все покупают щенков с претензией на чемпионство? Почему же тогда столько человек сразу указывает что приобретает на диван ? Причем дело не в деньгах... Если человек хочет купить собаку, а она нестандартного окраса или уши недостаточно длинные, но он хочет именно ее, надо бить по рукам и цитировать стандарт? Выводите лучше, убеждайте покупателей в этом, побеждайте на выставках, кто мешает. Вспомнила про Белого Бима- тоже не стандарт.....
А по поводу высказываний Доктора Лектора- каждый видит то, что хочет. Это форум и каждый может выставить любое соответствующее фото и количество тоже любое, если человеку лень, то это уже его проблемы....Я вижу много замечательных фото и не только Shik ( хотя они мне очень нравятся и ,надеюсь, увижу еще больше), так что совет ambercountry считаю очень полезным
Старый 20.12.2011, 18:48   #306
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
этой темы вообще по природе быть не должно было
Потому что (перефразируя из юриспруденции) Владелец питомника - фигура процессуально независимая. Подобные темы может создавать лишь сам заводчик. Ну, типа, посоветоваться он хочет ....с коллегами.....ага......гыыыыыы. ...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 20.12.2011 в 20:40.
Старый 20.12.2011, 18:59   #307
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Прекрасно знаю недостатки своей собаки, но для меня она ЧЕМПИОНКА.
В этом то вся проблема и есть ...в основном люди не могут отделить своё отношение к любимой собаке и серьезное отношение к разведению...а это 2 очень разные вещи...у наших людей 2 крайности или "Моё-все золотое и чемпионистое" или "в нашем ничего хорошего нет..."
а так чтобы любимая жучка, в попу целованная , не будет разводиться потому как не дотягивает до "ОТЛИЧНО"...ах...какже так...её надо обязательно "замуж"....я-ж её ростила...она же в питомнике...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 20.12.2011, 19:07   #308
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
А щенкам совсем не обязательно быть замусоленными. Это как дело организуешь . Убирать надо сразу, вот и весь секрет . И запах в щенятнике вовсе не его неотъемлемая часть.
Тань, с этим я и не спорю)
НО..это ж щенки, поели , залезли в кашу, размузолили, а их хвать и на Вам фотосессия)
Это один из примеров.
Пройдись по темкам, думаю, что итак ходишь, все же видно)
Сейчас буду кукушкой))))))))К тебе это точно не относится:)
Всегда любо дорого смотреть на молодняк:)

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 20.12.2011, 19:23   #309
Хома вне форума
Хома
Гуру

Подруга, в общем я с Вами согласна.....Я, как старая брюзга, повторюсь, раньше оценка отлично на выставке воспринималась как гордость, а сейчас - "почему сас не дали". Переоценка ценностей, для адекватности и нужны выставки, чтобы поливали ледяным душем, но этого нет, сколько сейчас Чемпионов РОССИИ? а ЮНЫХ? Это и дает надежду обывателям плодить чемпионов....
Старый 20.12.2011, 20:04   #310
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Хм...предпочту взять щенка от 2 ЧМ или Европы...особенно если этих собак знаю лично...и никак не посмотрю в сторону двух диванных сюсичек...даже если они офигеть как красивы и здоровы...
Подруга , А ПОЧЕМУ? Ведь они красивы и здоровы, и если помет с документами, то значит мама с папой и на выставках были, и имеют оценки.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 20.12.2011, 20:10   #311
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Fantik, Потому как очень ценю ту работу что проводят с собакой...Обычно хвалят грумеров-хендлеров...а собака?сколько труда она положила на выставке?сколько терпения и характера...Люблю терпеливых и характерных...да...ещё очень люблю куражных)))Не избалованных целованием в попу...не задиристых и кусачих(иногда это считают куражом)а по настоящему куражно-показушных!

Подруга добавил(а) [date]1324401331[/date]:

Хома, Вот от того что наши чемпионаты достаточно легко добываемы-я и переоценила ценности...по мне лучше быть на ЧМира 2 из 10 сук(хочется конечно быть первой )...да таких что половину из них "хочется себе"...чем закрывать титулы мультичемпион или получать БЭСТ на выставке в 200 собак....

