Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 20:58   #346
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

Aikenka, у меня собака маньяк фризби-дисков,но при этом это маньячество управляемо,так как диски ей выдаются только если я этого хочу! и с любыми игрушками происходит именно так.

flycan добавил(а) [date]1328119507[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Наблюдаю я такую игрушечную маньячку у себя дома. Даже анализы ей на гормоны сдавала-все в норме.
Это Юста. так вот когда я ее только привела в дом уже взрослую, она точно была маньячкой! Потом переняла довольно спокойную манеру поведения остальных собак.
Я уверена, что ее маньячность вначале была связана с тем, что она попала в новый дом и тосковала по старому.
Остановить можно легко, дома не пристает, если не хочешь, но если на прогулке не остановить, то будет бегать до разрыва сердца, наверное.
Мне тоже интересны корни этого явления.
Юсту мы помним -она с прежней хозяйкой ходила к нам на фризби! объясняется это очень просто-мячик,палка или диск это добыча! догнать и схватить!!! у моей собаки например часто проявляется терьерский ритуал убийства игрухи-"схватить за шею и задушить"! при этом крыс она давила чисто кошачьим способом!
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru
Старый 01.02.2012, 21:24   #347
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
просто как пример естественности))))), ничего рекомендательного и обязательного к исполнению)))))
Вы написали мне: """Хотите естественное животное - заведите волка. Будет неиспорченная зависимостями животинка."""
Это выглядит как совет либо рекомендация, а не просто как пример естественности.
Волк - пример естественности волка, а мы говорим о собаках. Полно естественных собак, говоря вашими словами - "не испорченных зависимостями", кроме зависимости от человека - меня они очень даже устраивают :)

Цитата:
Насчет пастьбы и восточницы - немцы и ВЕО совсем не заядлые пастухи, не тот пример. А вот бордер может пасти солнечных зайчиков))))
Ну, вы же написали о всех овчарках в общем: """Овчарки имеют свой "сдвиг по фазе" в виде гипертрофированного желания пасти и охранять"""" - вот я и привела пример овчарки без сдвига :)

Кстати вспомнила пример из своего опыта. Был у меня в дрессировке американский коккер из простой семьи, фанатеющий от мячика. Т.е. никто в нём ничего этого не развивал совершенно и вообще это хозяевам совершенно было не нужно. Кроме него в доме была ещё собачка, без зацикленности на игрушке.
Когда его сдавали на дрессировку, хозяева предупредили о его маниакальной страсти и особо упомянули, что все игрушки нужно всегда убирать после того как дали собаке поиграться, и на ночь ему нельзя их оставлять. Ибо спать не будет, будет играть до упаду.
Один раз как-то так произошло, что игрушка осталась у него на ночь в вольере, я не помню почему. Скорей всего у меня был выходной и кто-то дал ему, не зная его анамнез, так сказать. Утром я пришла - всё в вольере перевернуто раскидано (подстилка, миска, газеты ) , мяч тэнисный мокрый от слюней, у собаки уши и ноги мокрые, глаза красные, взгляд бессмысленный, дышит как паровоз.... в общем он играл всю ночь, сам себе кидал его, толкал лапами, хватал и опять кидал.....
Я тогда подумала - эх, его бы на таможню, наркотики искать, наверное равных не было бы :)

Aikenka добавил(а) [date]1328120754[/date]:

flycan, если это нравится хозяину и он этим пользуется и доволен - я только рада за всех! Человек и собака нашли друг друга, им хорошо вместе :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 01.02.2012, 21:36   #348
tazhtavatur вне форума
tazhtavatur
Гуру

Получено благодарностей: 1 173 в 379 постах

Aikenka, с телефона вчера нормально заходила, а с компьютера не могла попасть.

