Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 09:31   #451
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Ой, столько написали, пока не была. ПРиеду с дачи полсе праздников, обязательно напишу про аппортировку и кликер. И да, пудели могут не носить сами. Повторяю, я с Лолой только с кликером смогла аппортировку выучить. И делает до сих пор хорошо и радостью, хотя использую уже редко эту команду. У меня только амкокер имел врожденную склонность к аппортировке. Вот это было удовольствие - его и учить не пришлось. :))))) Нет, я не говорю, что выучивание аппортировки с кликером - не было для меня удовольствием, но как говорит Mannique - я тоже раздолбайка в плане систематичности, поэтому учили долго, с перерывами в неделю - и что поразительно в кликер-методе - СОБАКА ПОМНИЛА ТО, ЧЕМ ЗАКОНЧИЛИ НЕДЕЛЮ НАЗАД :))))))))))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 28.04.2012, 09:33   #452
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Интересная тема о выставках развивается в " Сколько стоят породистые щенки?" Но это больше о взрослых. А вот что насчет первой выставки для маленького щенка? Я, например, принципиальный противник выставлять в бебиках, считаю, что просто опасно тащить малыша в большое скопище собак. Во-первых, возможная инфекция, ведь иммунитет совсем еще не тот, что у взрослой собаки. Многие говорят" Пусть привыкает!" Но а если вдруг кто-то его испугает? Может быть стресс на всю жизнь. Затем, выставка в щенках, Тут тоже стоит подумать. Она ничего не дает для последующих титулов (если они еще будут). Тут тоже встает вопрос, не рано ли, если щенку к примеру 6-7 месяцев. В юниорах, конечно, уже надо. И еще. Как готовить малыша к первой выставке? У нас в городе курсов ринг-дрессуры нет. Может, кто посоветует какую - нибудь литературу? У меня есть две книги, но это больше для тех, кто выставляет уже взрослых собак..

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 28.04.2012 в 10:44.

Старый 28.04.2012, 09:46   #453
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
Интересная тема о выставках развивается в " Сколько стоят породистые щенки?" Но это больше о взрослых. А вот что насчет первой выставки для маленького щенка? Я ,например, принципиальный противник выставлять в бебиках, считаю, что просто опасно тащить малыша в большое скопище собак. Многие говорят" Пусть привыкает!" Но а если вдруг кто-то его испугает? Может быть стресс на всю жизнь. Затем, выставка в щенках ничего не дает для последующих титулов (если они еще будут). Тут тоже встает вопрос, не рано ли? В юниорах, конечно, уже надо. И еще. Как готовить малыша к первой выставке? У нас в городе курсов ринг-дрессуры нет. Может, кто посоветует какую - нибудь литературу?
может и стресс случиться у щенка. но еще хуже, когда на выставку придет собака более взрослая, взрощеная в неге и сюси пуси, а тууут ей каааак стреснут!!!!!! хана психике.
возьмите щенка, да и смотайтесь с ним на выставку. просто так. потусоваться. на столе постоять часок. ага. причесочку сделать и не растрепать ее, ага. на собачек посмотреть и рядом с ними походить..... ага. ну что там еще? с чужой теткой походить..... типо хендлер.

ой, да что это я. молчу, молчу.

За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
anagori (06.02.2014)
Старый 28.04.2012, 10:34   #454
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

На счёт всякого рода заразы и мне боязно и многим закалённым собачникам, даже если в доме щенки маленькие, знаю, что некоторые жертвую выставками и не посещают какое то время, но в то же время сходить потусоваться очень полезно щенику, ну не хотите в бебиках выставлять, так и не выставляйте, многие ни деньги , ни время на это не тратят, а вот туса очень даже на пользу, чем дольше сидит в свом микроклимате, тем хуже.

Старый 28.04.2012, 10:40   #455
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Максим, для приучения принципиально водить не столько на саму выставку, сколько в места скопления людей И собак. Чтобы куча запахов вокруг, звуков, людей и собак. Чтобы кто-то подходил к собаке, общался с ней, трогал аккуратно.
Выставка это или другое место - не важно в данном случае. Главное чтобы у собаки был опыт прогулки и общения не только в своём уютном дворе и на своей прогулочной полянке :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 28.04.2012, 10:43   #456
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

я редко шенков на выставку вожу, выставляю свой с юниоров, никаких шоков и собаки со здоровой психикой вырашенной нормалäно не будет

Старый 28.04.2012, 10:51   #457
Максим вне форума
Максим
Гуру

Aikenka,
согласнен на 100 процентов. Нашему мелкому 4.5 месяцев, он вовсю общается с собаками в парке, где мы каждый день гуляем, психика железобетонная, никого не боится. Я думаю, что в плане "потусить"- так это у него каждый день. Со старшим было сложнее, он не боялся, но слегка робел, поэтому водили его специально в места, где много собак , но месяцев с 5. Выставка, особенно в помещении, это слишком большая скученность и возможная опасность инфекции для щенка.

Максим добавил(а) [date]1335599733[/date]:
Mannique,
я тоже надеюсь, что шока у малыша не будет, теперь главное приучать к ринговке, к стоечке, красиво бегать рядом, подняв хвост трубой

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось ??????; 28.04.2012 в 11:19.

