![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
ОК, оставим тему кастрации ветеринарной теме и вернемся к щенкам и их проблемам...
Как отучить щенка кусаться? 1. Если щенок молодой и у него режутся зубы, попробуйте перенаправить "кусание" с частей тела на игрушки, жевалки, косточки. Как только щенок переключается на руки, с вашей стороны должно последовать строгое "Нельзя!" и замена ваших рук на игрушку или косточку. 2. Сделайте так чтобы ваш щенок почувствовал, что он вам делает больно каждый раз когда он прикусывает вас. Вскивайте "Оуч! или Аааа! каждый раз когда щенок кусает вас. Вы должны напугать щенка тоном своего голоса, и обязательно убрать руки от него и перестать играть. http://www.youtube.com/watch?v=X_OmE...ayer_embedded#! 3. Более старших щенков надо учить команде "Оставь (Отпусти)!"Это может пригодится и в дальнейшем при гулянии и конфликте с другими собаками. 4. В тяжелых случаях "кусания" как только ваш щенок попытается напасть на ваши руки строго крикните "Нет!" и быстро засуньте свой большой палец внутрь пасти щенка под язык, и ваш указательный палец под его подбородок. держите его так в течение 10-ти секунд. Это некомфортное состояние для щенка и плюс он физически не может вас кусать в это время. 5. При очень серьезных проблемах кусания у щенка наденьте пару перчаток, намазав их чем-то безвредным, но сильно горьким или противным) 6.Для более взрослых кусачих щенков (около 6 месяцев) можно использовать селдующий метод: наденьте парфорсный ошейник или цепочку-удавку на щенка и каждый раз как он пытается вас укусить, делайте короткий и резкий рывок поводком Другие методы: •Брызгайте в нос щенку воду из брызгалки каждый раз как он начинает прикусывать вас. •Наполните пустую консервную банку камушками или монетами. каждый раз как щенок начинает кусаться, говорите строго "Нет!"и встряхивайте банку с содержимым.Щенки не любят гремяще-шуршаших звуков. Удачи! (Dog training Centre) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |