![]() |
![]() |
#2311 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]()
Svetlyachok, Я к этому и вела: "разные весовые категории"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Жемчужина Сибири Арго
|
![]() |
#2312 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Ксения, это все верно, но "стандат в массы" - это все же сложно. Именно из-за ухода - это все-таки на любителя, а каждый второй любителем груминга быть не может. Даже "пудель в массы" сложновато. А уж стандарт... Нет же массового спроса на бобтейлов. А они такие чудесные плюшки. Мне нра. Но не завела бы. Хотя боба и можно побрить, но для меня это будет уже не боб :) Они хороши именно в шерсти. В отличие, кстати, от пуделя. Бритый пудель для меня тоже пудель :)
Опять же габариты российских квартир, не у всех есть достаточно места для крупной собаки (хотя стандарта, наверно, крупной собакой вряд ли можно назвать). И представления у всех о комфортных квадратных метрах разные. Я вот считаю, что еще один небольшой пудель у нас вполне может уместиться, а моя мама считает, что "людям тесно, а ты хочешь еще одну собаку". Последний раз редактировалось Svetlyachok; 24.08.2012 в 11:24. |
![]() |
#2313 |
![]() Новичок
|
![]()
Svetlyachok, Нет, я не призываю всех покупать только стандартов. Я просто хотела сказать в их защиту
![]() _______________________________________
Жемчужина Сибири Арго
|
![]() |
#2314 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Ксения, вопрос был просто "почему стандарты не так популярны, как хотелось бы". А может, и не надо, чтобы они были прямо уж так популярны. По крайней мере это спасает их от разведенцев и Птички (в большинстве своем, хотя есть и среди перекупщиков охотники за стандартами). И мелких-то выбрасывают на улицу пачками. При все при том, что пудель в принципе не самая популярная нынче порода. Если стандарты станут популярны - количество ставших ненужными тоже увеличится. А так их разбирают знающие любители. Три-четыре-пять нерадивых хозяев в год - вот и вся статистика. По крайней мере это по моим оптимистичным подсчетам, а там заводчикам виднее, сколько и чего.
Svetlyachok добавил(а) [date]1345798224[/date]: Популяризация испортила уже очень многие породы. Я согласна с Подругой - лучше пусть человек считает, что это сложнее, чем есть на самом деле, чем столкнется с неожиданными для себя трудностями. Тогда будет меньше случайных покупок, меньше ненужных собак, меньше будут разводить всех подряд в угоду моде. |
![]() |
#2315 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Ксения, Svetlyachok,
я тоже так всем говорю: нужно чесать - зато нет шерсти в доме, нужно стричь - зато нет запаха, а какие они лапочки, умные, добрые итп. Но ,честно говоря, конечно, содержать стандарта накладно, а двух - и подавно. Несложная калькуляция: Корм АКАНА- 18кг, 3000рублей, на 20 дней 2 стандартам, одной мелкашке и кошке. Обработка от блох и клещей - 650-700 рублей в месяц (на ту же банду) Груминг- 1200 рублей в месяц(только стрижка, купалки и чесалки сам) Глистогонка - раз в 3 месяца 600 рублей Косметика (недорогая) не менее 300 рублей в месяц и плюс резинки, игрушки, жевалки, вкусняшки 500-600 рублей в месяц. Это все без прививок, форс мажоров, выставок, поездок. Посчитаем? Около 7.5 тысяч. Это все по минимуму, не по столичным ценам. То есть собаки отбирают 15% нашего семейного бюджета. Не каждый согласится на такое! Цитата:
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 24.08.2012 в 12:13. |
|
![]() |
#2316 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 589 в 115 постах
|
![]() Цитата:
я мало кому советую свои породы, просто потому, что чем меньше сторонних людей в породе - тем лучше для породы! да, щенки плохо продаются, да на улице редко увидишь - зато большинство щеночков уходят в хорошие руки! ТТТ |
|
![]() |
#2317 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#2318 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2320 |
![]() Кандидат
|
![]()
Mannique, у нас в Таллинне (я сама из Таллинна родом) я вообще пуделей не вижу, вот в упор.. может просто мне не попадались.. как сейчас в Эстонии обстоят дела в породе вообще?
#2321 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Dzozefinka,
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#2322 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2323 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Когда у нас жил карликовый пудель.. то я даже не думала, что у нас собака. Он часто находился со мной (в машине, ходил по магазинам, ездил на встречи) Мы ездили с ним в профилактории и дома отдыха и ни разу я не слышала, что б кто-то сказал что с собаками нельзя. Вернее туда с собаками действительно нельзя - но он не собака -) . Мне кажется одна из самых простых пород в содержании.
Конечно со стандартом уже по другому.. но за -то это собака. А про сложный уход...мне кажется это не совсем так. Так приятно сидя перед телевизором чесать собаку. Хотя при смене шерсти.. у меня были сложности. А сейчас огромные сложности это репей. Не люблю одежду на собаках, но боюсь буду своих в комбезы одевать..или есть другие решения? Это в прошлом году мы приходили с прогулки в таком виде ![]() |
![]() |
#2324 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
|
|