![]() |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]()
EGOR, А Вы видели МОЮ квартиру и МОИХ собак, чтобы ТАК писать и ставить грустный смайлик???
Вы хоть знаете сколько у меня метров и сколько комнат? И какого размера у меня собаки? С какой стати какая-то чиновница решила, что два кота в Беларуси - это предел??? Этот закон - бред! _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Собеседник
|
![]()
По поводу ограничения количества вопрос ведь не только в метраже квартиры и чистоплотности владельцев. Антисанитарию можно развести не имея ни одного животного.
А в домах любителей живности могут совершенно органично уживаться и клетки с птицами и кошки, собаки, булькать аквариумы по всем стенам и все это выглядит как одна семья где всем хорошо. И соседям это не мешает!!!! Но надо учитывать - что многоквартирный дом является общежитием прежде всего для людей. Любитель животных не должен мешать соседям. Нам это совсем не нравится порой, но это так.... Если выбор между желанием иметь каждой твари и не по паре и добрососедскими отношениями с теми кому лай ковырнадцати ротвейлеров или пусть пуделей и их веселый одновременный выгул прямо во дворах и на детских площадках кажется неприемлемым, то я считаю надо менять место жительства так, чтобы не превращать свою жизнь в вечный бой с соседями. Мы получается игнорируем потребности аллергиков, астматиков, людей с больными возбудимыми детьми и так далее. Это как закон с запретом на курение в общественных местах - кто то возмущен до предела, а кто то наконец может с удовольствием ходить в эти места. Для полноценного серьезного питомника, где можно заниматься племработой и планировать какой то бизнес по логике место за городом, в частном доме. То же самое в случае с любителем, кто хочет иметь мини приют для отказников в размере своих финансовых возможностей. Это очень сложный вопрос, и где грань порой сложно разбираться. И соседи порой откровенные нелюди... Но закон на то и закон, чтобы без экстермализма учитывать всё, и создаваться должен не одним росчерком пера и не за пару дней. |
![]() |
![]() |
#18 | ||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Гуру
|
![]()
Чикага, эээ...при чем тут соседи?
При чем тут выгул на детских площадках? Это другая тема! Закон о количестве!!! Что будет , например, с питомником той-пуделей в кол-ве 10 штук? Что, разрешат двоих, а остальных фтопку? Усыпить? Почему кто-то может мне диктовать,что я должна жить в частном доме , а не в квартире? С какой стати? Мои собаки никому не мешают. А если они раздражают неуравновешенных нервных и злобных личностей на улице - то это не мои проблемы :) Не сравнивайте содержание собак и курение! А если у меня аллергия на выхлопные газы- может машины запретить к чертовой матери??? А у соседа на духи аллергия! Все духи - фтопку! И тополя нахрен посрубать и цветы поуничтожать! Аллергия! _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
![]() |
![]() |
#20 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Svetlyachok,
Цитата:
Natalia312, Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Гуру
|
![]()
Nemo, это исключение ... тут должен работать совсем другой закон - это все вот относится к ... ну например - бабушка собирательница мусора или неадекватный сосед, сливающий помои на голову соседям - животные тут не причем!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Кандидат
|
![]()
JASMIN, да понятно , что животные не при чём! Но людям - то, ЧТО делать? Ведь не поносы, не рвоты бабушка за своими собаками не убирает и двери квартир не отмывает. И если , не дай Бог, в Вашем подъезде появится такая бабушка, как Вы убережёте своих "больших" от вирусных заболеваний? "Маленьких" можно на руках носить до улицы, а "больших" ?Существуют правила проживания в многоквартирных домах. Их надо придерживаться, но как много людей их придерживаются? Как много людей думают о том, что рядом живут тоже ЛЮДИ и не все они "кошатники", да "собачники"?
