![]() |
|
|
#11 | |||
|
Гуру
|
Цитата:
Действительно - классический яркий соболь! Зонарный - это когда идёт чередование темных и светлых зон на волосе - а тут только кончики черные, порыжвшее ведь не чернеет вновь от корня. Magic Mist добавил(а) [date]1325673271[/date]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отмечу еще один нюанс - Лена не разграничивает зонарный и соболиный окрасы по восприятию, они для неё - синонимичны. Марина - ограничивает. Из этого и спор. ЗЫ. С точки зрения разведения подпалых - и зонарный и соболь доминируют над подпалом и оба варианта не слишком желательны для подпалого разведения со стороны аллеля "Агути". НО - все собаки проявленных агути окрасов 100% являбтся рецессивными гомозиготами по К-аллелю! То есть все они точно - kk!!! Что при наличии гетерозиготности по "_ат" для "подпалого разведения" имеет свои неоспоримые плюсы в сравнении с просто черными или просто рыжими носителями подпала (ведь и черные и рыжие могут запросто быть КК...). Не знаю - понятно ли написала (вроде слегка криво изложно...), если что не понятно, переспросить можно - и я попытаюсь более внятно раскатать это соображение. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||