На энимал пленет идут серии с Цезарем. Сегодня видела, не целиком.
Старый 02.02.2012, 00:01   #349
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Ну, вы же написали о всех овчарках в общем: """Овчарки имеют свой "сдвиг по фазе" в виде гипертрофированного желания пасти и охранять"""" - вот я и привела пример овчарки без сдвига
опять же относительно других пород, например. Т.е. выраженность этой поведенческой характеристики в массе у них однозначно выше, и так же варьирует - от пастьбы зайчиков до вашего варианта.
Старый 02.02.2012, 09:19   #350
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

ZoSo, у меня например Флайка нереализованное желание пасти использует на мелких собаках,причем у нее присутствует тот же внимательный взгляд и техника такая же как у бордеров!
вот сейчас перикидываем этот инстинкт на пастьбу мячиков!

flycan добавил(а) [date]1328163703[/date]:

пс-восточноевропейские и немецкие овчарки никогда не выводились для пастьбы,хотя по какой то иронии относятся к 1 группе,видимо из-за названия!
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru
Старый 02.02.2012, 09:36   #351
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Вот еще интересный материал

"А как ВЫ относитесь к Цезарю Миллану???"

Просьба распространить как можно шире!

До сегодняшнего дня я удерживалась от того, чтобы писать о Миллане. Просто потому, что мне казалась эта тема несущественной: всего лишь раз посмотрев небольшой отрывок из передачи с Милланом, я сделала для себя вывод и больше никогда не стремилась встречаться с ним каким-либо образом.

В журнале «Dogs» (Германия) мне привелось читать статью, в которой Миллан отвечал на вопросы читателей. Впечатление от статьи осталось странным. С одной стороны Миллан говорит о любви к собакам, об их биологических потребностях, о своей преданности своим собакам. С другой стороны, он рассказывал о том, как привязывал к наиболее озорным собакам гири, чтобы они шли медленнее и успокаивались. Как одни собаки должны были таскать на себе других и тд. Странные приемчики… Я, как психолог собак, уловила также странности и на более тонком уровне: Миллан считал, что собаки должны ходить «по струнке» и постоянно быть готовыми к выполнению команд. Якобы, только так можно справиться со стаей в несколько десятков животных.

С точки зрения биологии это полный абсурд, потому что у собак должно быть хорошее настроение, поэтому абсурдно «прибивать их гирями». Кроме того, их можно легко успокоить и без физических нагрузок. В здоровой стае, какой бы большой она ни была, все чувствуют себя свободно и радостно. Животные сами, без принуждения, соблюдают порядок – просто потому, что у социальных животных это свойство заложено генетически. Стаю (семью) держит вместе не стресс, контроль и подчинение, не «гири», а любовь и кооперация.

Со временем имя Миллана становилось все слышнее. Наши читатели тоже стали задавать вопросы о том, как я отношусь к Миллану. Только тогда я обратила внимание на Миллана и совсем недавно решила посмотреть ролик с ним.

Миллан идет с собакой на поводке. Собака посмотрела на другую собаку. Он бьет ее за это по животу ногой. За что она начинает на него прыгать. Дальше он провоцирует собаку на все новые и новые прыжки, давит ее и издевается над ней, все больше и больше вызывая реакцию самозащиты. Сцена продолжается до тех пор, пока собака не оказывается прижатой к земле. Она лежит, задыхаясь, с синим языком (комментарии в фильме!). На морде отсутствующее выражение. Я знаю, что эта собака была убита психически. У меня разрывается сердце…

Как известно, собаки – это высоко социальные животные с очень хорошо развитыми сигналами коммуникации. Для предотвращения агрессии у собак (как и у всех животных!) выработана гибкая система коммуникации – в том числе способы, позволяющие разрешать конфликты мирным путем. Собаки начинают применять зубы только в состоянии крайнего стресса, когда нужно обороняться и когда не помогают больше никакие сигналы примирения. Зная это, вы поймете все отчаяние несчастной собаки на поводке у Миллана. В итоге такой «коррекции» собака была сильно травмирована. Как мы знаем из других «сеансов коррекции великого зоопсихолога Миллана», не исключена смерть собаки: происходящее произвело на нее глубочайшее психическое впечатление – у собак очень тонко организована психика.

