Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 11:08   #1951
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Абсцесс, вызванный закупоркой параанальных желез, ему вскрывали без наркоза - все прошло нормально, хотя порезать ножом больное место, а затем выдавить из образовавшейся дырки гной, кровь и секрет желез, должно было быть больно. Наркозят на чистке зубов не от боли - а просто для обездвиживания, там боли особой нет. И не от всякой боли надо давать наркоз.

вы уж меня простите, но моей собаке вскрывали абсцесс под наркозом именно потому что больно. Я заню зачем наркоз для чистки зубов, но без делать не стану просто потому, что спяшей собаке ето легче морально перенести. Как вы легко смотрите задние зубы не знаю, у моего длинная морда и губы еше надо "дотянуть" до задних зубов ну и собака не должна дёргаться во время процедуры, да я сомневаюсь что можно без ничего почистить зубы как следует, ведь ето не 5 минут занимает

Mannique добавил(а) [date]1343894974[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Снимается легко, похож на накипь из чайника)))) - собаки привыкли и не возражают, пока я там копаюсь
.
так просто емаль царапается

Старый 02.08.2012, 11:34   #1952
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Mannique, я спросила вета про наркоз - сказали не надо. Собакин перенес нормально. Стоял, не дергался, не истерил. Последующие походы в ветеринарку были тоже осуществлены спокойно, никакой психологической травмы или недоверия не возникло. Ну и зачем было бы в него лишний наркоз вливать. Он полагается на меня и понимает, что просто так я ему больно не сделаю. Знает слова "надо" и "чуть-чуть".

А губы у нас вполне дотягиваются до задних зубов, если не напряжены. Но он привык их расслаблять, когда я смотрю зубы и разрешает "дотягивать". Единственное - может начать клацать зубами, как он делал, когда помидоркой ему зубы чистила - он ее жевать начинал. Но по слову "тихо-тихо" перестает. У него коротковатая челюсть и мелкие зубы - он из-под карликов, и ему досталась морда и зубы карлика. Я решила попробовать чистить без наркоза, т.к. прочитала посты нескольких людей, у которых собаки дают чистить зубы ультразвуком. Дастся - отлично, не дастся - занаркозим. Стоит попробовать.

Старый 02.08.2012, 18:15   #1953
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
так просто емаль царапается
не царапается - закругленным инструментом сложно что-то поцарапать

Старый 02.08.2012, 18:40   #1954
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
по мере образования налета - чистить пастой (пару раз в неделю), камень более плотный снимаю сама штучкой для удаления кутикулы - нашла в одном маникюрном наборе, металлическая округленная.
- паста не нужна никакая, достаточно пару раз в неделю ватой протирать жидкостью для снятия камня у людей ( PLAX у нас называется, не знаю как у вас). В течение месяца (если сильно запущенный камень) протирать пару-тройку раз в неделю, а затем - инструментом из маникюрного набора (или профессиональным зубным) камень действительно легко удаляется...

http://www.plax.com/rinse-original

Старый 02.08.2012, 20:55   #1955
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Я тоже маникюрным пдцепить люблю, стоматологический по переезде задевался, а вообще тут как-то полезла в рот и задний корабль, ну ногтём часть отколупала и думаю чем бы подцепить, нож для чистки овощей на глаза попался и кончик у него такой притягательный, ну думаю надо подцепить и аккуратненько камню хана.

Старый 02.08.2012, 23:22   #1956
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

EGOR, у нас я нашёл это

За все время я видел только одну собаку с очень плохими зубами (сильное отложение зубного камня, часть зубов поражена кариесом, плохой запах из пасти), но тогда и средств, кроме зубного порошка, никаких не было.

Старый 02.08.2012, 23:50   #1957
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Всё-таки те собаки которые грызут корм, по идее лучше зубы, хотя моя первая и почила сзубами, камень её не особо одолевал, а вот запах имелся и на натуралке он больше, чем когда корм ела, поэтому я не сторонник большого количества мяса в рационе.

Старый 03.08.2012, 07:39   #1958
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

EGOR,

Цитата:
протирать жидкостью для снятия камня у людей
у нас не видела такую) - пользуюсь спецпастами со вкусом говядины(трикси), детскими щеточками (они мягкие и маневренные) - мягкий налет снимают.

ZoSo добавил(а) [date]1343968912[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Всё-таки те собаки которые грызут корм, по идее лучше зубы, хотя моя первая и почила сзубами, камень её не особо одолевал, а вот запах имелся и на натуралке он больше, чем когда корм ела, поэтому я не сторонник большого количества мяса в рационе.
у наших знакомых "кормовиков" налета поболее))))) Опять же, налет образуется как раз на тех частях зуба, которые не задействованы в жевании - внешняя прикорневая часть клыка, например, и на молярах и хищном зубе - опять же, с внешней стороны. Так что больше кислотность слюны и ее количество играют роль

Старый 03.08.2012, 15:36   #1959
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Я думаю, что здесь в большей степени, чем корм и вода, влияет генетическая предрасположенность.

Старый 03.08.2012, 21:55   #1960
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Выскажите, пожалуйста, мнения на счет стресса у собаки.
Дано: Переезд в скором будущем. Фрося (будет 7 мес. на момент переезда). Состав нашей семьи останется прежнем.
Кто сталкивался с тем, что у собак случался стресс, связанный с переездом, сменой места жительства?
Мы как-то были у вета с одном проблемой, первым ее вопросом было "не было ли у собаки за последнее время стрессов, не было ли смены место жительсва, переездов?", тогда о смены жительства речи не было и я не спросила подробнее об этом..а вот спустя пару месяцев случилось (вет накаркала)))..

Старый 03.08.2012, 22:07   #1961
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

mirandagrey, ну будет ей страшновато оставаться в новом доме одной, без вас.....
Я Андромеду когда с собой брала в Россию, она оставаясь в квартире одна, решила повыть.
Разрешили проблему запиранием в боксе на время пока я ушла и оставлением там грызалки.
Грызалку не грызла, пока ждала. Приходишь, открываешь бокс - она радостная выскакивает, потом достаёт её и съедает :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 03.08.2012, 22:09   #1962
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

mirandagrey, мы переезжали в 10 месяцев

Стресс... Ну вы же ездили в отпуск - а это для Фроси такой же переезд.

Старый 03.08.2012, 22:12   #1963
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Aikenka, У Вас до этого Андромеда была приученная к боксу? У нас к клеткам и боксам не приученная. То есть стресс будет от смены жит-ва?

Старый 03.08.2012, 22:13   #1964
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Мы как-то были у вета с одном проблемой, первым ее вопросом было "не было ли у собаки за последнее время стрессов, не было ли смены место жительсва, переездов?"
mirandagrey, знаю, что у кошек бывает...А у собак.... Вы же с ней рядом, а это главное.... Её же не отдали чужим людям, или на передержку, даже временно - в таких случаях это возможно... А с любимыми хозяевами, да хоть на край света... Многие на выставки или в отпуск ездят со своими любимцами в другие города, страны... Лишь бы вместе, лишь бы рядом!!! По-моему так!

Старый 03.08.2012, 22:13   #1965
Шанс Бижу Чейз
Гуру

mirandagrey, у моей второй пуделицы Зитты был небольшой стресс, когда я её забрал из городской квартиры в Новороссийске, где она жила с мамой и сестрёнками и привёз в дощатый домик в пос. Кабардинка (мы там отдыхали).
У меня возникло чёткое ощущение, что этот домик ей не понравился.
Зато, когда вернулись домой в Ростов, то никаких стрессов у неё не было

Закрытая тема