Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 09:13   #3586
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

na minutku, я по долгу службы слежу за всякими любопытными собачьими новостями в сети и, конечно, такую интересность не могла пропустить :)

Старый 28.04.2012, 20:28   #3587
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ

это снова я )) в Перми получилось очень забавно, то, что Бен вытворял на 1ой трассе.... я даже не расстроилась, потому что это было настолько смешно. бегали в зале, на ковре. выхожу на трассу, главный секретарь соревнований, он же очень известный во всем мире тренер Рудашевский Михаил Александрович, говорит "а это - король ковров - Бенджамен", ну я хихикнула, пошла на старт. ии.... чего он только не сделал))) отрывался мальчик по полной, что ж его ТАКОЙ человек королем назвал! а короли они что? что хотят, то и делают)))))) ну собственно говоря, моя собака не робот)))) повесилился мальчик, правда у меня было ощущение, что я не знаю эту собаку, и по ошибке взяла с собой кого то другого)))))) добегаю - гробовая тишина в зале - все в глубоком шоке. и тот же Михал Саныч - "хм, на моей памяти это первые соревнования на ковре, на которых Бенджамен, вероятно, ничего не займет... ". цирк уехал, клоуны остались)))) перефразирую - это было бы грустно, если бы не было так смешно)))) вторую по моему как всегда - безукоризнено чисто)) зато мой непудель аж на 4 место угодил, чего уж не ожидала никак))) если уж Бен снялся, то мраморный то и подавно должен был)) ну как то так.
1 мая опять в Пермь едем - отыграемся))) между делом, кстати, в чистую выиграли Кубок Екатеринбурга в прошлые выходные, довольна им очень, чисто, честно, быстро, как обычно он и бегает)))
Алиса, нее, кликера и подавно не было. собственно его и не требовалось, он обучался настолько быстро. как и написано в книжках - с пяти повторений. а то и меньше. на 4ой тренировке уже сам ходил слалом - разумеется ошибался, но суть уже понял. после 5ой тренировки, еще с трудом управляя своими длинными ногами(в 5,5 мес) занял третье место в дебюте среди гораздо более опытных и взрослых собак.
он настолько был зациклен на мне, и всегда любил покушать, поэтому проблем не возникало. если я что то показываю - да еще и кусочек за это даю - значит заниматься этим крайне весело и хорошо)))) поэтому учила всему по старинке, ошибок было море, но не потому что он неправильно учился, а потому что я (и мои первые тренера) неправильно учили, он всегда все делал правильно. кликер он узнал много позже, уже с появлением шелти. но не могу сказать что особо им занимаюсь, трюками заниматься просто некогда, хотя с кликером однозначно проще, а на аджилити что - отщелкиваю иногда повороты, заходы в слалом, различия. идеальный бум я сделала еще до знакомства с кликером. сделала его из совершенно никакого, медленного, без какого либо представления о зоне, бума. сейчас я настолько уверена, что он пробежит быстро и сделает 2х2, что давно отвыкла его контролировать, и вообще, что либо говорить. когда то приходилось чуть не поперек ложиться и орать "ЗОНА, ЗОНА. СТОЙ". причем совершенно не могу вспомнить не могу, что конкретно я делала такого особенного, что получила такой бум - вроде делаю все то же самое, еще и с кликером, своему шелти - но.... готова биться головой о стену) полагаю ответ один - Бен гениален.

Старый 29.04.2012, 20:17   #3588
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Nastya, Во-первых , примите поздравление за победу в Екатеринбурге! Молодец Бен- поддержал свой звездный статус!
Недоразумение в Перми - ерунда, даже весело. Зато с Беном не соскучишься и не расслабишься. Пудель- он и в аджилити пудель. Захотел- блеснул мастерством, захотел- развлекся в свое удовольствие.
Во-вторых, спасибо за ответ про кликер. Очень все понятно.
Удачи в Перми!

