![]() |
|
|
#11 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
разберусь - в смысле пойму как расположить данные с номерами и именами. А вы что подумали?))) У вас очень симпатичный малыш красивого окраса. В женихах ч-п у меня, так уж случилось, никакой нет нужды совсем на сегодня, просто интересно. :) Мне очень нравится этот окрас и я с приязнью и удовольствием наблюдаю за любым его появлением в одноокрашенном сообществе. Накануне я как раз разместила пост с небольшим "экскурсом" по происхождению некоторых подпалых собак отечественного разведения - если интересно, можете прочесть - http://www.rusforum.com/showthread.p...221#post819221 Именно поэтому меня (да и других) заинтересовало происхождение вашего мальчика. Никаких меркантильных интересов, чисто для расширения базы данных и познания нового. Абрикосовая мама вашего малыша достоверно несет хотя бы гетерозиготно at_k_, а может и гомозиготно по одному из этих аллелей (или по обоим). Вы случайно не в курсе - какого окраса были однопометники Диггера? Magic Mist добавил(а) [date]1333720340[/date]: Цитата:
Антинаучная ересь чистой воды. *********************************************** Да. Все без исключения собаки имеют в локусе Агути какие-то два гена. ВСЕ. А проявляется окрас этого локуса ТОЛЬКО НА ЭУМЕЛАНИНОЕ (черный или коричневый окрас) при рецессивной гомозиготности. Потому что сам смысл окрасов агути - в НЕравномерном распределении ЭУмеланинового пигмента, который замещается на феомеланин. на феомеланиновый (красный, жетый, крем, белый) окрас локус агути не оказывает влияния внешнего - потому как НЕТУ эумеланинового пигмента в волосе, не на что влиять. ******************** И рыжие черноносые собаки с генотипами (например, не все варианты ессно, а небольшая выборка) - 1) atatBBeekk - подпалая "залитая рыжим" 2) AABBeeKK - гомозиготный соболь гомозиготно принудительно черный "залитый рыжим" 3) AABBeeKk - гомозиготный соболь гетерозиготно принудительно черный "залитый рыжим" 4) atatBBeeKK - гомозиготно подпалая гомозиготно принудительно черная "залитая рыжим" 5) AABBeekk - гомозиготный соболь Все эти рыжие черноносые собаки будут внешне ОДИНАКОВЫЕ. А если их повязать с нерыжегенной ч-п собакой (atatBBEEkk) то на выходе получим 1) atatBBEeKk - все подпалые носители рыжего 2) AatBBEeKk - все черные носители рыжего, соболя и подпала 3) AatBBEeKk + AatBBEeKK - половина черных носителей рыжего, соболя и подпала, половина соболей носителей рыжего и подпала 4) atatBBEeKk - все черные гомозиготно подпалые носители рыжего. 5)AatBBEekk - все соболя, носители подпала Внешне - одинаково рыжие, а результат - весьма разнообразный. DIXI.
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||