![]() |
![]() |
#3406 |
![]() Гуру
|
![]()
Тори, есть очень хорошее средство- ПАНТЕНОЛ. Он в человеческих аптеках продается...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#3407 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Мы сдали анализ, который показал, что у зайца моего клостридии, а не отравление. Назначили лечение. Вот только я собралась собаку сырым мясом начать кормить... Теперь, наверно, не решусь...
Svetlyachok добавил(а) [date]1324974266[/date]: Вот я думаю... Ну мясо можно варить, ладно. Куриные шеи отменить. Рубец, получается, тоже. А хрящи как? Может в них тоже кто-нибудь водиться? Svetlyachok добавил(а) [date]1324974339[/date]: Или дело в иммунитете конкретно моей собаки, и надо иммунитет укреплять, после чего не бояться давать сырое? |
![]() |
#3408 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]()
Svetlyachok, я списалась со своим ветом по поводу Вашей истории. Вот такой ответ я получила :
"Начнем с того-какой анализ они сдали где и на что.где заключение лабораториии с печатями. Клостридии входят в состав нормофлоры желудочно-кишечного тракта и женских половых путей. Иногда их обнаруживают в полости рта и на коже.- клостридии это норма для ЖКТ.а вареным мясом она просто гробит свою собаку вот и все.чем она ее кормила раньше? что случилось с собакой?что вообще за странные диагнозы-не отравление а клостридии-они вообще сами поняли что сказали?" Как говорится, выводы делать только Вам! |
![]() |
#3409 |
![]() Гуру
|
![]()
Nemo, спасибо, что списались! Я забрала результат анализа, утром по телефону врач оговорился, видимо, - в заключении написано токсокара канис. В общем, у него глисты. Прописан каниквантел двукратно с интервалом 10 дней, энтерофурил 1/2 капсулы 2 раза в день + все то, что делали до прихода результата: энтерос гель, ветом 1.1, креон 10 000 по 1/2 капсулы два раза, еще подключим зоонорм. Диета пока не наладится стул: только курица, можно чуть-чуть риса, больше ничего давать не разрешили хотя бы неделю. Если говорить о том, что случилось - случился понос, больше симптомов не было (ни рвоты, ни температуры), собака веселая.
А я задумалась над тем, почему моя собака их подцепила: сырые продукты или просто на дороге валялось. Если сырые продукты - получается, их надо исключить. Если где на улице подцепил - почему только он, что с его иммунитетом. |
![]() |
#3410 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
А если на улице подцепил, то при чём здесь иммунитет? Паразиты поселяются в организме животного не от того, что иммунитет плохой. Они просто поселяются и живут припеваючи. А вот если их вовремя "оттуда" не шугануть, то иммунитет, как есть, "поедет". И с чего Вы взяли, что только Ваша собака цепляет глистов на улице? Любая цепляет! При желании, можно и дома собаку глистами наградить. Наступил на улице на "ОНО" , не заметил, принёс домой. А дома собачка радостная встречает, нюхом в ноги тычется. Ну и всё! И с блохами глисты цепляются очень даже запросто! В общем, куда ни кинь, всюду клин! ![]() |
|
![]() |
#3411 |
![]() Гуру
|
![]()
Nemo, ясно, успокоили :) Может, другие и цепляют - но не дрищут с них. Я собаке давала глистогонку два месяца назад, еще никакие сроки даже не подошли. Кстати, когда прошлой зимой нашли у него блох - а ему тогда было 4.5 месяца - вет сказал, что это иммунитет плохой, помимо лечения от блох выписал иммунофан колоть. Не знаю, правда или нет, по идее на здоровое тельце блохам даже вкуснее должно быть. Я, видимо, привыкла при любой болезни на иммунитет грешить.