В латышском приюте нам рассказали, что у одного из спасенных псов сгорел дом и погибла вся хозяйская семья. У собаки случился инфаркт, ее спасли, но она навсегда осталась отрешенной, словно отключенной от жизни – пес был сломлен психически.
Если вы не можете вспомнить другие случаи, показывающие восприимчивость собак, можете рассудить логически. Восприятие собак значительно острее нашего, человеческого. Недаром у них острее развиты органы чувств. Мы пользуемся этим, но почему-то ведем себя с ними грубо. Собаки слышат шепот – но мы почему-то нередко орем на них, словно они глухие. Собаки способны самостоятельно, без всяких специальных тренировок становиться нашими друзьями и полноценными членами семьи – а мы «дрессируем» их «на контакт». Собаки интуитивно чувствуют наше состояние и поэтому способны нас лечить – а мы говорим, что надо подавлять их. Буквально на-днях вышла удивительная книга с фильмом о том, как можно обучать собаку новым навыкам, просто давая ей возможность повторять действия за хозяином (система «Do as I do»). Уверена, что для массы людей эта идея звучит абсурдно. Но для тех, кто действительно знает социальную природу собаки, эта система тренировки совершенно естественна.

И на этом фоне Миллан уже не только перестает восприниматься как психолог собак - он выглядит чудовищем. Или просто больным, которого используют в шоубизнесе. Как и любого другого актера. Просто ни один человек, который действительно любит и понимает собак, не способен причинять им столько вреда – даже если они круглосуточно «стояли бы на ушах».

Странная штука: шоумен в роли зоопсихолога
В Миллане разобраться действительно не совсем просто. Он говорит о любви к собакам. Говорит о своей тяжелой судьбе, посвященной любви к собакам. Он говорит о том, что спас множество собак. Но то, что показывают на экране, не соответствует этим словам. Тем не менее, он привлекает и убеждает. Стопроцентное шоу, которое по всем своим параметрам соответствует сегодняшнему спросу на подобные шоу. Любимая собачья тема, жаркий, живой парень спортивного типа, любимчик женщин. Мачо. Страдалец. Герой, прошедший огонь и воду. В любимом всем миром жанре – в боевике. Классный жаркий парень одним махом все меняет. И весь мир падает от восторга - был ужасный пес - Миллан дернул, двинул, сказанул - и получился пес прекрасный. Правда, в отличие от создателей передач, собаки и их хозяева не знают, что они не лечатся, а играют в фильме.

Нарисовали и раскрутили «супермена» фирмы по производству товаров для собак. То есть Миллан - это всего лишь рекламная марионетка. Чтобы он "хорошо продавал", он должен сам "хорошо продаваться", он обязан говорить модные слова о любви к собакам, о модной теме - доминантности хозяина, и о том, какой великий человек по сравнению с животными. Все это особенно нравится неуверенным в себе «мужикам и бабам», ждущим своего героя для подражания.

Мнение совершенно постороннего свидетеля
Недавно русский книжный рынок порадовал новинкой: книгой М. Глалуэлла «Что видела собака». Речь в одноименной статье идет о том, как детей учат, используя терапию движения. В качестве хорошего примера – Миллан! С его удивительной, завораживающей (по мнению автора) способностью двигаться. Когда-то Миллан привлек телевизионщиков именно этим: своей внешностью. Гладуелл, видимо, плохо разбирается в собаках. Но он рассказывает удивительную историю. В начале своей жизни Миллан был настолько жестким и даже жестоким по отношению к своей жене, что у той начались серьезные психические проблемы. «Сезар был настоящим мачо, агрессивным и эгоцентричным, и считал, что весь мир должен вращаться вокруг него», - вспоминает его жена первые годы совместной жизни. «Он был уверен, что жена обязана все делать по указке мужа. Никаких проявлений любви, сострадания или понимания». Тогда пришлось лечить самого Миллана. В результате лечения Миллан понял, что надо быть мягче. Проблема, однако, осталась: если человек жесток, то он никогда не сможет быть понимающим и сострадающим – просто потому, что жестокость как черта характера указывает на определенные психические проблемы. Есть целый спектр психических болезней, при которых человек не способен сочувствовать (например, синдром Аспергера). Такого человека невозможно вылечить. Но его можно до какой-то степени научить вести себя более социально. Но, если надо, больной может снова разрешить себе вести себя по-прежнему. В конце концов, в Америке за деньги делается все!

Что должна сделать собака, чтобы жестокость к ней была оправдана?
Раньше считалось, что у собак могут быть неисправимые нарушения. Например, когда верили в попытку собак доминировать, считалось нормальным понизить ее по рангу силой. Или считали, что собаки – это потомки волка, что они агрессивные и что их надо подавлять силой. Считалось, что собака – это набор рефлексов, поэтому ее надо наказывать. Природа стресса и агрессии были неизвестны, поэтому с проблемами боролись насилием.

