Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 11:56   #11
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka Щенка можно испортить и за несколько дней. Был у меня такой. В гнезде уверенный в себе парень, в новом доме аналогично, грумить ездила не я, Марина через 2 дня к приезду мужа напидорить, подтвердила это, а через 3 дня деть вернулся (богатому мужу не понравился), ужасным психом и трусом. Вот что с ним там делали?
Хм! Это произошло не за 3 дня ... "напидорить" его я приехала в 24.00., щенок встретил меня с виляющим хвостом, абсолютно адекватный и уверенный в себе щен, прекрасно помылся, по-сушился и подстригся ... отвезли меня домой в 03.00., муж. на сколько понимаю приехал где-то часов так 6 утра, вернули в этот же день во второй половине дня, абсолютно неадекватного. шарахающегося от всего, а при виде мужчин впадающего в ступор ... вот чего с ним делал тот муж, вот, что произошло за несколько часов? ... К слову сказать, хозяйка была абсолютно адекватная, строила много планов, как будет ходить с ним на выставки и дрес. площадку, у нее в детстве был пудель, дети выросли, она сидит дома, йорки ее не интересовали, дама нашла себе занятие, очень его любили и дети и домработницы, муж решил, что большой пудель олигарху не комильфо ... хотелось бы мне на него посмотреть. на этого мужа ...

Возьмем Америку ... приехала из Штатов в 4 месяца, вполне себе шкодливый был щен, прожила у меня месяца 2 на передержке, потом уехала к хозяину продаваться в Китай, не продалась. Скиталась на передержке, жила в вольере где-то примерно около года, привезли мне ее уже ей было больше года, привезли на предмет помыть и подстричь, ну не буду говорить о внешнем виде, сами понимаете чего там было со внешним видом, да кормили, да выпускали носиться по двору, но жила в вольере, никто ею не занимался, не разговаривал, ну и все такое и прочее ... приехала с потухшим взглядом, дрожащее, потерянное существо ... она меня вспомнила, бросилась ко мне, прижалась к ногам, уткнула морду мне в руку, короче всем своим видом сказала мне - ВОЗЬМИ МЕНЯ ОБРАТНО!!!

У меня ушел год на то, чтобы объяснить ей, что туалет надо делать на улице, что не надо шарахаться от всего. что лифт это не монстр ... но собака без меня, если мне надо было уехать с сыном не гуляла, пряталась в боксе, не ела и не пила, при всех разговорах по телефону, что я ищу хорошие руки на нее, если кто приходил в гости, она пряталась в бокс, причем при разговорах по телефону тоже, на улице не отходила от меня не дальше метра, все время бдила и шла прижавшись к моему боку ... через год я поняла, что если я ее отдам, я окончательно сломаю ее психику и ее уже будет не исправить, я как раз говорила с кем-то по телефону на сей предмет и положив трубку, поворачиваюсь к ней и говорю - Все, Америка, я тебя ни кому не отдам, ты остаешься жить с нами! ... ОНА ПОНЯЛА! ... Причем собаку поменяли в одну секунду, пошла с ней гулять, отпустила с поводка и собака побежала с поднятым хвостом, стала заигрывать с собаками. лаять, бегать и уж отбегала от меня далеко за метр ... и все, с тех пор у нас с ней проблем нет, она поняла свой статус, что она не временно тут живет, а постоянно, что она моя и ей боятся нечего, лифт, лестница, транспорт, чужие люди ... да по фигу все стало, она хозяйская собака и все тут ... а остальное все нам по барабану ...

Вот та же проблема у меня с Блеком сейчас, нет он не трус, но чувствует себя он не понимает кто он, не знает своего статуса, по отношению к остальным, он подчиненный, он темпераментный и куражный, но так как его место не определено и все мои домашние против него, да он мне и мешает в доме, он мне нужен для дальнейшего разведения, но в доме ... ну много их и поэтому ручки я на него ищу, но так как ручки мне нужны очень ответственные, ну вот как к себе, с выбором хозяина сложно и он все время себя чувствует неуверенно, все время заглядывает в глаза, как бы говоря, а может я останусь? ...

Так что тесты тестами, но еще много и очень много всяких факторов, событий и всего, чего и даже представить себе сложно влияет на психику собаки. Мы слишком упрощенно подходим к этому моменту ... я своих ни на какие тесты никогда не проверяла, не дрессирую, ну как все понимают это слово ... основные команды они у меня знают, как бы сами по себе выучили, вот на выдержку, да, этого нет, но слушаются ... просто живу с ними и разговариваю как с человеком и наблюдаю за их реакцией, вот и все ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 22.12.2011 в 15:11.