|
![]() |
#3413 |
![]() Гуру
|
![]()
Iriska, уже давно сменили :)
Но все-таки почему-то ведь, скажем, щенки глистов цепляют чаще взрослых. Разве нет? |
![]() |
#3414 | ||||||
![]() Кандидат
|
![]()
Svetlyachok, Нет, нет, и ещё раз НЕТ! Глистов можно подцепить на следующий же день после того, как Вы их прогнали! Вашей собаке достаточно сунуться под хвост любой другой, у которых глистов не гнали. Поэтому, о каких либо сроках говорить
Цитата:
Цитата:
![]() А вот это Цитата:
Цитата:
У собак же, чем хуже уход, тем больше блох, соответственно, больше глистов. Получается что-то вроде "Каков поп, таков и приход". А иммунная защита организма - это совсем другая история! Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
#3415 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что мои трепыхания могут выглядеть весьма наивными, "почемучками" пятилетнего ребенка, и вообще подняла тут кипеж из-за банальных глистов... Я разобраться хочу - нужны ли от меня какие-либо шаги для предотвращения таких реакций собакиного организма в будущем, или же тут ничего не сделаешь. Svetlyachok добавил(а) [date]1325062487[/date]: Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#3416 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Мои тоже цепляют глистов пачками, но у меня другая прблема, мы по зиме говницо от крупных собак, особенно, что скажем с кашей не переваренной, я уже об этом писала, но трагедии из этого не делаю, глистов море было, на состоянии никак не отрожалось, без глистогонок выходили, их ещё в нашей городской ветеринарке " чужой" называют, яйца у этих глистов крупные и проклёвываются буквально на глазах, но ничего , прогнала, больше не вижу, правда и не у всех собак были, но заглистованность у меня была почти 3 года, видно больно популярный вид глистов в микрорайоне обсновался, а блох мои почти и не цепляют последние лет 10 , а вот когда был огуречник, как-то давно, то там было очень заметно: и жор, и шерсть невпорядке и наконец экзема мокнущая.
|
![]() |
#3417 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Кстати, с чего Вы взяли, что у Вашей собаки понос именно от глистов а не по какой-то другой причине? Анализ сдали? Ну и что? Да, есть глисты, но совсем не факт, что понос именно из-за них. Причина поноса может быть совсем другая. Ну, гастрит, например. ![]() ![]() Nemo добавил(а) [date]1325070853[/date]: Я вон с котёнком не знаю что делать. Глистов прогнали - 6-8 клубков вывалилось. После этого стул восстановился, рвота пропала. Но недолго музыка играла, не долго били в барабан. Буквально в день повторного прогона опять начался понос. Гоню второй раз - ещё глисты посыпались. Понос остановить до сих пор не могу. И опять рвота! Вот уже месяц, как бьюсь с его поносами и рвотами. Курицу отварную не ест, от рыбы отварной - понос и рвота, мясо - та же картина! И чем его кормить? Жрать просит, орёт, как безумный, а давать толком ничего нельзя. Вот такая картина! Nemo добавил(а) [date]1325070941[/date]: Веты говорят, что после такой заглистованности котёнок очень долго выздоравливать будет. Говорят, корми часто и по малу. Покормила - снова рвота и понос. Nemo добавил(а) [date]1325071000[/date]: Я вот думаю, может ещё раз отглистогонить, дней через 9-10? Но это уже третий раз будет.... |
|
![]() |
#3418 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Бедный котенок... Если еда толком в него и не попадает - глюкозу в/м не назначали? А то совсем сил не останется. Я бы глистогонила до победы, но не знаю, что веты скажут. Кстати, кроме глистогонки больше ничего не назначали? Нам вот антибактериальное назначили - энтерофурил. Может, одной глистогонкой с ними не справиться. Может, надо определить вид глистов. У нас сегодня тоже аттракцион был "впихни кошке глистогонку в таблетках". Кусается, раньше суспензию давали, было проще - шприц кусала. На работу на полчаса опоздала. |
|
![]() |
#3419 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1325073330[/date]: Хотела группу "В" поколоть, но фиг её знает, какая дозировка на вес 1,5кг. |
|
![]() |
#3420 |
![]() Гуру
|
![]()
В подкожно имела в виду, сорри :) Внутримышечно столько и не введешь, наверно, сколько нужно.
|