ZoSo добавил(а) [date]1328164591[/date]:
Милан, получается, из того века, когда психология собак была в зачатке. Известный специалист по поведению собак Патриция МакКоннелл в интервью по поводу поведения Милана говорит, что он отбросил кинологию на 20 лет назад!

В упомянутом сборнике «Что видела собака», в статье «Нарушители спокойствия», М. Гладуэлл говорит о так называемых «опасных» собаках. На основе многочисленных данных, собранных специалистами за многие десятилетия, автор делает тот же вывод, что и остальные ученые: собак, опасных по своей природе, уже с рождения, не существует. Собака становится опасной только от сильнейшего стресса и травм, который ей создает человек. Генетическую компоненту агрессии выделить трудно – потому что агрессия в тот или иной момент – это сумма работы всех стрессоров, воздействующих на собаку, начиная с ее пренатальной стадии развития. Если щенка в утробе матери подвергать стрессу (через стресс матери), он уже становится нервным – то есть склонным к агрессии. Так что даже самые «начала» агрессивного поведения лежат в руках человека – а не в природе собаки. И решать даже такие проблемы можно нормальной терапией, успокаивая нервную систему животного. Современная психология поведения собак это давно уже доказала.

С кем тогда собрался бороться Миллан? С какими «злыми бестиями»? Получается, что шумиха вокруг неукрощаемых собак, для которых необходимы Миллановские методы, просто не существует. Их создали средства массовой информации – собственно, как и всю остальную шумиху с «бойцовыми собаками». Зато шоу оказалось востребованным!

Вернемся к ролику: что бы, по-вашему, могла означать сцена, когда взрослый мужик ни с того ни с сего бьет собаку ногой, начинает провоцировать на скандал и в конце концов «укладывает»? Попытку отучить смотреть на другую собаку? Или он старается «профилактически» подавить ее? В любом случае то, что мы видим - это хулиганский выпад с целью привлечь соотвествующую публику.

Может ли быть шоу по психологии собак, в которых проблемы решаются прямо на глазах у зрителя?
Ко мне не раз обращались с просьбой создать некое «зоопсихологическое» шоу. Но я на это не способна – по крайней мере в желаемом формате. Я не могу показать что-то видимое, впечатляющие сцены «укрощения строптивых собак» - их просто не может быть. Психолог собак (как и психолог людей) не в состоянии работать на людях - просто потому, что анализ поведения собаки и ее изменение - это огромная тихая работа между хозяином и собакой. Первый разговор проходит часа 2-3. Выясняются все обстоятельства жизни с собакой и проблемы. Заполняются анкеты. Зоопсихолог анализирует ситуацию. Сначала поправляют условия жизни, чтобы у собаки не было стресса – основной причины проблем. Далее укрепляют характер собаки. Иногда отрабатывают новые навыки, снимают травмы обычным обуславливанием. Хозяин и собака учатся жить вместе. Обычная терапия, похожая на терапию людей. Никакой агрессии, стресса и тем более – новых травм. Работа проходит в семейном кругу и нередко занимает многие месяцы. На экране этого не покажешь.
Я спросила свою подругу, одного из успешных московских тренеров, может ли она создать такое шоу: «Ну представь, даже когда Я одна захожу в квартиру, собака начинает нервничать, хозяева должны сосредоточиться, мы должны все обсудить. А тут еще кто-то с камерой. А как показать саму работу? Это рутина. Ее просто не видно.»

Но продьюсеры хотят именно шоу. Шоу с собаками действительно в моде. «На собачек» любят посмотреть все, всегда и везде. Да и обстановка в стране подходящая: с одной стороны шумят про страшных «бойцовых собак», с другой - кинология, основанная на подавлении, приводит к массе проблем и не предлагает действенных решений. Поэтому собачники оказываются буквально прикованными к теме «решение проблем поведения» - и пытаются всеми силами найти «информацию». Вместо этого им показывают … Миллана.

