Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.07.2012, 01:46   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Я все это пишу по миллионному разу, потому что никак не хотят оставить меня и других заинтересованных в ЗКС в покое.
Я же не призываю(упаси, Боже) стройными рядами - на площадку ЗКС! Я прошу перестать доказывать, что пудель и ЗКС- несовместны.
Я не хочу переубедить сторонников этой мысли, что они не правы. Ваша точка зрения уже давно перестала меня "заводить" или раздражать. Прошло то время, когда я хотела что-то доказать. Сейчас мне абсолютно без разницы, кто и что думает по поводу ЗКС.Я прошу такого же толерантного отношения к моей позиции.
Алиса,
Цитата:
никак не хотят оставить меня и других заинтересованных в ЗКС в покое.
Не, не так. Всё вполне себе толейрантненько. Есть тема. Есть вгляды людей на тему. Разные, естественно. Люди в теме обмениваются мнениями. Разными, естественно. Ваше имя фигурирует в теме лишь потому, что редко кто нашу породу обучает на ЗКС, таким образом, Нестор становится в данной теме как бы именем нарицательным, тем паче, что Вы сами говорите об этой его деятельности и ставите видеоролики. Честно скажу: от просмотра этих роликов мне просто дурно...Для меня это насилие над природой пуделя, могущее привести собаку к неврозу, ибо идёт поперёк всему тому, что человек десятилетиями вкладывал в породу, тщательно изгоняя то, что Вы пытаетесь культивировать - недоверие и агрессию к человеку. Но это моя реакция, моё восприятие - и не более того. Вы же делаете то, что считаете нужным. Вольному - воля.
ЗЫ: Совершенно солидарна с Victory: собака, способная идти на человека, - это зона особой ответственности. У меня был доберман, дрессурой доведённый до степени автоматизма в работе (ОКД, ЗКС - 1 степень). Доберман не диванный - рабочий. Сколь раз меня с ним приглашали "на усиления" в милицию, я отдавала его на охрану колхозно-совхозных садов и т.п. Он слушался по взгляду. И тем не менее, я всегда помнила, что в руках у меня холодное оружие. Всё время начеку. Вот не хочу я сейчас так жить - отсюда и смена породы. И слава Богу, что всё так переменилось, и заводчики ставят во главу угла психику собак, а уж потом всё остальное. А я ведь помню времена МГОЛС, когда эксперты с выставок уходили с окровавленными руками, пытаясь осмотреть зубы какому-нибудь тщедушному тою с поведенческой программой "держите меня семеро" - и таких собак было море! Так что лично меня ничуть не удручает любвеобильность моих собак. А для защиты есть просто шокер или тот же перцовый баллончик.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.