Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 02:14   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

na minutku, мне кажется, что Вы читаете через строку. Я спрашивала о применении кликера только для достижении конкретной цели.Мне ЛенУля дала конкретные советы(буквально пошагово). Правда это в нашей персоналке. А не надо мне трюковой дрессуры.Я пока не вижу никаких других перспектив применения кликера, кроме ринговой дрессуры.

Не вижу никаких противоречий.
То, что Ваши самые послушные , и по первому свисту летят к Вам- здорово, но и у меня сейчас с послушанием проблем нет.То, что иногда мне приходится повторить команду- не проблема. Это не так идеально, как у Вас, но мне подходит такой уровень послушания.
И я Вас уверяю, что повтор команды- это обычное, постоянно встречающееся явление у собачников. Я постоянно в этой среде. Постоянно на площадках и рядом с ними, на выставках и на прогулках. И я слышу, как хозяева дважды и трижды обращаются с командами к увлеченным игрой собакам.
Кстати, посмотреть бы ролики с сюжетом, где собаки( Ваши или другие идеально послушные), реагируют на свист или команду в условиях, когда они увлечены игрой или преследованием добычи.
Особенно на пляже, где ветер и шум моря , и чайки орут, а собака носится, как сумасшедшая за птицами. Вот бы посмотреть, как один свист пригоняет собачку к хозяину.
Пока на этом форуме я видела только одну действительно идеально отдрессированную, отлично воспитанную и супер послушную собаку. Это белый большой Мотя. Его хозяйка ВИКА никогда не писала, какой он послушный, как грамотно она его дрессирует, но в роликах, что она выкладывала, мы видели пса в разных условиях: на улицах города, на сценических площадках, в полевых условиях, зимой и летом, видели, как он выполняет цирковые трюки и упражнения по ОКД и ЗКС. Все это было великолепно, очень впечатляюще. Больше здесь никто ничего подобного не демонстрировал. Остальное- только слова.