Старый 30.04.2012, 09:11   #3589
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Nastya,

Поздравляем все равно!))))) Наш Масек первый раз оказалась в закрытом помещении, и ее это все так удивило, что она вытаращила глазенки на лампочки - и ВСЕ))))))

Масятко. Послушание - рядом, сидеть, лежать, выдержка и подзыв
http://www.youtube.com/watch?v=-m0e88GL-84

http://www.youtube.com/watch?v=7CE2...ature=endscreen
разминка на покрышках

Элементы фристайла с Тарьей - и наша гордость, испанский шаг
http://www.youtube.com/watch?v=yyUn6...feature=relmfu

Старый 30.04.2012, 10:06   #3590
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Алиса, спасибо)) с ним уж точно не соскучишься...
ZoSo, ))))))))))))))))))) вы молодцы какие - а мне вот лениво... если с пяти повторений не выучил - забрасываю))

Старый 30.04.2012, 13:31   #3591
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Спасибо!
Мне сам процесс общения-обучения нравится)))) Да и им тоже.

Старый 01.05.2012, 16:37   #3592
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

А еще - все хождение рядом с Масенком мы учили вообще без поводка. Т.е. - никаких рывков, механики - все мозгами)))))) Учились прижиматься к ноге плечом или тыкаться носом в руку (если отстает).

Старый 02.05.2012, 11:11   #3593
Nastya вне форума
Nastya
Советник

вернулись из Перми. что сказать - Бен снова Бен. чистый джампинг, чистое аджилити, кое-где возможно было чуть быстрее - но это только мои косяки, он, как и почти всегда, сделал все безукоризненно. 2й в двоеборье, бордеру из нашего города проиграли ногами. гемблерз - получился у нас впервые в жизни, даже больше, чем я задумала изначально. практически максимум, рискнула и заложила два бума на открытие. за то, как он вломил по буму(оба раза) - можно простить ему все предшествующее и будущие ошибки. при этом 100% зона, на сотую долю секунды, но честное-причестное 2х2. за счет такого бума, в конце успели сделать непланируемую гору, и удержали второе место в многоборье. гениальный мальчик. фото и видео будут через пару дней.

Старый 02.05.2012, 13:35   #3594
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Продублирую здесь.
Аппортировка. Пример освоения аппортировки кликер-методом.
http://esmina.ru/index.php?option=co...9-40&Itemid=86

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 03.05.2012, 07:42   #3595
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Nastya,

МОЛОДЦЫ!!!!!!! УРЯЯЯЯ!!!!

Старый 03.05.2012, 08:13   #3596
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Nastya, Бен МОЛОДЕЦ!!!

Старый 03.05.2012, 16:18   #3597
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Nastya, Здорово! Рада за Вас и гениального Бена!

Алиса добавил(а) [date]1336052761[/date]:
Fantik, спасибо большое за ссылку все очень четко расписано. Но и вопросов попутно много возникает. Мне ,например, очень трудно было бы не допустить голосового контакта, который строго-настрого запрещается в этой инструкции.Привыкнув к нормальному вербальному общению с собакой ,очень трудно переключиться на исключительно "щелчковое" общение. Да и инструкция предполагает, что собачка будет действовать так, как рассчитывает дрессировщик. Но ведь можно "до посинения" щелкать, а пес не захочет даже взять в зубы АП.Я имею в виду на начальном этапе, когда собака вообще не знает, что АП должен привлечь её внимание. Щелчками можно подвести пса к АП, но он может вообще нос не протянуть к предмету.
И что тогда? Ждать и ловить момент, когда пес случайно ткнется носом в АП. Ещё ведь успеть надо щелкнуть. А ещё ,не дай Бог, щелнешь не вовремя по неопытности.
Не буду настаивать, но на мой взгляд, такой немудреной команде, как "апорт"гораздо легче и быстрее обучить по старинке. В игре, с механикой, с голосовым поощрением, с лакомством.
У нас на "апорт" ушла одна прогулка в лесу. Обучали, как на площадке: щенок на поводке, разыгрывается с АП, посылается командой к недалеко брошенному АП, поводком подтягивается к себе, меняем АП на вкусняшку. Несколько повторений. То же самое без поводка. Несколько повторений в течение прогулки. При таком обучении я с собакой полноценно общаюсь, хвалю, радуюсь и т.д. Не надо сосредотачиваться и напрягаться(там ли щелкнула, не сказала ли лишнего).
Наверное, кликер актуален все-таки для чего более тонкого и сложного , чем "апорт".
Я в субботу видела, как кликером собачки управляются на занятиях обидиенс. Там скорость выполнения команд реактивная, сосредоточенность собаки на владельце невероятная. Там- да, кликер незаменим, видимо.

