![]() |
![]() |
#1861 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
![]() ![]() ![]() Что еще раз доказывает: никакая собака в стае "человек-собаки" не может (и не должна!) быть вожаком! Вожаком ДОЛЖЕН быть только ЧЕЛОВЕК!!! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#1862 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
#1863 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
wild rose country,
Рюриковичи мы?))))))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1864 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#1866 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
#1867 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
Для своей стаи - железно!!! ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#1868 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
Конечно, как я и писала с группой сложнее, чем с одной ... И у меня среди щенков около года были попытки выяснять отношения, и я это прекратила ... Но я не об этом, я о сложности дрессировки параллельно группы собак одного уровня !!! Вот взять парня - дог вокера, который вызывает у меня огромное уважение !!! Битья НИКАКОГО ВООБЩЕ нет !!!! Очень спокойный интеллигентный парень, у которого просто талант общения с животными ... Представьте он приходит на площадку с 12-15 собаками из разных домов, отпускает их. На площадку потоком приходят и уходят люди с разными собаками от мала до велика, и его стая должна цивилизованно себя вести... Они не должны кидаться с лаем на каждую входящую собаку, не должны гнаться все вместе за каким нибудь маленьким уипетом или итальянским грейхаундом, от одного вида которого может стать страшно , что эту кроху пускают среди этой стаи ... И т.д. и т.п. Как было правильно сказано вот это "высший пилотаж"... Естественно эти собаки делают ошибки, и мне ужасно интересно, как он их поправляет ... А поправить надо не одну собаку с великим дрессировщиком, а одновременно группу размётанную по площадке, или двигающуюся в городе, в котором неожиданности на каждом шагу ... Он точно знает кого, как и когда поправить, он знает, как их заинтересовать, они всё время в движении, с ним интересно ... Потрясаюшая работа ... Конечно же она даёт результаты от ежедневных занятий, здесь очень принято dog walking, и с этой группой он гуляет и занимается каждый день... Tania Libkind добавил(а) [date]1345507765[/date]: Я со своей шайкой-лейкой тоже двигаюсь, но нам до стаи Эяля (о котором я писала вверху) ещё далеко ... У нас на повестке дня борьба с охотничьими инстинктами ... Я гуляю в парке с шестью собаками, проходим ежедневно мимо сотни кошек в метре .. всё нормально... но если котёнок кинется собакам под ноги, всё ... в стае есть два охотника Мишка и Аля... И это при том посмотрите как Санни всегда любил уличных кошек ... ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
![]() |
#1869 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Tania Libkind, Очень трогательные фото с кошкой.
![]() Мои кошек не любят, хоть прожили с кошкой 12 лет. Но так друг друга и не приняли. Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#1870 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Вика, обучение проходило на площадке с шести месяцев, до этого,конечно, дома. Сейчас на прогулках регулярно повторяем все упражнения, но по-прежнему раз в неделю ходим на площадку, где все "под диктовку" инструктора.
Алиса добавил(а) [date]1345551052[/date]: Цитата:
Но в отношении собак я отношусь к ненужным вроде бы упражнениям как к тренировке интеллекта и послушания . Неважно, нужно это или нет. Пусть учится и слушается. Алиса добавил(а) [date]1345552449[/date]: Tania Libkind, фото с кошками очень классные! А что касается этого парня, выгуливающего собак, тут явно не без дара свыше. Я не шучу. Уверена, что есть люди, которые легко находят общий язык с животными, а животные безоговорочно признают их авторитет. Иначе его успешную "карьеру" ничем не объяснишь. Он же берет собак от разных владельцев(правильно я поняла?) на выгул. Собаки по-разному воспитаны и с разным уровнем послушания. А ему удается всех привести к одному (высокому) уровню. Это точно - талант! |
|
![]() |