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 20.12.2011, 20:20   #312
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Я щенков часто специально придерживаю, если мне что-то с ними не понятно.
emerei, похвально, конечно. Но..... ведь есть ряд генетически обусловленных заболеваний, которые визуально никак не проявляются в щенячьем возрасте (в частности, пресловутая ДТБС, СА и т.д.). Да и некупированные хвосты, почти всегда идеальные у маленьких щенков, совершенно неизвестно как поведут себя по вырастании. Да и психику щена трактовать однозначно нельзя (убеждалась не раз). Ведь так можно до года и более держать щенков. ожидая проявления-выявления каких-то бяк. Да и в плане экстерьера развиваются и формируются все по-разному и в разные сроки (здесь же: комплект-некомлект премоляров-моляров после смены зубов). Поэтому понятие "пет" в применении к маленьким щенкам считаю некорректным. Для меня существует категория "плембрак". Я смотрю на это проще. На момент актирования нет дисквалифицирующих пороков (в соответствии со стандартом породы) - щенок продаётся. Кстати, всегда приглашаю на осмотр ещё одного кинолога.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 20.12.2011 в 21:11.
Старый 20.12.2011, 20:29   #313
Хома вне форума
Хома
Гуру

Подруга, С этим нельзя не согласиться, но опять же каждый выбирает для себя
Старый 20.12.2011, 20:50   #314
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry

Хотя на самом деле, тут одна истина: КАКОГО ХРЕНА МЫ ЛЕЗЕМ НЕ В СВОЕ ДЕЛО. вот и все...

Просто, тань, меня откровенно БЕСИТ то, что тут многие лезут в ЧУЖОЕ РАЗВЕДЕНИЕ. Что в мое (тема про Ксюшу), что в Лактюшиной. С последней я, кстати, лично незнакома..

Слушайте, люди, может, хватит уже????? этой темы вообще по природе быть не должно было. Ну не в праве мы лезть в ЧУЖУЮ ПРОГРАММУ разведения, даже если вязка была случайной!
ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ.
Ну тогда думайте, что пишите и афишируете на публичном форуме. На то он и публичный, чтобы пообсуждать. Не хочешь попасть под обсуждение-не пиши ничего. Сама же про Ксюшу писала. Никто не заставлял.

emerei добавил(а) [date]1324404357[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
emerei,

Но ты тут так активно пытаешься доказать свою точку зрения, что (ИЗВИНИ, ОБИДЕТЬ НЕ ПЫТАЛАСЬ И НЕ ХОТЕЛА) напрашивается вывод о "конкуренци
Оль, ты хоть почитай, что я пишу, прежде чем такое утверждать.
Где это я доказываю свою точку зрения и какую? .
Что в щенятнике запах не обязателен?
Или Я - это образ собирательный.
Ты будешь удивлена, но я меньше всех лезу в чужое вообще.
Я говорю только о форме подачи информации.
И для твоего сведения, раз и навсегда: мне не до конкуренции. Я уже больше о душе думаю. . С флагами набегалась. Поживешь с мое-поймешь.
Я тут вообще ничего не доказываю. Периодически захожу в горячую тему в перерывах между другой работой на компе.

Последний раз редактировалось emerei; 20.12.2011 в 21:07.
Старый 20.12.2011, 21:06   #315
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Вы уже самой идеей написания своего своего будущего шедевра оскорбили априори всех заводчиков,
Чёт Вы, мон ренессанс, опять зарываетесь. Вас что, уполномочили высказать мнение ВСЕХ заводчиков? Кроме Вас никто не возмутился. И если моя "муза" кого-то и обидела, то не нарочно. Прямо скажем, пальцем в небо. И если бы я знала КОГО обидела моя бессовестная "муза" , я бы за неё извинилась.
Цитата:
....о деятельности которых Вы понятия не имеете. Вы радостно резвитесь в этой ветке, будучи опять же даже "не в теме".
Вам это откуда известно? И почему я не могу "резвиться" там где захочу? Может быть Вы уполномочены указывать, кому и где "резвиться"?
Цитата:
А вообще-то, мне очень нравится Ваш ник - очень красноречив.
У Вас тоже ник замечательный "Моё возрождение" ! Невероятно красиво! (Нет, кроме шуток, красиво)
Жаль только, что ник не очень соответствует содержанию. Если уж возрождаться , то красиво ! А Ваши собачки, на последней России, уж извините, вызывали только слёзы. Примите совет. Найдите для собачек достойного грумера. В противном случае все Ваши "инбриды" и "кроссы" выше "оч.хор." не получат. ИМХО

Nemo добавил(а) [date]1324404688[/date]:
Цитата:
чье это выражение "Пипл хавает"
Это у юмориста, Святослава Ещенко, есть такой монолог. Не помню, как называется, но он там в образе "ирокезушки"

Последний раз редактировалось Nemo; 20.12.2011 в 21:12.

Ответ