Кстати, ВЫ лично встречались с клиентами Миллана уже после его обработки? Если нет, тогда почему же вы так верите в его методы? Если человек знает хотя бы основу биологии из школьного курса и теорию стресса на элементарном уровне, он сразу понимает, что то, что Милан демонстрирует, просто не может работать. Крутой приемчик пугает собаку, после чего она некоторое время находится в шоке. И этот результат выдают за "исправленное поведение". Некоторые из его клиентов умерли от психического срыва, у одной собаки повредили пищевод, собака в упомянутом ролике показывает признаки удушья. Вы хотите, чтобы умерла Ваша собственная собака после того, как Вы примените к ней рецепты Миллана? Или Вы хотите создать ей пожизненную травму? Или вы хотите заплатить несколько десятков тысяч ветеринару, чтобы он "исправил побочные эффекты от коррекции поведения"? Или вы хотите сделать так, чтобы ваша собака начала бояться вас - и от этого полностью перестала с вами общаться?
Итак, ответ на этот вопрос, как я отношусь к Миллану, однозначен: не просто «Отрицательно». Я, как и десятки тренеров и психологов собак мира, считаю, что это преступление со стороны канала Animal Planet создавать шоу на основе «боевика с собаками». Просто потому, что для многих людей шоумен Миллан становится реальным героем. Его воспринимают всерьез. В него верят. Ему хотят подражать. При этом по всему миру страдает немыслимое число собак и множество хозяев, ставших несчастными после того, как решились провести Миллана в свою жизнь. Поэтому как только вы видите Миллана на экране, нужно просто выключить телевизор – просто чтобы остаться нормальным человеком.

Пожалуйста, запомните!
Тот, кто смешивает положительные и отрицательные методики, чтобы угодить публике, не может быть хорошим специалистом. Потому что в человеке все едино.
Потому что все его действия рождаются в только одном-единственном мозгу. Этот мозг может работать хорошо или плохо, быть развитым и неразвитым. Мы видим качество мозга по поступкам человека. Садист не может быть хорошим тренером. Он может заучить красивые слова и научиться действовать, чтобы неплохо выглядеть.
Если вы считаете себя нормальным человеком, почему вы стараетесь ковыряться в … по имени «Миллан», пытаясь выискать в его действиях и словах рациональное зерно?

ZoSo добавил(а) [date]1328164864[/date]:
Цитата:
пс-восточноевропейские и немецкие овчарки никогда не выводились для пастьбы,хотя по какой то иронии относятся к 1 группе,видимо из-за названия!
Поначалу они реально были пастухами - а потом полковнику фон Штефаницу пришло в голову создать универсальную полицейскую и военную собаку - и с пастьбой было покончено)))))

ZoSo добавил(а) [date]1328165170[/date]:
Цитата:
Когда его сдавали на дрессировку, хозяева предупредили о его маниакальной страсти и особо упомянули, что все игрушки нужно всегда убирать после того как дали собаке поиграться, и на ночь ему нельзя их оставлять. Ибо спать не будет, будет играть до упаду.
Это все-таки другое поведение - моя обязательно ищет партнера для игры. Заснуть с мячом во рту (или другой игрушкой, посасывая ее, как щенок) - может, но в игре ей обязательно нужен партнер-человек.
Старый 02.02.2012, 10:24   #352
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

В общем, читаю я все ето дело тут и прихожу к выводу, что все мы здесь делаем примерно то одно и то же, воспитывая наших "естественных субдоминантов", а все наши драчки (большинство по крайней мере) возникают из-за расхождений в терминах. Я вот "волшебные пендели" раздаю по 15 раз на дню, а Людмила Шерман - раз в месяц или в год к примеру. Но у меня етот самый "пендель" подразумевается как и у Ани: в ето понятие влючено все что перечислила она плюс прямой взгляд в глаза. А то что Людмила называет "пендель" я называю "убью, зараза", и т.д.
А что касается утверждений в стиле "я.. да никогда... не давлю, да всегда договорюсь и обьясню... у нас только пряники..." У монахов Нового Скита есть очень точное название для таких товарисчей: humaniac. Перевода, думаю, не нужно. Как говорит мой приятель: "Невозможно запретить людям хотеть казаться лучше чем они есть на самом деле".