Старый 03.05.2012, 18:22   #3598
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Алиса,
Цитата:
Ждать и ловить момент, когда пес случайно ткнется носом в АП
именно так
Извиняюсь что влезла...

Старый 03.05.2012, 21:00   #3599
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
И что тогда? Ждать и ловить момент, когда пес случайно ткнется носом в АП
Да. Или навести собаку своими действиями (мыслительные усилия - "как это сделать" - развивают фантазию дрессировщика) Полезно для жизни.:))))))))))))
Цитата:
Ещё ведь успеть надо щелкнуть. А ещё ,не дай Бог, щелнешь не вовремя по неопытности.
Сноровка приходит с опытом. Ошибки (щелчок не вовремя) простительны. Просто это небольшой откат назад у собачки получится (она будет некоторое время предлагать не то, что Вам нужно, а то, за что Вы не вовремя щелкнули). Это не страшно в целом.

Fantik добавил(а) [date]1336068228[/date]:
Цитата:
но на мой взгляд, такой немудреной команде, как "апорт"гораздо легче и быстрее обучить по старинке.
Апортировка - это сложная совокупность действий собаки. Я бы не назвала ее немудреной. Как и хождение рядом. ИМХО

Fantik добавил(а) [date]1336068709[/date]:
Цитата:
поводком подтягивается к себе, ....................... При таком обучении я с собакой полноценно общаюсь, хвалю, радуюсь и т.д.
Ну, вот тут принуждение проглядывает. :))))) И полноценное общение? Я все понимаю. Но представьте, какая радость возникает, когда собака сама БЕЗ ПОВОДКА в свободном полете начинает в итоге предлагать поведение, образ которого уже сидит у вас в голове! Это неописуемое чувство единого целого с собакой! Это кайф. И слова то никакие не нужны. Сидишь и как дурак улыбаешься во весь рот. А она предлагает и предлагает, да с таким азартом...:)))))))))))))))

Fantik добавил(а) [date]1336068970[/date]:

И вообще, кликер - это метод для ленивых, но сообразительных. :)))) Надо головой думать. А во время самого занятия сидишь на диване и только щелкаешь и корминки бросаешь :))))))) А она крутится и вертится. :))))))))))))))
А на механике - разыграй, брось, нагнись да еще в пасть вложи, если не берет, подтяни, забери ......:))))))))))))) Суета сует....:)

Нет, не всегда конечно, с кликером - сидишь на диване. Но часто. :))))))))))))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 03.05.2012 в 21:12.

Старый 03.05.2012, 22:06   #3600
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
У нас на "апорт" ушла одна прогулка в лесу. Обучали, как на площадке: щенок на поводке, разыгрывается с АП, посылается командой к недалеко брошенному АП, поводком подтягивается к себе, меняем АП на вкусняшку.
а зверушки с разными закидонами бывают))))) И некоторые отлично просекают ситуацию - на поводке ситуевина одна, а без - совсем другая. Некоторые выпускают апорт, как только чувствуют натяжение поводка, для других отдача - проблема (конфликт). Для третьих апорт-все, вкусняшка - ничего. Часто вкусняшка еще приучает бросать апорт раньше времени.

ZoSo добавил(а) [date]1336072096[/date]:
Цитата:
Но представьте, какая радость возникает, когда собака сама БЕЗ ПОВОДКА в свободном полете начинает в итоге предлагать поведение, образ которого уже сидит у вас в голове!
Вот-вот!)))) Причем для собаки все это - радость и удовольствие, а не потому что ее заставили. Вот где общение!

Закрытая тема