![]() |
![]() |
#33 |
![]() Ученик
Регистрация: 25.08.2006
Адрес: Odessa
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 4 постах
|
![]()
Пицца
Для теста: 10 г дрожжей,120 г муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 75 мл молока, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, соль Для начинки: 1 банка оливок без косточки, 5 помидоров, 1 луковица, 150 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, молотый перец (молотый), соль 1. Тесто, положив в глубокую кастрюлю, поставить в теплое место на 25 мин. пока, оно не поднимется. 2. Начинка: репчатый лук следует очистить, затем ополоснуть под холодной водой, затем нарезать кольцами и обжарить на сковородке в разогретом оливковом масле до золотистого цвета; помидоры также вымыть, окатить кипятком, затем снять кожицу и нарезать кольцами; сыр натереть на терке с крупной ячейкой; зелень петрушки вымыть и нашинковать; оливки нарезать кольцами. Добавив грибы, поличится пицца с грибами. 3. Готовое тесто следует обмять, не следует раскатывать, после того как его обмяли, нужно его растянуть в ручную до нужного размера (это очень важно, тесто в запеченном виде будет нежнее) и поместить в, заранее приготовленную форму (протвень). 4. Разместить на тесте кольца помидор, поперчить и посолить. 5. На помидоры выложить жареный лук и оливки. 6. Положить сверху тертый сыр и зелень. 7. Добавить немного оливкового масла. 8. Поместить противень в разогретую духовку (210° С). Выпекать в течении 20-и минут. 9. Приготовленную пиццу разрезать и переложить на блюдо. |
![]() |