![]() |
|
|
#15 |
|
Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
Могу предложить Вашему вниманию замечательные супы рецепты
Суп "Японский" 1. Можно приготовить рыбный бульон даси из водорослей комбу или просто сделать из сухого концентрата. Доводим рыбный бульон до закипания и добавляем немного соевой пасты. 2. Процеживаем рыбный бульон. 3. Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме, добавляем в бульон. Суп «Японский» готов! Продукты Мясо крабов Рыбный бульон Соевая паста Кунжут Зеленый лук Водоросли вакаме Суп кокосовый с креветками Морковь разрежьте вдоль на две части, а затем тонко нарежьте. Разогрейте масло в большой кастрюле на умеренном огне. Добавьте имбирь, чеснок, красный перец. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте морковь, кокосовое молоко и 3 стакана воды. Отдельно перемешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. воды. Добавьте в суп, доведите до кипения. Разломайте макароны пополам. Добавьте в кастрюлю с супом. Варите на малом огне 3-4 минуты, чтобы морковь и макароны оставались чуть твердоватыми. Добавьте очищенные креветки. Готовьте около 1 минуты. Снимите кокосовый суп с огня. Влейте сок лайма, посолите. Перелейте кокосовый суп с креветками в супницу, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте к столу. Продукты (на 4 порции) Масло растительное – 1 ст. л. Имбирь свежий тертый – 1 ст. л. Чеснок измельченный – 2 зубка Перец красный острый – 0,25-0,5 ч. л. Морковь – 450 г (6-8 шт.) Кокосовое молоко – 1 банка (около 400 г) Кукурузный крахмал – 1 ст. л. Паста «Волосы ангела» (длинная тонкая вермишель) – 115 г Креветки крупные – 700 г Сок лайма – 0,25 стакана Соль Лук зеленый – 4 шт. Последний раз редактировалось Aikenka; 02.11.2012 в 17:39. |
|