Я в одном согласна с Натальей Цитата:
Но контроль за такими вот "бабушками" НУЖЕН! А если нет закона, то как её, "бабушку", контролировать? На основании чего? |
|
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ненадлежащее содержание, например... А еще лучше помогать бабушке выгуливать песиков, или обратиться к волонтерам, если сами не можете помогать. Способов мирного урегулирования таких проблем - уйма! гораздо хуже, когда в подъезде гадят люди..или их дети.. или бомжи..Тут уж никуда не обратишься... _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#25 | ||||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 503 в 233 постах
|
![]()
Когда у меня родился ребёнок, у нас в подьезде как раз поселились 2 бомжа. Милиция не делала вообще НИЧЕГО. Мой муж с соседом несколько дней пытались их сами изгнать. А чужой бабушке, у которой было 17 собак в квартире, я с грудным ребёнком и подруга со своей мамой помогали, хотя жила она совсем в другом районе Москвы. Потому что если этого не сделаешь ты, то этого уже никто больше не сделает!
Akylina добавил(а) [date]1324734544[/date]: А уж сколько делает Natalia312 для обездоленных пуделяшек, думаю, никто на этом форуме не делает и малой части этого |
![]() |
![]() |
#27 | ||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Мы говорим о том, нужен закон, ограничивающий количество содержащихся животных или нет? Хорош этот закон или плох? Я считаю, что НУЖЕН с отдельными поправками. Кто-то считает, что нет. Разные люди - разные точки зрения. Причём здесь Наталья с её заслугами? Nemo добавил(а) [date]1324735147[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось Nemo; 24.12.2011 в 17:02. |
||
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Кандидат
|
![]()
Девочки не так страшен ... как его описывают!!! Пока нет полного рзъяснения этому закону и нет даты кот он принят, я знаю, что он только рассматривался 23.11.11. В частных домах ни кто не запрещает держать более 2-х собак!!! А вот про квартиры вот что написано:
"Планируется законодательно закрепить, что один квартиросъемщик не может держать более двух собак в квартире. А если в квартире проживает несколько семей — не более одной собаки или кошки на семью каждого нанимателя, но при письменном согласии всех совершеннолетних граждан, совместно проживающих. У жителя общежития будет возможность держать только одного домашнего любимца, и только, если это не противоречит правилам внутреннего распорядка. Поклонники экзотических животных смогут любоваться необычными видами только в зоопарке. В домашних условиях будут разрешены такие виды неядовитых пресмыкающихся как хамелеон, ящерицы, полоз, а также несколько видов грызунов и неядовитых земноводных. Завести крокодила даже в собственном доме будет невозможно." Alizer добавил(а) [date]1324738679[/date]: К слову, в Беларуси на данный момент законодательной базы в сфере обращения с животными нет. _______________________________________
Опыт - это то что получаешь, не получив того, что хотел.
|
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Собашка у тебя весит явно более 12 кг :) А когда щенки были - ты ваще была страшная нарушительница ![]() Вообще, я думаю, это у вас не закон на всю страну действующий, а конкретное правило конкретного кондоминиума... В японии тоже такое есть. Например, каждый дом когда строится и квартиры в нём продаются, каждый покупатель изначально знает, покупает он квартиру в доме где можно держать животных или где нельзя. Так же указано количество - не более стольки то. В японии нет закона, сколько животных может держать человек или семья. Но есть закон о защите животных (я по телеку видела, сам закон не изучала) - там прям всё расписано по пунктам, какому животному какие условия полагаются для нормальной жизни. На сколько он хорошо работает - не знаю, не сталкивалась. Но знаю что очень хорошо работают законы касающиеся чистоты и.... как бы это сказать... не мешай другому, в общем. Ибо права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Т.е. все стараются соблюдать чистоту и тишину. И все довольны. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#30 |
![]() Кандидат
|
![]()
А еще бы хотелось что бы все обратили внимание на слово "квартиросъемщик" его можно по разномку трактовать. Пока не выйдет разъяснение к этому закону у кот НЕТ даты принятия, нет смысла разговаривать)))