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Последний раз редактировалось wild rose country; 02.02.2012 в 10:59.
Старый 02.02.2012, 10:30   #353
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Вот еще интересный материал
Забавно было почитать такую смесь.
И психически больным его выставили, и садистом. И полное непонимание конкретных его действий озвучили, тупо не видя там ни причин ни следствий.
И под конец он вообще г...но, в котором недостойно ковыряться..... Браво! Показали себя во всей красе.
Ну и, естественно, прорекламировали себя там как больших специалистов, готовых за большие деньги (или я ошибаюсь, они волонтёры ?) много месяцев "работать" с вашей собачкой в закрытом режиме
Цитата:
Работа проходит в семейном кругу и нередко занимает многие месяцы.
Чтоб никто ничего не видел и не знал, а следовательно не мог доказать что пурги там немеряно
Зоопсихологи явно не хотят остаться без работы, доходы человеческих психологов, которые годами "лечат" богатых людей за большие деньги не дают им спать спокойно :)
А тут какой-то Цезарь, пришёл, поговорил, выяснил весь анамнез (в шоу же не показывают, сколько времени длится разговор с хозяевами, мож он тоже по 2-3 часа общается с кем это необходимо? ) И сразу предложил решение, которое срабатывает.
Мы не видим в фильмах, но я уверена, это просто формат передачи такой, там идёт нарезка нужных моментов. На самом деле естественно - всё это длится дольше и он работает с собакой не 20-30 мин. И рекомендации он выдаёт хозяевам - это в основном за кадром остаётся. И проверяет когда, спустя время - тоже, я уверена задаётся куча вопросов и получается куча ответов с двух сторон. И, наверняка, по ходу работы люди ему звонят если есть необходимость.
Так что, никакой сказки нет - пол часа и всё сработало.

ZoSo, вы сами то как к этому "материалу" относитесь?

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 02.02.2012, 10:42   #354
yul вне форума
yul
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Практически все дрессировщики работают с собакой рывково -пинковым методом мотивируя это тем что на ласке и взаимопонимании быстро собаку не сделаешь, а ведь хозяева зачастую хотят все и сразу,как по мановению волшебной палочки. Ачто это за система Do as I do. И где оней можно почитать.

Последний раз редактировалось yul; 02.02.2012 в 16:01.
Старый 02.02.2012, 10:44   #355
wild rose country
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
В журнале «Dogs» (Германия) мне привелось читать статью, в которой Миллан отвечал на вопросы читателей. Впечатление от статьи осталось странным. С одной стороны Миллан говорит о любви к собакам, об их биологических потребностях, о своей преданности своим собакам. С другой стороны, он рассказывал о том, как привязывал к наиболее озорным собакам гири, чтобы они шли медленнее и успокаивались.
Вот эти самые гири:

ZoSo а где упоминание автора и источника отуда взято?

wild rose country добавил(а) [date]1328169064[/date]:

Аикенка, ну это ж типичные комментарии менее успешных конкурентов. Знаете, сколько я этого тут на английском читаю...
А с гирями - это находка ;)

Старый 02.02.2012, 10:51   #356
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

yul, где это место, в котором "практически все" ?
Если хозяева что-то хотят, они в силах во-первых подумать. Во-вторых поискать. В третих - почитать что-то.
При современной доступности книг и интернета, в этом нет никакой проблемы.
Кстати слово пишется с буквой "и" : пИнать.

Aikenka добавил(а) [date]1328169333[/date]:
wild rose country, да, гири прикольные :)
Я тут решила прокомментировать то, что наиболее резануло глаз.
Вот первая цитата, ща остальное напишу

Цитата:
он рассказывал о том, как привязывал к наиболее озорным собакам гири, чтобы они шли медленнее и успокаивались. Как одни собаки должны были таскать на себе других и тд. Странные приемчики…
Ничего странного. Занятия с утяжелителями есть как среди людей так и среди собак. Это тренирует мышцы и даёт усталость - то, чего не хватает многим домашним собакам. Особенно активным и желающим работать.
Чего проще, казалось бы - дайте собаке работу и движение, и многие проблемы уйдут. Но, вся беда в том что это просто семьи и просто люди, часто занятые. Они не могут и не хотят этим заниматься, поэтому найден такой выход.
Да, конечно, можно сказать: нет времени сил и желания заниматься собакой - не заводите её!
Но, это не прокатывает.
Во-первых люди любят собак и хотят их. Во-вторых детям хорошо, если дома есть любимое животное. В-третьих, как правило у всех этих людей есть прекрасные условия для содержания собак, почему бы и не завести? В-четвёртых, далеко не все собаки оказываются проблемными, многие прекрасно живут и не требуют особых усилий для их содержания.