#1871 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Согласна - талант! Талант к пониманию разного типа собак и умение не примитивно подойти к вопросу: стая + вожак, которого стая обязана слушаться, иначе - Волшебный Пендель, а глубоко рассмотреть все возможности и невозможности доверенных ему собак. Ето, конечно, не каждому дано: быть таким всесильным повелителем собак, получается лишь у тех,кто обладает етим даром. ![]() Цепочка стая+всесильный вожак не будет так слаженно, как у него работать ,если не учитывать индивидуально окрашенные инстинкты в каждой отдельной собаке. Думаю, что он гениально знает все точки ( драйвы) собак ,с которыми гуляет, знает ,как правильно надавить на ети точки. Собаки не живут в его доме, но он обладает талантом правильно распознавать степени окрашенности драйвов и управлять ими у собак. Самый сильный и плохо управляемый инстинкт - охотничий, если он самый окрашенный у собаки, то сложности в управлении гарантированы. ![]() Собаки со смазанным охотничьем инстинктом , который можно подавить любым условным инстинктом, легко управляемы и легко ведомы. Естественно, останавливаться на степени окрашенности инстинктов не приходится, необходимо учитывать и типы Высшей Нервной ДЕятельности, которые ,кстати, весьма пригождаются для определения драйвов. ![]() Ну и ,конечно, нельзя забывать такое явление ,как доминантность, которая весьма своеобразно проявляется у сук и кобелей и по разному в разных породах. Такие личности ,как альфы в разных породах по разному подавляются и управляются. Сравнивать, например, альфу доминанта пуделя и альфу доминанта добермана, не стоит. С пуделем все значительно проше. ![]() |
|
![]() |
#1872 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
))))))) для такой громадной, как Ваша - канешно!))))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#1873 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#1874 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
Вот посмотрите, как в любом упражнении есть смысл ... Даёт пить после небольшой выдержки .. все приучаются ждать ... ![]() Он всегда в гуще всех игр ![]() ![]() Всё время придумывает новые игры и занятия, с ним никогда не скучно ![]() ![]() Посмотрите как он играет со своей стаей ![]() ![]() Из четырёх моих щенков наибольший любимец конечно же Чемп, который влился в стаю 6 месячным щенком в одну минуту, как будто он в ней родился ![]() ![]() А вот эта собака на поводке - новичок, панически боится всего, и от страха огрызается ... Она всё время с ним, пройдёт немало времени и собака привыкнет и постепенно адаптируется... ![]() Так что да талант, ум, потрясаюшее отношение и понимание животных, и поверх всего необыкновенный человек ... Вот посмотрите к площадке привезли детей инвалидов ... ![]() И конечно же Эяль сразу же среди детей, рассказывая про собак, давая погладить, стараясь вызвать улыбку, показывая какие-то собачьи трюки ... ![]() ![]() Tania Libkind добавил(а) [date]1345587124[/date]: Сейчас появилось много новых школ, теорий, систем воспитания. Есть кстати новая теория, отрицающая отношения между собакой и хозяином, как между вожаком стаи и подчинёным ... Поищите в интернете, почитайте ... Собака - высоко организованное животное, и отношения между собакой и человеком строятся на гораздо более высоком уровне, чем просто вожак-подчинённый. Есть теория позитивного воспитания, которая даёт на удивление хорошие результаты ...Думаю, если я правильно понимаю, именно этим пользуется Джерард О'Ши... Думаю, что каждый выбирает для себя наиболее подходящее ... Я пытаюсь комбинировать, пробую, смотрю результаты ...Задним числом понимаю, что надо было делать гораздо раньше со своей стаей... И конечно время - это колоссальный фактор. У Эяля этого его работа, которую он обожает и занимается ею каждый день, соответственно и результаты ... У нас, приходящих вечером с работы, возможности гораздо более ограниченные ... Но в любом случае это необыкновенно интересный процесс. _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
![]() |
#1875 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
))))) выйдите погулять с одной собакой - почувствуете разницу))))) да Вы и так это знаете))))) Добавляются еще отношения между самими собаками, фактор подражания (когда они порой не только хорошему могут друг у друга научиться) ZoSo добавил(а) [date]1345609796[/date]: Tania Libkind, Цитата:
В теме ШБ одним из главных достижений О'Ши как раз и называют умение работать с людьми. ИМХО - невозможно научить тому, что не понял сам. Насколько человек вообще представляет себе мироустройство, так и отношения строит со всеми. Собака - мини-модель такая)))))) Тот же Миллан - человек с психологическими проблемами (это реально, его чуть жена на этой почве не бросила) - вырос в весьма суровых условиях, под сильным влиянием "культа мачо" (это из его биографии) - нет-нет,это и прорвется - импринтинг, однако))))))) Поэтому мы со своими собаками можем воображать себя кем хотим - вожаком волчьей стаи, проводником служебного Мухтара и т.д. и т.п. - а собакО - оно и есть собакО, ведет себя как ему природой положено)))))) Никем себя не воображает и не притворяется, ему легче))))) _______________________________________
Последний раз редактировалось ZoSo; 22.08.2012 в 07:35. |
||