![]() |
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]()
http://www.gazeta.spb.ru/638862-0/
http://россиябездураков.рф/item/2454/ ![]() Какие у Вас места для выгула? Тоже такие же? Я вот думаю как собаке объяснить, что гадить надо не там, где припрет, а именно в этом месте? Новую команду учить? " садись какать!" мы летом в Питере жили и если гуляли не в парке, то каки всегда убирали в пакетик за собой... _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
У нас до такого не додумались. Тут особый талант нужен!
#4 | ||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Nemo добавил(а) [date]1327500778[/date]: Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
У нас такого нет на улицах.
На платных скоростных дорогах есть парковки с зонами отдыха для людей (магазины, кафешки-ресторанчики) - на некоторых из них есть места выгула собак огороженные, но там не туалет как на фото, а именно огороженные площадки на которых можно отпустить с поводка, побегать. В туалет по команде кстати - очень удобно! Научил и нет проблемы что собака погадит где-то в неудобном месте. Когда начинаешь с щенком гулять, просто говоришь ему "кодовое слово" в процессе, так сказать. Т.е. когда он писает и когда он какает. Потом, вывода на прогулку, подводишь щенка к месту где он привык ходить в туалет и говоришь ему это кодовое слово. Сделал - пошли дальше. В итоге на выходе я получила собаку, которой предлагаешь пописать и покакать там, где для этого подходят условия и она делает свои дела в этом месте (конечно, если она хочет в данный момент). Очень удобно в местах скопления людей или когда на машине едешь куда-то. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Aikenka, у нас также... Ты видела наши "выгульные пространства":) А в дороге, в людныx местах - тоже команду даю "давай писай/какай!". Если моя жучка на меня смотрит с укоризной при этой команде, значит не хочет, и мы идем дальше... Я стараюсь учитывать также, что чтобы прокакаться, собаке нужно подвигаться, поэтому команду эту даю после того как пробежались слегка до "места назначения":)
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 26.01.2012 в 03:50. |
![]() |
![]() |
#7 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|||||
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
У нас тоже есть такая команда - "делай делишки". Дается обычно на санитарных прогулках, когда времени мало, либо в конце долгой прогулки - чтобы пописал перед приходом домой (вдруг чего осталось/накопилось).
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
В Ростове-на-Дону администрация одного из районов официально выделила под место выгула собак участок парка примерно метров 250х 50 в безлюдном месте. Повесили табличку "Место выгула собак. Мусорить и стравливать собак запрещено"
Там же проводят занятия ОКД-ЗКС по выходным. Это я написал, чтобы было немного позитива. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Решила открыть отдельную тему:
Цитата:
Специально отведённых выгулов практически нет. Крайне мизерное количество по стране. Там где есть - они огорожены забором с калиткой, внутри можно спускать с поводка. Есть платные площадки для прогулок в некоторых местах. Тоже очень мало и редко. Стоят недорого. Налога на животных нет. Собака, бегающая по улице сама по себе, отлавливается специальными службами, проверяется на наличие чипа (редко у кого он есть) и номерной бирки на ошейнике о прививке от бешенства (встречается чаще чипа, но тоже довольно редко). При отсутствии сих девайсов собака содержится в муниципальном накопителе (приютом это назвать нельзя) если не ошибаюсь - неделю. Может быть две (ну лень искать записи). Потом она уничтожается. Газом. Некоторые (очень некоторые! ) собачки, которые милы, неагрессивны, симпатичны и посему имеют какие-то шансы на новый дом, содержатся там же, только в другом строении. Там приют. Им подыскивают руки. % таких собак очень незначителен. Отловленные на улице кошки без ошейников и признаков породистости-домашнистости уничтожаются через двое суток после отлова. Милые ручные ласковые кисы тоже могут пожить в приюте в надежде что их найдут или возьмут в дом. Строение для такого проживания животных оч небольшое, т.е. там их помещается совсем не много :( _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Ойй, а какие могут быть признаки домашностости у непородистой кошки... Они если из окна вываливаются, вряд ли бегут ласкаться к службе отлова.
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, ну, если видно что кошка чистая, упитанная. На ней есть ошейник от блох или просто какой-нить красивенький - тогда есть шанс что это домашняя кошка.
Если кошка худая, грязная и облезлая, к тому же дикая совсем - она скорей всего не домашняя. На сайте этой государственной службы есть место для помещения фотографий и объявлений о пропаже животного. Наверняка они смотрят и эти объявления с фото, когда принимают решение по конкретному животному. _______________________________________
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
у нас чип обязателен, но к сожалению врачи забывают упомянуть владельцам, что чип еше надо регесрировать, получается животное с чипом, а кто хозяин не известно :( тоже все отлавливаются, 14 дней, агрессивных после усыпляют, нормальных оставляю ждать хозяев, часть животных в "приёмных домах", где живут пока их не заберут старые/новые владельцы, нередко остаются там же в том же доме.
места для выгула у нас есть, но не все еше привыкли там выгуливаться, всё еше много пустырей, лесочков, где все гуляют и без поводка обычно. За правилами следит муниципальная полиция, могут просто остановить проверить чип, взять штраф, что без поводка. налогов нет, есть некие "поборы" отдельных многоквартирных домов |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Mannique, пока что тут очень мало животных чипируют, к сожалению :( В нашей клинике мы были первыми, кто попросил чипироваться. Врач после нашей заявки заказал чипы и купил сканер себе.
Но, специальное устройство для поиска чипа у отловленного животного в этой организации есть. Оно так устроено, что там не нужно видить приёмным устройством по всему животному (оно же агрессивное может быть). Там прям бокс можно внутрь поставить и если чип есть - он будет найден. _______________________________________
![]() |