Старый 02.02.2012, 11:11   #357
wild rose country
Гуру

Я своего тоже гирями садирую:

Старый 02.02.2012, 11:24   #358
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Я, как психолог собак, уловила также странности и на более тонком уровне: Миллан считал, что собаки должны ходить «по струнке» и постоянно быть готовыми к выполнению команд. Якобы, только так можно справиться со стаей в несколько десятков животных.
Нифига подобного! Из тех немногочисленных серий, которые я уже посмотрела, вижу что Милан говорит совсем о другом: собака должна понимать кто тут главный и по каким правилам она живёт. Тогда она чувствует себя спокойно и уверена что всё идёт как положено.
В стае тем более все должны знать кто тут главный и кто всем управляет, потому что без этого в стае начнутся разборки и стая будет жить по своим правилам, а не тем что устанавливает человек. Для стаи это может быть и нормально..... Если она сама по себе существует. А если рядом с человеком - то будут проблемы, если человек не возьмёт контроль и управление в свои руки.

Этот абзац я беру целиком, ибо тут ляп на ляпе
Цитата:
1)С точки зрения биологии это полный абсурд, потому что у собак должно быть хорошее настроение, поэтому абсурдно «прибивать их гирями».

2)Кроме того, их можно легко успокоить и без физических нагрузок.

3)В здоровой стае, какой бы большой она ни была, все чувствуют себя свободно и радостно. Животные сами, без принуждения, соблюдают порядок – просто потому, что у социальных животных это свойство заложено генетически. Стаю (семью) держит вместе не стресс, контроль и подчинение, не «гири», а любовь и кооперация.
1)Никто не прибивает собак гиярми!
Просто нося вес собака устаёт!! А усталость от движения естественна для псовых - они много двигаются, пока поймают добычу и обойдут свою территорию, оставят метки, сбегают на водопой.
Домашняя собака лишена всего этого - усталость от какой-то работы ей совсем не помешает.
И тем более усталость не портит настроение, это смешно просто :) Вспомните свою собаку, после того как она устала от чего то - она больше спит, да. Но она и в хорошем настроении при этом! :)

2) Каким образом без физических нагрузок можно легко успокоить любую собаку?
ОЧЕНЬ хотелось бы услышать точную инструкцию :)

3) в здоровой стае ИЗНАЧАЛЬНО уже вся иерархия выстроена, без вариантов. Поэтому там уже наступил порядок. Сам по себе вдруг он не появится и с неба не упадёт.
Соблюдают его без принуждения только потому, что они УЖЕ знают, кто главный кто второстепенный и т.д., поэтому и не требуется принуждения.
Генетически у социальных животных заложено установление правил, наведение порядка и его соблюдение! , а не просто "свойство его соблюдения".
Да, стаю НЕ держит вместе стресс и какие-то там гири из головы психолога! :)
И да, стаю держит вместе любовь и кооперация.
Но, кроме этого ещё и подчинение молодых старшим, слабого сильному. Как бы ни хотелось данному зоопсихологу отбросить эти моменты - они есть. Это очевидно любому, кто имел бы возможность наблюдать стаи в течении какого-то периода и анализировать их социум без розовых очков.

Aikenka добавил(а) [date]1328171210[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Я своего тоже гирями садирую:
ну Усё! садистка ты и всё тому подобное
муж небось горючими слезами заливается? На этимал планет ещё не пишет слезливые письма о том, какая ты домомучительница?

Старый 02.02.2012, 11:29   #359
wild rose country
Гуру

Aikenka,

Старый 02.02.2012, 11:32   #360
yul вне форума
yul
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Aikenka Ну уж извините что резанула вам глаз, я просто хотела сказать что критиковать Миллано легче всего, а может стоит изменить что- то вокруг себя. Не знаю как у вас ,но у нас в городе горе специалистов пруд пруди.

Ответ