Старый 28.04.2012, 10:55   #458
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Максим, да, именно с точки зрения опасности инфекций для щенячьего организма я бы не торопилась с выставками.
Мои все болели после осеннего САС!Ва питомниковым кашлем. Несмотря на то, что привиты и от него тоже. Но у него видимо есть разные штаммы что ли.....
Младшей, которую я там выставляла в паппи классе, даже капельницы пришлось ставить.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 28.04.2012, 11:49   #459
Максим вне форума
Максим
Гуру

Вот и я о том же. Есть печальный опыт 30летней давности, когда красавец-колли моей жены скоропостижно умер после выставки. Было ему тогда что-то около 10 месяцев. Мы тогда ничего не поняли, с выставки приехали, спать легли , ночью начал тяжело дышать, утром ничего не ел, поехали за ветеринаром, приехали - а его уже нет. Вет сказал, молниеносная форма чумки. С тех пор всего боимся, когда очередной питомец еще щенок, дуем, как говорят, на воду.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 28.04.2012, 13:08   #460
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Опять я и опять с вопросами)..

Наверняка есть на форуме, но не могу найти, где именно все про нормы потребления корма, сколько необходимо гр в сутки и тд и для щенка, и для взрослой миниатюры..запуталась я.

Если ткнете носом в ссылку, буду рада!

И по теме щен. инфекций. Щенок после положенных прививок до какого возраста остается в группе повышенного риска? И все-таки на чем сошлись? Можно щенку куда-то (скоро лето..выезды на природу, длительные прогулки) или только прогулка 10-30 мин?

Старый 28.04.2012, 13:39   #461
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

mirandagrey, думаю надо руководствоватся нормами на упаковке корма и наблюдением за собакой.

А я свою мелкую красоту в модерн подстригла -)) Она такая стильная, ей так идет.
У кобеля не состригла щенячку и об этом жалели при смене шерсти. Несколько месяцев кошмарррррр. Поэтому сейчас коротко подстригли. Кто как поступает со щенячьей шерстью?

Старый 28.04.2012, 13:42   #462
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
Вот и я о том же. Есть печальный опыт 30летней давности, когда красавец-колли моей жены скоропостижно умер после выставки. Было ему тогда что-то около 10 месяцев. Мы тогда ничего не поняли, с выставки приехали, спать легли , ночью начал тяжело дышать, утром ничего не ел, поехали за ветеринаром, приехали - а его уже нет. Вет сказал, молниеносная форма чумки. С тех пор всего боимся, когда очередной питомец еще щенок, дуем, как говорят, на воду.
ну стех пор много вперёд шагнула медеицина, разве что отраву хватить может, а так уж смертелäную заразу ето маловероятно, хотя тот же "питомниковый кашель" весьма неприятная штука, особенно, если иммунитет не тогось

Mannique добавил(а) [date]1335609931[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Опять я и опять с вопросами)..

Наверняка есть на форуме, но не могу найти, где именно все про нормы потребления корма, сколько необходимо гр в сутки и тд и для щенка, и для взрослой миниатюры..запуталась я.

ето написано на упаковке с кормом :)

Цитата:

И по теме щен. инфекций. Щенок после положенных прививок до какого возраста остается в группе повышенного риска? И все-таки на чем сошлись? Можно щенку куда-то (скоро лето..выезды на природу, длительные прогулки) или только прогулка 10-30 мин?
после окончательной вакцинации с бешенством, я держу дома шенка дня 3-4, получается с 3,5 месяцев они гуляют со взрослыми в лесу и по часу и по полтора. Время прогулки никак не влияет на подцепление инфекции, на ето надо доля секунды наверное :) важно место прогулок скорее

Старый 28.04.2012, 13:52   #463
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Кто как поступает со щенячьей шерстью?
Я берегла Точнее как. Пока совсем сопли-сопли щенячьи были, их остригали в модерн, на них все равно без слез не взглянешь. Потом меня дернуло гриву отрастить - и тут шерсть начала меняться. И я мужественно чесала, мыла и чесала. В следующий раз побрею нафиг, оно того не стоит. Все равно сейчас на лето состригла все, что нарастили. Ну и зачем было мучаться. Разве что для опыта. Ну и зима была, коротко стричь не хотелось, да и делать зимой особо нечего: сиди и чеши :) Это летом жалко время тратить, лучше погулять побольше.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 28.04.2012 в 14:01.

Старый 28.04.2012, 13:54   #464
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i
mirandagrey, Кто как поступает со щенячьей шерстью?
выставочная собака отрашивает шерсть с рождения, не выставочная - короткий модерн или бритьё ножом "девяткой" :)

Старый 28.04.2012, 14:26   #465
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Mannique,

Дело в том, что

Нам дали пакет полиэтиленовый с кормом с собой, сказав название корма. Пока в магазинах такой корм не нашла, заводчица же сказала сколько давать, но боюсь я неверно даю (видимо столовые ложки у всех разные)). Меня стало смущать, что щенок постоянно хочет есть)..

Закрытая тема