![]() |
|
|
#14 |
|
Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
Мне нравится ботвиньяпо-старорусски
Щавель промыть, сварить в собственном соку, протереть через сито. Лук мелко покрошить и растереть с солью, сахаром, тертым хреном или горчицей. Все сложить в миску или кастрюлю, добавить нарезанные небольшими кубиками огурцы, мелко нашинкованный укроп, хорошенько перемешать и залить холодным квасом. Рыбу (или раки) отварить в подсоленной воде с луком, зеленью, лавровым листом и перцем, положить в тарелки или подать отдельно. В ботвинью можно добавить немного хереса или шампанского. При подаче можно положить мелко нарубленный пищевой лед. Продукты щавель 400 г рыба 400 г квас 5 стаканов огурец 4 шт. лук зелёный 100 г соль 1 ч. ложка сахар по вкусу хрен по вкусу или горчица 0.5 ч. ложки херес по вкусу или шампанское по вкусу специи по вкусу Последний раз редактировалось Aikenka; 02.11.2012 в 17:40. |
|