![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
мать серо белая - ?? B_K_ + белая пятнистость что она несет по локусу Агути неизвестно, по локусам В и К ее окрас обусловлен доминантными генами, может нести в рецессиве что-то (или не нести..) Отец подпалый с плохим черным (отдельно прошу отметить - осветление черного НЕ вытянуло за собой осветление еомеланиновых зон!) - atatB_kk и нет белых отметин. Если бы сука несла в рецессиве k, то половина помета были бы окраса агути - либо подпалые, если у матери был бы скрытый генотип атат, или соболя - если мать была бы АА и тп... НО - судя по помету, мать скорее всего несет в локусе К два доминантных гена, то есть КК. Если так, то ВСЕ ЕЁ ДЕТИ - всегда будут иметь сплошной НЕагути окрас. От любого кобеля. Даже если ее соболиным арлекином повязать - будут собаки с однородным цветом пятен. Скорее всего мать КК - раз нет ни одного агутика. НО - не на 100% гарантия. Малое количество потоков для подобного вывода. Далее. Белых отметин мало из-за того, что отец не только "чистый" сам по пятнистости, но он также, по видимому, несет очень четкое распространение сплошного окраса (сплошной - окрас без зон депигментации, по всей шерсти имеется пигмент в волосе). Потому и арлекинов не вышло. А еще - я почти уверена, что почти все дети этой пары будут не очень чистого черного окраса, ведь и мать и отец имеют явно выраженное возрастное осветление эумеланинового окраса. Вообще, хоть это и популярно как вижу, но мне не кажется хорошей идеей вести смешанное разведение арлекинов и подпалых. Черезмерное накопление гомозиготной рецессивности ни к чему хорошему не приводит. Только организм ослабляет. ЗЫ. и да! Подпалый окрас - СПЛОШНОЙ окрас. Потому как ВСЯ шерсть имеет пигмент. А не так. как многим кажется - неравномерный = пятнистый. Пятнистый - с белыми ПЯТНАМИ (депигментированные участки). Сплошной - все покрашено. Поэтому если подпал, тигр или соболь без белого - то это сплошной (НЕпятнистый) окрас. Magic Mist добавил(а) [date]1327649422[/date]: Цитата:
Поэтому совершенно согласна - вам виднее. я порой таких "пудельков" с рынка подстригаю - после груминга и по фото - будет простоватый пуделёк, а на самом деле - в живую и нащупь... ну ни разу не пуделёк. Вчера щенка стригла такого. Хозяева свято верят, что он - пудель. У меня и сомнений нет - что - ни на минутку. Но, может и пробегал пудель рядом там, шерсть довольно похожая. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||